PDA

Просмотр полной версии : устанавливаю софтину, все, карту видит, потом просит USB-RS232 драйвера



Soltek
24.09.2007, 05:44
Здравствуйте, не могу понять в чем беда, устанавливаю софтину, все, карту видит, потом просит USB-RS232 драйвера, где их брать то? Поставил на другой машине, где крузер стоит, он увидел его как кабель файтер, но ни с одним телефоном не конектится, подскажите в чем беда и что мне делать.
Добавлено позже:
Неужели никто не поможет???

FractalizeR
24.09.2007, 16:30
Пожалуйста, не нужно постить каждые пять минут "неужели никто не поможет". Особенно задав вопрос в шесть утра.
Для PSTool бокса, если вы именно его приобрели, подходят драйверы от UniBox.

Soltek
24.09.2007, 16:38
Ну прости, обидеть вас не хочу, но, во-первых, у вас 6 утра, а у нас 10, во-вторых, каждые 5 минут я не писал, повторная просьба помощи была через 9 часов. Не терпиливость такая потому, что клиент с шеи не слазиет. Подскажите где можно взять драйвера для UniBox, мы таким не пользуемся.

FractalizeR
24.09.2007, 17:16
Ну прости, обидеть вас не хочу, но, во-первых, у вас 6 утра, а у нас 10, во-вторых, каждые 5 минут я не писал, повторная просьба помощи была через 9 часов
Ну... мы все же по московскому времени живем... А вчера воскресенье было, кстати :)

www.gsmservice.ru/support - тут есть драйвер для Unibox.

Soltek
24.09.2007, 18:20
Там 4 типа драйверов: Драйвер для USB-to-Serial кабелей на чипсете ARK3116, Драйвер для USB-to-Serial кабелей, построенных на чипсете Prolific, Драйвер для USB-to-Serial кабелей, построенных на чипсетах FTDI и Драйвер для USB-to-Serial кабелей, построенных на чипсетах FTDI. Тип 2, какой из них нужен нам?

Brock
25.09.2007, 03:30
Driver_USB2Serial_FTDI_Type2

Soltek
26.09.2007, 06:28
Вообщем поставил я эти драйвера, не пошло, переустановил винду и ничего не изменилось, поставил еще раз, и нифига, как не видел бокс не одного телефона так и не видет. Чего делать? Попробовал через порты ситула, предпологал что пойдет, и все равно, не видит не одного телефона.

Brock
27.09.2007, 03:32
Драйвера на программатор установились без ошибок ? Не могли бы Вы приложить сюда скриншоты диспетчера устройств с установленными драйверами ? Приведите, пожалуйста, точные названия тех устройств что находятся в ветке COM портов. Вы в программе указали COM порт который эмулирует бокс ? Кабеля проверяли ? С какими именно телефонами проблема ?

Soltek
27.09.2007, 07:15
Драйвера на программатор установились без ошибок ? Не могли бы Вы приложить сюда скриншоты диспетчера устройств с установленными драйверами ? Приведите, пожалуйста, точные названия тех устройств что находятся в ветке COM портов. Вы в программе указали COM порт который эмулирует бокс ? Кабеля проверяли ? С какими именно телефонами проблема ?

Драйвера на бокс устанавливаются без броблем, а вот при установке ком порта в конце говорит что при установке возникли ошибки, но ком порт появляется, может проблема с портом? Ком порт в программе указываю верно, кабеля пришли от вас, пробуем разблокировать включающийся BENQ Siemens E61 и Pantech PG-1500.

Brock
28.09.2007, 02:59
Проверьте с этими - http://gsmforum.ru/showthread.php?t=2679&highlight=UniBox

Soltek
28.09.2007, 13:14
Проверьте с этими - http://gsmforum.ru/showthread.php?t=2679&highlight=UniBox


Попробовал, эффект нулевой, уже устал виндовозы менять.
Добавлено позже:

С драйверами по моему все ок, следующий момент, это распинновка дата кабелей... Или от версии драйвера FTDI может что-то зависеть?


Проверил кабеля, судя по распиновке все в порядке.

Soltek
03.10.2007, 09:55
Все уже перепробовал, ничего не выходит, получается что бокс не исправен??? Отправлять по гарантии?

serpas007
03.10.2007, 16:16
Здрасти всем.Как я понимаю PStool и SEtool это одно и то же
ставь драйвера от SEtool и всё должно идти а советы с перустановкой
винды это дежурные шутки "Уважаемых"

Brock
03.10.2007, 22:54
Вместе с боксом идёт диск, на нём драйвера не нашлось ?

Soltek
04.10.2007, 11:14
Вместе с боксом идёт диск, на нём драйвера не нашлось ?

Нет, на диске драйверов нет.

Поставил дрова от ситула, вроде встали как и все прошлые, начал экспериментировать со все что есть, LG С3400 увиделась, все операции производятся, BENQ Siemens E61 как я не бьюсь не конектиться (телефон живой, только залоченный), Pantech PG-1000S И Pantech PG-3500 как только я вставляю кабель включаются, и соответственно не конектятся, что за ерунда? Корявые кобеля? Корявый бокс? Времени прошло много, от бокса толку нет, дайте пожалуйста понятное объяснение, либо я вынужден буду бокс отправить обратно!

serpas007
04.10.2007, 23:39
Тебе сейчас станет легче http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=22152
и скажы спасибо Уважаемому Brock за то что но ещё не выкинул это.

Brock
05.10.2007, 01:37
Корявые кобеля? Корявый бокс?

Стоит, конечно , проверить сами кабеля , с самим же боксом, судя по вашим словам, всё в порядке и драйвера на него установить без проблем. Если у вас возникла проблема с каким то конкетным телефоном, то вам следует задать его новой темой, а не валить всё в одну кучу. Причин может быть великое множество, неисправность самого телефона, хотя звучить как бред, ведь вы уверены что подключаете заведо рабочие телефоны, "кривые" кабеля, баги программы и тому подобное, очень трудно отвечать на подобные вопросы, если нет чёткого и подробного объяснения проблемы.


либо я вынужден буду бокс отправить обратно!

Вы бокс установили ? Программа ведь запустилась ? С LG С3400 он успешно соединяется и выполняет операциии ? Тогда при чём здесь сам бокс ? Вы через другие интерфесы пробовали работать ? Через Profilic например ? Просто COM/USB-кабель, Или только FTDI ?

Soltek
05.10.2007, 09:10
Тебе сейчас станет легче http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=22152
и скажы спасибо Уважаемому Brock за то что но ещё не выкинул это.

Поверь, легче не стало, мстул мы оффициально активировали еще в прошлом году.
Добавлено позже:
Будте добры, выложите пожалуйста полную распиновку кабелей, причем обоих коннекторов, которые вставляются в бокс и к телефону.