PDA

Просмотр полной версии : ошибка,не заливает свой же фулл



Vалерик
25.11.2010, 19:06
Второй раз такое попадается, слил фулл WG3 E706_GXT3WALKMANV18 132мб, а залить не могу ,File not Found , понимаю что есть Флеш тулл, но хотелось бы спайдером сделать....
Кто-то решил проблему? и какой прогой считать данные прошивки?

veniamin
25.11.2010, 19:24
Что вы делаете а ?Не вздумайте!Не вздумайте еще и форматнуть!

Вам нужен мастер фулл сделать,выложите на депозит и сделаем.
Ну почему же форум не читаем?132мб

Vалерик
25.11.2010, 20:17
фулл слил и спайдером и инфинити, потом форматнул, но залить не тем не другим не смог, вот лог слитый инфинити:

Модуль v3.25
Модель: Autodetect 6228-6253 NAND
Проверка данных, ждите...
Action: write flash NAND
Запись Firmware
E706_GXT3WALKMANV18_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0__V G3_128m_En_Ru_Gr_Nl_Fr_Es_Hu_It_Da_Sv_Pl_De_Ml_Id_ Vn_Cn_Tr_Farsi_Pt_Bg_Cz_Sk_Cn_He_Ar.B4M.bin
пропуск: Customization/Language Pack
пропуск: Customization
пропуск: Eeprom/ffs
nfi area detection...
external bootloader is not present
bootloader version: E706_BOOTLOADER_V005_MT6235B_01_1.bin
nfi area detection (3 cores) finished: Ok
interface: BROM_DLL_v3.1016.00
соединение...
Аппарат должен быть выключен !
Нажмите и ДЕРЖИТЕ кнопку включения !
Connecting...
Booting...
Отпустите кнопку включения !
bootcode current/expected: 3.2/3.2
CPU: 6235:8A04:8A01
status: FF
bbchip bl ver: FE
NOR flash chip: not installed
NAND flash id[0058]: 002C:00A100800095 [MICRON] MT29F1G08ABB
chip size: 128Mb
page/spare size: 0800/0040
pages per block: 0040
bits i/o: 08
address cycles: 04
internal RAM size: 00010000
external RAM: S_DA_RAM_ERROR
Готов
Set baudrate (115200)...
Готов
ram test...
testing...
ram test passed
===> detect existing firmware structure...
detect ffs...
адрес/размер ffs: 03000000/05000000
firmware size: 48Mb
ffs size: 80Mb
detect sec ro...
detect custom parameters...
detect project-id...
project-id: E706_GXT3WALKMANV18.01.0
detect NAND info...
number of areas/bytes to read: 1:001A0000
reading (HW_STORAGE_NAND NUTL_READ_PAGE_ONLY)...
nfi area detection...
предупреждение: incorrect header: 7CA9000000200040E53EAB804E464949
предупреждение: can not detect header
nfi area detection (0 cores) finished: failed
TCL-ID detection...
TCL-ID detection done
startup code area #1 detection...
startup code area #1 detection done
rom info ver: 05
sw version: E706_GXT3WALKMANV18_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0.BI N
project-id: E706_GXT3WALKMANV18.01.0, 00000000
code offset: 00000000
ffs offset/size [01]: 03000000/05000000
rom info structure: [standard] type (05)
TCL-ID is absent
===> Готов
nfi area detection...
external bootloader is not present
bootloader version: E706_BOOTLOADER_V005_MT6235B_01_1.bin
nfi area detection (3 cores) finished: Ok
startup code area #1 check...
Готов
number of cores: 3
loading files...
number of areas: 3
Готов
write...
write bootloader...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
write core...
ошибка: can not write flash: 0BEA:S_DA_NFB_BOOTLOADER_NOT_EXIST
ошибка: last error: 0BEA:S_DA_NFB_BOOTLOADER_NOT_EXISTDisconnect...
Готов
Закончено, потребовалось времени: 3 min 27 sec
Отключите/подключите батарею

veniamin
25.11.2010, 20:19
все выложите,ну как же залить 132мб.А форматнули зря.

Vалерик
25.11.2010, 20:55
да пытаюсь, инет фиговый, извините буду по 20мб вылаживать.

Vалерик
25.11.2010, 21:09
дальше, третий....

Vалерик
25.11.2010, 21:26
дальше, четвёртый....

Vалерик
25.11.2010, 21:38
а можно ли самому сделать мастер фулл?, почему нельзя форматировать, до этого два Х6 форматнул и заработали.... а Х10 прошил инфинити и тоже нормально заработал, без мастер фулла. Хотелось бы при помощи этих двух программаторов
научиться поднимать такие тела...может в следующем обновлении спайдер будет их делать?
и последний...

veniamin
26.11.2010, 07:10
Вот заливай с флештулом. (http://depositfiles.com/files/2t6t3noyf)

Vалерик
26.11.2010, 07:56
спасибо огромное буду пробовать, но флеш туллом не пользовался, какой версией лучше и ссылку как пользоваться в общих чертах можно?
Неужели нельзя спайдером или инфинити эти тела делать, вроде платный софт, обидно за коробки....

veniamin
26.11.2010, 07:58
На эти вопросы не отвечу ,так как на форуме это освещено до не могу.Можно даже самому китайцем стать.

Vалерик
26.11.2010, 14:41
блин,скачал FlashTool_v3.912.00 в настройках флеш поставил nfb ,отключил проверку флеши, но в настройках авторизации нет такого типа флеши 6235 и при выборе прошивки в ее программы тип флеши который стоял NBF автоматически переключается на режим NOR, где взять файл авторизации на 6235 и какую галку снять поставить? Может флеш негодная, и ещё в трее пишет RAM FAIL/ при выборе другого ROM пишет ошибку; FLASHTOOL ERROR^ S_DA_NBF_BOOTLOADER_NOT_EXIST (3050) Подскажите плиз...

veniamin
26.11.2010, 14:43
Скачай версию v3.932.00 и на форуме есть как сливать и как заливать на мт 6235.

Vалерик
26.11.2010, 19:29
Ну нигде не смог найти, что это за ошибка и как лечится ;FLASHTOOL ERRORS_DA_NBF_BOOTLOADER_NOT_EXIST
Пробовал разные мастерфуллы ,но везде вылазеет эта ошибка..... блин.
Фулл сливается, формат делается, а залить не как не могу

veniamin
26.11.2010, 19:36
Полный перечень напишите!Скорость ,флеш ,А ты укажи где скат файл ,скат только и у тебя побежит.Не забудь распаковть архив с мастерфуллом.

Vалерик
26.11.2010, 20:17
В общем скачал FlashTool_v3.1032.00, скопировал все файла с распакованого мастерфулла, подключил через спайдермен, скорость 460800, флеш поставил NBF, чек автомато снял ,скат указывал и из флештулла, так как скопировал туда файлы из мастерфулла и из распакованной папки. Пробовал другие мастерфуллы ошибка одна и таже.... блин,может погреть?

veniamin
26.11.2010, 20:19
А зачем туда скопировал,вот и глюк у вас там.Думайте головой,если захотите сделать телефон,то делайте как вам сказали.

Vалерик
26.11.2010, 20:32
Да , делал я так, а скопировал просто от безисходности..... сейчас заново распаковал флештулл, распаковал мастерфулл,во Ф.Т указал скат из мастерфулла, ивсё равно ошибка блин, ща мозги закипят.....

veniamin
26.11.2010, 20:59
За чем во флештул распаковать,распакуй прямо в папку на рабочий стол.

Vалерик
26.11.2010, 21:17
так и делал, просто в папку на столе, потом запускал ФТ, и указывал скат из папки...

veniamin
26.11.2010, 21:21
Скорость,скорость меньше ,еще меньше.115