PDA

Просмотр полной версии : iphone на спреде sc680002-003g



ms0436
03.06.2011, 14:48
iphone на спреде sc680002-003g с айфоновским гнездом, нужно снять код.При подключении к юсб во включеном состоянии ничего не происходит,только на зарядку в выключеном состоянии реагирует.Есть такой -же аппарат и комп его видит,дрова ставил с папки спайдера.В диспетчере висит на сом 10,в спайдере выбираю 6800 юсб он его определяет как сом 10 а бутить не хочет.Это че не поддерживаемый тип проца или у меня косяки?

dfilin
03.06.2011, 14:51
Хорошо бы логи спайдермена посмотреть, вполне возможно что не поддерживаемый тип флеши. То же встречался с таким, пришлось использовать другой бокс.

ms0436
03.06.2011, 15:12
вот скрин проги

dfilin
03.06.2011, 17:09
Когда тел в руках всегда проще, вариантов несколько:
1.Распин неправильный
2.неправильно выставлен порт в программе
3.нет питания телефона или просевшая батарея
4.установлен не тот драйвер для спреда

ms0436
05.06.2011, 11:49
телефон включен и выбрано подключение к пк в меню,програма определяет порт там же видно open com 10 succes!Все дело в том что я немогу найти инфу по такому процу sc680002-003g.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2011 в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.06.2011 в 12:12 ----------

И еще вопрос как законектить другое тело ,тоже спред, по юсб если он не входит в меню?Там пароль стоит.

ms0436
06.06.2011, 11:36
ну че никто не сталкивался с такими процами?фото чипа и платы прилагаю

Mumang
06.06.2011, 13:01
Я так думаю Avator - GPG dragon - Super Doctor в помошь из доступных программаторов - хотя бы слить фулл,а там попробовать вычитать код из фулла. Да кстати коннектить надо через bootpin наверняка и выключенный, на включенном попробовать без вышеописанных боксов и режима Tracker вряд-ли что получится.

ms0436
06.06.2011, 15:27
Я так думаю Avator - GPG dragon - Super Doctor в помошь из доступных программаторов - хотя бы слить фулл,а там попробовать вычитать код из фулла. Да кстати коннектить надо через bootpin наверняка и выключенный, на включенном попробовать без вышеописанных боксов и режима Tracker вряд-ли что получится.

да конктил уже и выключеным,та точка есть квадратная вот после краткого нажатия вкл появляется устр. и потом замыкаю с гнд. и оно висит,а без этой точки пропадает через 5 сек.Но если сразу замкнуть точку,то при вкл ничего не происходит.

Mumang
06.06.2011, 16:12
У вас там флешка Nand 64 метра, а судя по скрину вы там Nor вычитывать пытаетесь вот и вся проблема я так думаю, остальное если не получается dfilin выше написал. Да кстати наберите в Google название флеш и увидите что человек уже сливал такой фулл соответственно распин у него можете спросить и поделится фуллом если ему он ещё нужен.

ms0436
06.06.2011, 16:21
там трей нор память вообще не активный.

Mumang
06.06.2011, 16:25
там трей нор память вообще не активный.

Ага ну вот тогда идём дальше и смотрим почему не работает, камрад который сливал фулл сливал как раз Spiderman его, соответственно поддержка работает у него для слития фулла. Или вы тему ещё не нашли про такой же телефон как у вас?

ms0436
06.06.2011, 16:29
Ага ну вот тогда идём дальше и смотрим почему не работает, камрад который сливал фулл сливал как раз Spiderman его, соответственно поддержка работает у него для слития фулла. Или вы тему ещё не нашли про такой же телефон как у вас?

не нашел.Ссылочку можно пожалуйста.

Mumang
06.06.2011, 16:34
ГУГЛ (http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=JHA3_32G_9325_V1.03.01_091202+D3.0.1010.KL3+6800 A_S203_080523+JHI68_FL_V282&cp=77&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&site=&source=hp&aq=f&aqi=&aql=&oq=JHA3_32G_9325_V1.03.01_091202+D3.0.1010.KL3+680 0A_S203_080523+JHI68_FL_V282+V&pbx=1&fp=31535643ff89d37c&biw=1024&bih=569) - там как минимум 3 форума про ваш ТА. Судя по вашим данным там именно такой же ТА.

ms0436
06.06.2011, 16:37
блин букву D за ноль принимал.Спасибо.

Так в чем же дело?Дрова разные перепробывал уже,версии спайдера разные тоже.

Mumang
06.06.2011, 16:44
Может у вас D+ и D- неправильно находятся боксом? Попробуйте вручную вызвонить методом исключения всяких левых пинаутов.

ms0436
06.06.2011, 16:47
Да я имел ввиду маркировку.Использую оригинальный айфоновский шнур.Операции с точкой бут пин делал изолировав предварительно в юсб плюс 5 вольт.

Mumang
06.06.2011, 16:56
Так вот я вам про что говорю что оригинальный шнур может и не подходить и распин раскинут по разъёму поэтому и не получается, или вы имеете ввиду что оригинальный шнур от этого ТА именно? Подключать наверняка выключенный надо и нажмите сначала Read full чтобы галочками автоформата не увалить ТА. Показания по питанию с разъёма вызвонить бы , скорость меняли я так понял? Драйвера из последнего Commzero попробуйте дёрнуть он как-то пободрее обновлялся нежели Spiderman.

ms0436
06.06.2011, 17:16
Шнур оригинальный не от этого т.а..Выключеный пробывал тоже самое.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:01 ----------

автор отписался мол читал крякнутой прогой и только на старом компе с медленным юсб видел тело спайдер .

Mumang
06.06.2011, 17:20
В биосе отключите поддержку Usb 2.0 Legacy support и будут вам медленные порты, насчёт шнура по-любому что-то не так с распином, оригинал рядом с китайским ТА и стоять не должен. Распин искать вручную и переделывать кабель скорей всего, автор вам распин не сказал на него стопудово рабочий?

ms0436
06.06.2011, 17:23
кстати он тоже оригинальным подключал.Ведь это же лучьший клон!--ха-ха.В нем даже сенсор емкостной и навигация спутниковая есть.

dfilin
06.06.2011, 21:10
Родной кабель идет для обмена данными как с внешним флеш накопителем, для прошивки скорее всего другие пины использутся.

ms0436
12.06.2011, 10:29
там в меню выбирается три типа подкючения- камера,накопитель,и компьютер,я выбирал компьютер.Так вот во включеном и в выключеном состоянии с бут пином я пробывал (писал же) подключать и видел устройство с одинаковым названием.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.06.2011 в 15:44 ----------

Взял у напарника от его айфона оригинальны еще один шнур и ничего нового не вышло.Здается мне програма не хочет работать с этим процом.НЕ знаю что я не так делаю,но я уже на трех компах пробывал.Может нужно винду древнюю установить?
Вот ответ автора-
1.Подключал к ломаному Спайдеру оригинальным айфоновским кабелем. Кнопок никаких не зажимал, просто выключенный втыкал в комп. Откуда драйвера устанавливал точно не помню, кажись из Спайдера. Был один нюанс - подключался только к старому ноуту с медленным ЮСБ (и то через пятый на десятый раз), к новому ноуту вообще подключить не удалось. В Спайдере выбирал SC6800-USB. Недавно про то же спрашивал schemu, что у него вышло не знаю, мож поинтересоваться.
2.На экране ничего не было, но он и вообще не включался. Хозяин приносил родной кабель с какой-то кнопкой посередине, но с ним Винда ругалась на неизвестное устройство. С айфоновским появлялось какое-то устройство (не помню уже как обзывалось), дрова на него ставились.

Shosh
14.06.2011, 17:38
Дождался ЮСБ пинфайндера для Спайдерман, но что то не радует он меня. Или я что то не так делаю. Кто то может объяснит как надо находит пины с помощью Спайдерман?

Сорри за вопрос, не хочу создать похожую тему.

ms0436
17.06.2011, 12:15
Мануал тебе в помощь.Короче заказал аватор бокс,в понедельник отпишусь

---------- Сообщение добавлено 17.06.2011 в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.06.2011 в 10:38 ----------

Короче с аватаром та-же байда.Видать подключать нужно в выключеном состоянии.Но он выпадает через 5 секунд.С той точкой которую я сфотал он попросту виснет,когда перетыкаю юсб то заново ничего не появляется,а он висит на 180 милиамперах.Короче нужно загнать его в бут.Уже все точки перебробывал на разьеме втом числе.

Shosh
17.06.2011, 14:27
Мануал тебе в помощь.Короче заказал аватор бокс,в понедельник отпишусь

---------- Сообщение добавлено 17.06.2011 в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.06.2011 в 10:38 ----------

Короче с аватаром та-же байда.Видать подключать нужно в выключеном состоянии.Но он выпадает через 5 секунд.С той точкой которую я сфотал он попросту виснет,когда перетыкаю юсб то заново ничего не появляется,а он висит на 180 милиамперах.Короче нужно загнать его в бут.Уже все точки перебробывал на разьеме втом числе.

С личнего опыта, проверено в трех телах. Так вот с зади разъёма на линиях стоят резюки и варюки. Обрати внимания на линии D+ и D- стоит один резюк а варистор на массе. Удали их и в место резюков мычку. На линии бута тоже стит резюк с варистором. Карочи надо удалит три резистора и три варистора и мычки в место резюков. Удачи.

raxim
17.06.2011, 15:41
Сприды все которые мне попадались прошивал,сливал фулы, считывал коды, использовал родные кабеля бокса, а не USB.