PDA

Просмотр полной версии : Проблема подключения телефона



AKCENT
20.11.2010, 13:35
Здраствуйте. Купил себе бокс. Перечитал всё как им пользоваться но так и немогу подключить телефон. Проц MT6225, все делаю по инструкции. Бокс пикает, полоса бежит потом снова бежит от 100%, но распиновку не находит.
Помогите, как им пользоваться.

Spiridv
20.11.2010, 18:42
Весь фокус в том, что питать телефон нужно не от АКБ, а от бокса из-за того что минус передается по черному проводку. А вторая часть фокуса в том, что сигналы Tx и Rx могут быть элементарно не выведены на разъем, и нужно будет их найти на плате. Так что pinfinder не всемогущ! А да! кнопку "вкл" на теле не забудте нажимать когда идет поиск

AKCENT
24.11.2010, 19:37
Уже второй китайський телефон немогу законектить, что такое.... китайский Е90. Тікаю кнопку вкл, нажимаю поис телефона, вібираю один проц - бежит єто строка , исчезает и снова бежит и так далее. А два проца - видает что нашло пинаут - а в окне где обично пишет какой вівод rx tx - пусто.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:36 ----------

И вапше сколько времени ищется распиновка, может надо подольше тикать кнопку? А может какой секрет есть, там оно пикает, TX исчезавет на секу и снова горит.

ahtoh_burn
24.11.2010, 19:45
Да сразу, было такое, то разъем раздолбаный принесут, то просто кабель подтолкнуть посильнее в разъем надо. В таких случаях я не ленюсь и к пятакам подпаиваюсь, последнее время даже на LG пятаки на плате имеются и подписаны. Седня такого наблюдал, собран на китайском МТ.

Spiridv
24.11.2010, 21:18
И вапше сколько времени ищется распиновка, может надо подольше тикать кнопку? А может какой секрет есть, там оно пикает, TX исчезавет на секу и снова горит.
Вапше дастаточно быстро распин ищется, на боксе Tx изображает цветомузыку и ориентироваться по этому индикатору нельзя как на других боксах, что очень неудобно, нужно дорабатывать бокс

AKCENT
25.11.2010, 13:44
Да сразу, было такое, то разъем раздолбаный принесут, то просто кабель подтолкнуть посильнее в разъем надо. В таких случаях я не ленюсь и к пятакам подпаиваюсь, последнее время даже на LG пятаки на плате имеются и подписаны. Седня такого наблюдал, собран на китайском МТ.

Пятаки это понятно, покупал бокс что бы время на разборку и поиск пятаков нетерять. А если паять в каждом телефоне пятаки то зачем тогда бокс?

ahtoh_burn
25.11.2010, 14:14
А зачем в каждом? только те которые спайдер не конектит.

Spiridv
25.11.2010, 14:59
Пятаки это понятно, покупал бокс что бы время на разборку и поиск пятаков нетерять. А если паять в каждом телефоне пятаки то зачем тогда бокс?
Такова реальность брат! Примерно 50х50, приходится разбирать

AKCENT
03.12.2010, 11:07
занёс бокс на фирму где брал- поменяли, списали что был брак. Подключаю обичную верту старую, йще помню давно такие делал через кабель - и нивкакую, спайдер пикает , полоса себе бежит, жму на кнопку вкл и нифига не происходит. Може что то не так сделал, может неправильно установил? А может конфликт с сетулом, или Z3x editor ?

Неполенился, раскрутил верту, включил от блока, замерял напряжение на разьёме, есть 2.8 вольта на 6 и 5 пине, тоесть RX и TX по логике есть тоже. Но к боксу ну никах. Хто работает с этим боксом пожайлуста обясните всё по очереди от установки как это чудо работает???

barkov
08.12.2010, 21:59
занёс бокс на фирму где брал- поменяли, списали что был брак. Подключаю обичную верту старую, йще помню давно такие делал через кабель - и нивкакую, спайдер пикает , полоса себе бежит, жму на кнопку вкл и нифига не происходит. Може что то не так сделал, может неправильно установил? А может конфликт с сетулом, или Z3x editor ?

Неполенился, раскрутил верту, включил от блока, замерял напряжение на разьёме, есть 2.8 вольта на 6 и 5 пине, тоесть RX и TX по логике есть тоже. Но к боксу ну никах. Хто работает с этим боксом пожайлуста обясните всё по очереди от установки как это чудо работает???

Попробуй понизить версию софта, если не идёт ещё понизить, мне помогало... Внизу в левом углу проги "Box S/N:00000 v2.54" и работает в идеале версия 2.56 .

bakut
08.12.2010, 22:44
у xintel есть галочка auto set define, типа ставит тот rx и tx который нашел. там такое есть?
"А два проца - видает что нашло пинаут - а в окне где обично пишет какой вівод rx tx - пусто." говоришь ведь.

AKCENT
09.12.2010, 13:33
Вчера пришло 2 шт китайские нокии 6300, удачно подключились, и прошились и т.д. Верту так и не подключил. Значит бокс рабочий, только не всё ловит.