PDA

Просмотр полной версии : Spiderman не подключается к телефону



Taker
07.08.2008, 07:32
ZDRASTVUYTE UVAJAYMI :

KUPIL OT GSMSERVICE SPAYDER MAN BOX SDELAL TAK KAK NAPISANNA NA PDF FAILE I SECHA BOX PODKLUCHAETSYA NA KOMPE NO NI KAK NE NAYDUT NI KAKIX TELEFONU NAPISHET POWER ON/OFF I VSY TAK I ASTANUTSYA CHYO VI SKAJITE SHTO NADO SDELAT VOT I SKRINSHOT PROGA

SPASIBA ZARANNOE

Здравствуйте уважаемые:
Купил на GSMSERVICE Spiderman BOX, сделал так, как написано в инструкции .pdf Сейчас бокс подключается к компьютеру, но не находит ни один телефон. Пишит POWER ON/OFF и всё так и остаётся.... Подскажите, что надо сделать... Скриншот программы прилагается...
Заранее спасибо.

http://i011.radikal.ru/0806/b1/68b5f3984d3f.gif (http://gsmforum.ru)
http://i033.radikal.ru/0806/2a/916308927c92.gif (http://gsmforum.ru)

maslovets
07.08.2008, 08:26
...NI KAK NE NAYDUT NI KAKIX TELEFONU NAPISHET POWER ON/OFF I VSY...
1. Пишите через www.translit.ru, у нас нет желания ребусы разгадывать.
2. Опишите ситуацию подробно: какой телефон подключаете, каким кабелем, как запитываете телефон (с крокодилов программатора или с АКБ) и т.д.
3. После того, как прибор напишет "ON/OFF", нажимайте на кнопку включения телефона до тех пор, пока не появится надпись типа "Release ON key".

Taker
07.08.2008, 09:46
1. Пишите через www.translit.ru, у нас нет желания ребусы разгадывать.
2. Опишите ситуацию подробно: какой телефон подключаете, каким кабелем, как запитываете телефон (с крокодилов программатора или с АКБ) и т.д.
3. После того, как прибор напишет "ON/OFF", нажимайте на кнопку включения телефона до тех пор, пока не появится надпись типа "Release ON key".


ВОТ КАРТИНКА ТАМ ВСЕ ВИДНО С ЧЕМ ВКЛУЧАЮ КАКИМ КАБЕЛОМ И КАКОЙ ТЕЛЕФОН НО С ПОМОШУ АКБ ТОЖЕ ПРОБВАЛ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ А КОГДА НАПИШЕТ ON/OFF ТАГДА НАЖМУ КНОПКУ НО СЕРАВНО НИ КАКИХ АТВЕТОВ НЕТ

Viktor0001
07.08.2008, 09:53
У меня также не хотело видеть телефоны. На крокодилах, которые цепляются на контакты АКБ, напруга скакала от 4,5 до 3,2 вольта. Проблема была в схеме реверса полярности. Там 4 транзистора, маркировка 8050 и 8550. Выкинул их, и сделал напрямую, плюс на красный крокодил, минус на чёрный крокодил. Теперь работает как часики.
Замерь на своём боксе напругу. Если также сильно скачет, попробуй сделать как на рисунке.
И разъёмы все почисти. Бывает что там плохо контачит.

Taker
07.08.2008, 10:18
У меня также не хотело видеть телефоны. На крокодилах, которые цепляются на контакты АКБ, напруга скакала от 4,5 до 3,2 вольта. Проблема была в схеме реверса полярности. Там 4 транзистора, маркировка 8050 и 8550. Выкинул их, и сделал напрямую, плюс на красный крокодил, минус на чёрный крокодил. Теперь работает как часики.
Замерь на своём боксе напругу. Если также сильно скачет, попробуй сделать как на рисунке.
И разъёмы все почисти. Бывает что там плохо контачит.

ЭТО ПОНЯТНО НО ЕСЛИ Я ЭТО СДЕЛАЮ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАГДА ЧТО БУДЕТ? У BOXOV ГАРАНТИЯ БОЛШЕ НЕ БУДЕТ ДА? А ТАГДА КАК МНЕ ЕЕ ВОЗВРАТИТ?

Viktor0001
07.08.2008, 10:22
А ты не ломай его, работай аккуратно. И не надо будет по гарантии возвращать. Надо надеяться на лучшее. :)

Taker
07.08.2008, 10:59
НУ НАЩЕТ ВОЗВРАТА Я НЕ ХОЧУ ПРОСТО ЕТО ПОСЛЕДНИ ВАРЯНТ А ЕСЛИ НЕ ЛОМАТ ГАРАНТИНИ НАКЛЕИКУ ТАГДА КАК ОТКРИТ BOX?

maslovets
07.08.2008, 11:42
...А ЕСЛИ НЕ ЛОМАТ ГАРАНТИНИ НАКЛЕИКУ ТАГДА КАК ОТКРИТ BOX?
Попросили же: замерьте напряжение. Неужели это сложнее, чем бокс разбирать?
Если разберете бокс, гарантия, разумеется, пропадет.

Viktor0001
07.08.2008, 11:50
Taker
Я привёл один из вариантов. У меня тоже недавно купленый бокс так себя вёл. Покупал, также как и ты, GSMSERVICE. На фотке, что ты выложил - у меня точно такой же. Вполне возможно, что и причина неконнекта может быть одинаковая.
Напряжение на крокодилах мерил? При поиске распина также сильно падает?
Если напруга падает, то пробуй ставить перемычки. С перемычками стал работать отлично, распин находит за 1-2 секунды.
Если напруга в порядке, то тогда не знаю. У меня других проблем не возникало.
Не снимая гарантийные наклейки - наверное никак не открыть. Они для того там и приклеены.

Taker
07.08.2008, 13:09
Попросили же: замерьте напряжение. Неужели это сложнее, чем бокс разбирать?
Если разберете бокс, гарантия, разумеется, пропадет.

box дает 4.90волт.-5.13волт и там внутри box-а не правилно подклучили кракадили черни + а красни - но я так тоже пробвал не получается

maslovets
07.08.2008, 13:27
Напряжения у Вас нормальные. Я так же брал в любимой конторе, но у меня все работает прекрасно. Taker, если до вечера не заработает, пишите в Асю, попробуем разобраться.
Еще совет: прозвоните свои кабеля. И основной и тот, что к телефону.

P.S. если Вы перепутаете полярность щупов Спайдера, Вы об этом тут же узнаете по громкому писку.:)

Taker
07.08.2008, 14:52
Напряжения у Вас нормальные. Я так же брал в любимой конторе, но у меня все работает прекрасно. Taker, если до вечера не заработает, пишите в Асю, попробуем разобраться.
Еще совет: прозвоните свои кабеля. И основной и тот, что к телефону.

P.S. если Вы перепутаете полярность щупов Спайдера, Вы об этом тут же узнаете по громкому писку.:)

проверил кабели все нармално по моему проблем связанно с box-ом
тепер не знаю чего надо сделат

maslovets
07.08.2008, 15:06
проверил кабели все нармално по моему проблем связанно с box-ом
тепер не знаю чего надо сделат
А у товарищей Ваших нет ни у кого Спайдеров?

По нормальному нужно отправлять на замену.
Если есть уверенность в самостоятельном ремонте, можно расстаться с гарантией и попробовать способ, предложенный Viktor0001, но все последующие проблемы тогда берете на себя.

Китайцы, кстати, лишних деталей не припаивают...я бы не спешил расставаться с этими транзисторами, сначала их нужно проверить. Пробитые и с заваленными параметрами заменить. Выкидывать и перемычить если ничего не поможет. Боюсь, в таком случае придется часто скидывать клеммы, как на Инфинити.

Viktor0001
07.08.2008, 19:09
box дает 4.90волт.-5.13волт и там внутри box-а не правилно подклучили кракадили черни + а красни - но я так тоже пробвал не получается
Плюс минус там без разницы. Те четыре транзистора как раз и стоят для того, чтоб автоматически изменить полярность на крокодилах, если их неправильно прицепят к телефону.
Напряжение меришь на пустых щупах, или под нагрузкой, при нажатой кнопке ВКЛ на телефоне? Надо мерить под нагрузкой. Когда на телефоне нажимаешь кнопку ВКЛ, он включается?

Taker
08.08.2008, 11:50
Плюс минус там без разницы. Те четыре транзистора как раз и стоят для того, чтоб автоматически изменить полярность на крокодилах, если их неправильно прицепят к телефону.
Напряжение меришь на пустых щупах, или под нагрузкой, при нажатой кнопке ВКЛ на телефоне? Надо мерить под нагрузкой. Когда на телефоне нажимаешь кнопку ВКЛ, он включается?


с помошу АКБ вклучается а на крокодилах нет

Viktor0001
08.08.2008, 13:23
с помошу АКБ вклучается а на крокодилах нет
Наверное, всётаки не хватает питания.

Taker
28.08.2008, 17:56
Наверное, всётаки не хватает питания.

получилос так отправил бокс обратно для ремонта они меняли и дали нови бокс а с этим другои проблем получилос что это значит вот всего нажмил рид флаш вот скрин что получается с этим исправит надо?

maslovets
28.08.2008, 18:25
...дали нови бокс а с этим другои проблем получилос что это значит...исправит надо?
Мне интересно, как Вы неподконнекченным боксом телефоны шьете?
Сначала Connect надо нажимать.

Taker
28.08.2008, 18:32
Мне интересно, как Вы неподконнекченным боксом телефоны шьете?
Сначала Connect надо нажимать.

это все что там написанно на програмой получилос после cnnect\serch phone\read противном случе програмотор телику не определит а там на скрине определил тел. после 30-40 секундо напишет последние 6 строчки

Viktor0001
28.08.2008, 19:09
Кнопку ВКЛ на телефоне удерживать нажатой подольше.
Уменьшить скорость.
Версия ПО уже вышла SpiderMan_V2.47
И наверное прошивку бокса тоже надо обновить. Последняя v.2.32

Taker
28.08.2008, 19:16
Кнопку ВКЛ на телефоне удерживать нажатой подольше.
Уменьшить скорость.
Версия ПО уже вышла SpiderMan_V2.47
И наверное прошивку бокса тоже надо обновить. Последняя v.2.32

Уменьшил скорость НЕ ПОЛУЧИЛОС НУ КАК ЖЕ МНЕ ЕГО ОБНАВИТ ?

Viktor0001
28.08.2008, 19:24
Запустил прогу, нажал "Connect". В самой верхней строке пишет версию фирмваре бокса. Если ниже 2.32, то нужно обновить.
Чтоб обновить - нажать кнопку "online_update_box".

При конекте с телефоном, кнопку ВКЛ не сразу отпускай, а держи хотябы секунд 5-10.

Taker
28.08.2008, 19:27
Кнопку ВКЛ на телефоне удерживать нажатой подольше.
Уменьшить скорость.
Версия ПО уже вышла SpiderMan_V2.47
И наверное прошивку бокса тоже надо обновить. Последняя v.2.32

Уменьшитл скорость не получилос пожалусто скажи как надо обнавит box?

спасибо

Taker
28.08.2008, 19:31
Если ниже 2.32, то нужно обновить.
Чтоб обновить - нажать кнопку "online_update_box".

При конекте с телефоном, кнопку ВКЛ не сразу отпускай, а держи хотябы секунд 5-10.[/QUOTE]

если 5-10 секунд нажму телик будет вкл.
а где этот кнопка находится online_update_box" не знаю как обнавит

Viktor0001
28.08.2008, 19:43
а где этот кнопка находится online_update_box" не знаю как обнавит
Кнопка в окне программы, внизу.



если 5-10 секунд нажму телик будет вкл.

Если телефон включается, значит не конектится. Згначит чтото неправильно делаешь.
Подключаешь телефон к боксу, нажимаешь "Искать телефон", и на телефоне удерживаешь нажатой кнопку ВКЛ.
Когда бокс нашёл телефон, выскакивает окошко, и там две кнопки: "Подписать и установить этот распин", и "Не подписывать и установить распин". Жми вторую, и бокс запомнит эту распиновку. После этого уже можно будет шить.
Если нажать в программе "Disonnect", то она отключится от бокса. Но найденая распиновка у него остаётся. И можно через бокс шить Флештулом или другим софтом.

Taker
28.08.2008, 19:52
Кнопка в окне программы, внизу.


Если телефон включается, значит не конектится. Згначит чтото неправильно делаешь.
Подключаешь телефон к боксу, нажимаешь "Искать телефон", и на телефоне удерживаешь нажатой кнопку ВКЛ.
Когда бокс нашёл телефон, выскакивает окошко, и там две кнопки: "Подписать и установить этот распин", и "Не подписывать и установить распин". Жми вторую, и бокс запомнит эту распиновку. После этого уже можно будет шить.
Если нажать в программе "Disonnect", то она отключится от бокса. Но найденая распиновка у него остаётся. И можно через бокс шить Флештулом или другим софтом.


вот сделал так как ви сказали тоже сами последние 4-6 строки прямо маментално напишет не знаю надо ли этим испрафит аа?

Viktor0001
28.08.2008, 20:27
Нажми не "Read", а "Boot".
И поподробнее напиши. Какой у тебя телефон, и что с ним. Он работает?

Taker
28.08.2008, 20:45
Нажми не "Read", а "Boot".
И поподробнее напиши. Какой у тебя телефон, и что с ним. Он работает?

сделал так сначала подклучил бокс на PC потом открил прога нажмил конект после серч жибрал фтарой пункт для сохранения потом нажал boot и вот скрин УВАЖАЙМИ ВИКТОР ЕСТ РЕШЕНИЯ?

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ НЕСКОЛКО ЕС ДВА Н95СЛАЙД ЕСТ N95S
EST 8800 ВСЕ ТОТЖЕ САМИ СДЕЛЮТ И ОНИ БЕЗ СИМ РАБОТАЮТ НОРМАЛНО А СИМКОЙ ВКЛ. И ОТКЛ.

Viktor0001
28.08.2008, 21:11
Ну не знаю, что там за проблема. Программа телефон видит, а загрузчик не заливает. Попробуй удалить программу, потом установить самую свежую версию:
http://rapidshare.com/files/139450388/SpiderMan_V2.47.rar.html
Если не поможет, переустанови драйвера на бокс. После установки программы драйвера будут в С:\SpiderMan\Driver.
Если и так не будет шить, попробуй Флештулом. Укажи ему порт на котором твой бокс висит, сейчас у тебя "COM 9".
Флештулом когданибуть шил "китайцев"? Есть хоть какойто опыт?

Тут даже видео есть, какие кнопки нажимать: http://www.gsmforum.ru/showpost.php?p=148455&postcount=11
Когда конектится к телефону, внизу программы ползёт красная полоса. Это заливается загрузчик. Кнопку ВКЛ на телефоне нужно держать пока эта красная полоса не дойдёт до конца, или хотябы до середины.


ОНИ БЕЗ СИМ РАБОТАЮТ НОРМАЛНО А СИМКОЙ ВКЛ. И ОТКЛ. Их и шить наверняка не нужно будет. Просто нажать "Format", и потом IMEI c этикетки восстановить.

Rexen1
19.06.2011, 21:29
Добрый вечер !!!
Подскажите пожалуйста кто нить как мне законектить телефон LG KF300 через Spider Man +USB pinfinder что надо делать нигде нормальной инстукции не найду везде поверхностно .Я впервые имею с этим дело .
Я так делаю
добавил вручную пины нажал поиск телефона внизу полоса скачет телефон включаеться а толку нет
может кто сталкивался наведите на путь истины или инструкцию подкиньте

MobileLine
23.06.2011, 15:37
Вот так,как на видео

Rexen1
23.06.2011, 21:54
Вот так,как на видео
Спасибо .На видио всё понятно только вопрос из KF только три их надо добавлять куда и как .

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:59 ----------

Не подключаеться телефон LG KF300 к спайдеру а новая версия его тоже не поддерживает
Поддерживаются модели LG:
A130, A133, A133GO, C300, C305, GB220,GB220GO,GB220N,GB220NGO
GB230, GB250, GB250F, GB250G, GB255, GB258, GB280, GC900, GD310
GD350,GD510,GD510GO,GD510N,GD900,GM310,GM360,GM360 GO,GS100
GS101, GS101A, GS101GO, GS102, GS102GO, GS105, GS105GO, GS106
GS106A,GS107, GS107A, GS107B,GS108,GS155,GS155A,GS155B.GS170
GS290, GS290N, GS290NGO, GS390, GS390GO,G S500,GS500F,GS500G
GS500GO,GS500V,GT350, GT360, GT365, GT370,GU200,GU200A,ME770
GU200B, GU220, GW520, GW525, KC550, KC560, KC780, KE600, KE770
KE800, KE850,KE970,KF350,KF510, KF600,KM380,KM385,KM386,KM553
KM555,KM555E,KM555R,KM570,KM900,KP270,KP275,KP500, KP501,KP502
KP505,KP550,KP570Q,KS360,KS365,ME970,T310,TE365
И всё таки как использовать спайдер вместо универсального кабеля чтобы прошить через мультик .О меня уже запарил никак не подключю может версию программы старую поставить или что ещё подскажите кто нить

kazsopin
23.06.2011, 22:16
Уже обсуждалось на форуме. Надо определить распин, нажать define cable..., нажать disconnect и у вас нужный распин на заданном порту. Останется указать внешней программе порт и все попрет. Больше интересных подробностей тут http://www.gsmforum.ru/threads/49784-Как-использовать-SpiderMan-как-универсальный-кабель

Rexen1
23.06.2011, 22:38
Уже обсуждалось на форуме. Надо определить распин, нажать define cable..., нажать disconnect и у вас нужный распин на заданном порту. Останется указать внешней программе порт и все попрет. Больше интересных подробностей тут http://www.gsmforum.ru/threads/49784-Как-использовать-SpiderMan-как-универсальный-кабель
Я понимаю что это всё уже оюсуждалось но какой распин надо одни предлагают одно другие другое всё переставил
Если я его запускаю на поиск распина он должен его определить.Как убедиться что телефон определился я не вижу его в программе

feniks17
09.11.2011, 18:25
что может быть спайдер не конектится к e71++
пин ищет нормально.. флештулом через спайдер тоже нормально

Timer: _2011_11_9_13_44_42>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2011_11_9_13_44_45>> Target's new hw_ver :0x8B00
Timer: _2011_11_9_13_44_45>> Target's hw_code :0x6235
Timer: _2011_11_9_13_44_45>> Target's sw_ver :0x8A01
Timer: _2011_11_9_13_44_47>> Target's sw_ver :0x01A9
Timer: _2011_11_9_13_44_47>> Target's CPU UID :00030000
Timer: _2011_11_9_13_44_49>> Get correct bootloader for target...
Timer: _2011_11_9_13_44_49>> MTK_AllInOne_DA_v3.1016.00.00
Timer: _2011_11_9_13_44_49>> DA--->0 is selected!
Timer: _2011_11_9_13_44_49>> You can release ON/OFF key!
Timer: _2011_11_9_13_44_49>> [DA] loading bootloader 1...
Success!Timer: _2011_11_9_13_45_2>> [DA] loading bootloader 2...
Success!Timer: _2011_11_9_13_45_10>> [BROM] start to test UART link...
Timer: _2011_11_9_13_45_10>> [ERR]DA didn't send response data!
Timer: _2011_11_9_13_45_10>> [MTK] Close COM57 success!
3 версией также

limon
25.12.2011, 17:03
на виртуальной машине не кто не пробовал
спайдера запускать?

BrainKiller
06.01.2012, 06:07
Купил SpiderMan + PinFinder.
Версия прошивки бокса: 2.54

Теперь я расскажу всё, что я делаю...
Может я что-то не понимаю и глупость делаю - поправьте меня пожалуйста.

Подготовка бокса:
Беру бокс, втыкаю в него синий кабель, на другом конце которого находятся 2 USB.
Оба USB я втыкаю в разъемы на ноутбуке.
С другой стороны бокса есть 3 гнезда: RJ45, USB, INTELLIGENT SELECTOR
Я всовываю SpiderMan-кабель (с крокодильчиками) в INTELLIGENT SELECTOR. К этому кабелю подключаю другие кабели из комплекта.

Подключение к телефону:
Подбираю к телефону подходящий кабель из комплекта к боксу. Подключаю этот кабель к кабелю SpiderMan бокса.
Высовываю аккумулятор с телефона. Беру 2 крокодильчика с бокса (их там, кстати, 4), проверяю их мультиметром = 4,92V. Подключаю их к + и - на телефоне, чтобы вместо аккумулятора телефон питался боксом.
На боксе горят 2 лампочки: RUN и PWR

Запуск программы SpiderMan 2.61:
На всякий случай ставлю BPS = 115200
Щелкаю кнопку Connect
Бокс коротко пикнул и программа мне выдала следующее:

Spider BOX connect with Commport = [10] OK!
BOX_ID= ***набор букв и цифр***
USB_Pinfounder Online (spreadtrum_usb)
MTK platform selected!

Жму на Поиск телефона
Бокс 2 раза коротко пикает.
Горит диод TXD
На 79% программа мне сообщает, что пины успешно найдены. Предлагает их сохранить, я отказываюсь. Диод уже не горит.


Имею вот такую фигню:
124369


Жму на Инфу, Флеш или Слив - без разницы, продолжение идентичное:
Бокс пищит 2 раза (сразу громко, а потом потише и отрывистее)
Первые пол секунды мультиметр показывает, что напряжение уходит в минус, но тут же возвращается к исходному состоянию 4.89~4.92 V
Программа выдает вот что:

[MTK] Open COM10 success
Press ON/OFF key please...
[BROM] Can not pass bootrom start command!
Possibly target power up too early.
[MTK] Close COM10 success!

124370

Пробовал подержать кнопку включения подольше - телефон включается.
Пробовал менять местами крокодилов - без разницы.

А теперь самое интересное
Я включаю программу SpiderMan с подключенным SpiderMan box-ом без каких либо дополнительных шнуров - 2 USB от ПК ведут к голому SpiderMan Box без подключенных телефонов. Нет даже SpiderMan-кабеля.
Происходит всё то же самое, что я описывал выше. Т.е. нет смысла даже что-то подключать - происходит всё то же самое. Видимо, бокс или программа не видит телефоны.
Хочу поскорее разобраться с боксом и купить себе ChinaResMan
Подскажите, что не так? Дайте совет.
Заранее очень благодарен

limon
06.01.2012, 08:02
для начала попробуы последнею версию (стабильную) скачать 2.70 с сайта http://www.flashgsm.com/spiderman/down/download/setup/SpiderMan_V2.70.msi
и при поиске телефона (на новой версии 2.70)надо выбрать сколько ядер у компа (по моему так) и нажать вкл телефона, держать как правило 3-5 сек у меня тоже последние телефоны из китая (новинки) не определяет.f038 и t1800 как и раньше видит нормально а h999. 5230.n95.DN8. не хочет не в какую
h999 раньше конектился без проблем
когда предложит сохранить пины там надо если не сохранить то хотя-бы согласиться использовать

BrainKiller
06.01.2012, 11:59
я конечно попробую, но есть у меня подозрение, что у меня нерабочий бокс, так как я знаю точно, что мой знакомый шьет по старинке SpiderMan v2.55... И шьет исправно!
Он, правда, каждый телефон разбирает и припаивается к ним изнутри, но я не в курсе что и как там делать. Если объясните - буду очень благодарен.
А насчет пинов - я не сохраняю, но соглашаюсь использовать.

Shosh
09.01.2012, 14:49
я конечно попробую, но есть у меня подозрение, что у меня нерабочий бокс, так как я знаю точно, что мой знакомый шьет по старинке SpiderMan v2.55... И шьет исправно!
Он, правда, каждый телефон разбирает и припаивается к ним изнутри, но я не в курсе что и как там делать. Если объясните - буду очень благодарен.
А насчет пинов - я не сохраняю, но соглашаюсь использовать.
Твой бокс рабочий вроде, ты сам после нахождения распина нажимаешь не туда. А твой знакомый у которого версия 2.55 скорее всего пользуется кряком и нет у него бокса.Не давно один мастер тоже как ты парилься с Спайдером оказалось что он тоже после нахождения распина нажимал не ту кнопку и не мог шить китов.

Rexen1
09.01.2012, 21:36
На саппорте давно уже версия 3.0. Скачай и всё будет работать. А распины можно и руками вбить если на автомате не находит.

MobileLine
09.01.2012, 21:42
На саппорте давно уже версия 3.0. Скачай и всё будет работать. А распины можно и руками вбить если на автомате не находит.
Spiderman v3.0 глючная,до сих пор пользуюсь версией 2.7

Rexen1
09.01.2012, 22:01
Spiderman v3.0 глючная,до сих пор пользуюсь версией 2.7
Согласен .У меня не помню на какой то флай распины искала так и не нашла пока сам их туда не вписал

limon
10.01.2012, 05:42
провода надо позванивать если не находит распин.
у меня уже третий случай

контакт то есть то нет
заказал новые 40 шт.(комплект) появились новинки

BrainKiller
12.01.2012, 06:11
Ребята, вы не о том вообще!
Я же написал - пины находит!!!
Проблема в том, что он их находит даже без подключенных к боксу кабелей! В этом проблема!
Версия спайдера тут не играет роли.
Короче, я понял... Вы такие же мастера, как и я, просто вам чуть больше повезло с боксом.
Техподдержка уже признала, что это неисправность моего бокса и приняли по гарантии... Жду нового...

Shosh
12.01.2012, 09:55
Ребята, вы не о том вообще!
Я же написал - пины находит!!!
Проблема в том, что он их находит даже без подключенных к боксу кабелей! В этом проблема!
Версия спайдера тут не играет роли.
Короче, я понял... Вы такие же мастера, как и я, просто вам чуть больше повезло с боксом.
Техподдержка уже признала, что это неисправность моего бокса и приняли по гарантии... Жду нового...
Все смертны, так что не горуй. Думаю у тебя с другим тоже будет такая беда.

VoVDm
19.01.2012, 23:29
Бокс (официальный) нормально работает с МТК (находит распиновку), а вот со Spread не хочет ни в какую. Еще не на одном телефоне Spread (а их было уже около 20)не нашел пинаут. При этом кабеля все проверенные на MTK - рабочие.
Делаю все по инструкции подключаю телефон разъем + - , кабель, выбираю тип процессора и нажимаю Search Phone, а реакции ни какой. При этом если выставить распиновку вручную обнаруживает новое устройство, устанавливаю драйвера SCI USB2Serial, но в диспетчере устройств порт не отображается, побывал на другом компьютере результат тот же. Подскажите в чем может быть проблема? Сейчас в наличии есть две C5 на процессоре SC6600L, на одной код телефона, вторая заставка и выкл. - точно прошивочные, но законектить не могу уже 3 день, подскажите в чем искать причину :icq17:

Калюня
19.01.2012, 23:41
Сейчас в наличии есть две C5 на процессоре SC6600L, на одной код телефона, вторая заставка и выкл. - точно прошивочные, но законектить не могу уже 3 день, подскажите в чем искать причину :icq17:

Вот вам две инструкции - вперед !
На аваторе, супер докторе этих проблемм нет .

VoVDm
19.01.2012, 23:48
Вот вам две инструкции - вперед !
Все делал по инструкции не находит распиновку ...

Shosh
20.01.2012, 04:03
Все делал по инструкции не находит распиновку ...
К сожалению Спайдер в этом плане отдыхает, я тоже заказал Аватор для этих тел.

limon
21.01.2012, 12:17
распин находит но не хочет делать boot

Timer: _2012_1_21_12_13_28>> __spiderMan__Box V2.54 powered by huier.gz

Timer: _2012_1_21_12_13_28>> Spider BOX connect with Commport = [10] OK!
Timer: _2012_1_21_12_13_28>> BOX_ID=B38C814F4347888F
BOX_SN=124888Timer: _2012_1_21_12_13_28>> USB_Pinfounder Online (spreadtrum_usb)
Timer: _2012_1_21_12_13_28>> MTK
platform selected!Timer: _2012_1_21_12_13_30>> Spread Platform selected!
Timer: _2012_1_21_12_13_36>> Start to search the pinouts defines >>>
SpreadTimer: _2012_1_21_12_14_16>> Pinouts find Success!
Timer: _2012_1_21_12_14_16>> Please confirm the USB device be founded or not,
Timer: _2012_1_21_12_14_16>> via My computer--hardware--device manager--port!
Timer: _2012_1_21_12_14_30>> New Commport set to COM12
Timer: _2012_1_21_12_14_32>> Start to search <SC6600M/R/H/L/SC6800> Phone
Timer: _2012_1_21_12_14_32>> Connect your phone with USB port please!
Timer: _2012_1_21_12_14_36>> [STK] Open COM12 success!
Timer: _2012_1_21_12_14_36>> [ROM] Connecting phone and box now...
Timer: _2012_1_21_12_14_36>> [DA] Synchronising with target now...
Timer: _2012_1_21_12_14_36>> "Spreadtrum Boot Block version 2.0
Timer: _2012_1_21_12_14_36>> Loading the boot file to RAM...
Timer: _2012_1_21_12_14_36>> Loading SC6600MR.bin
Timer: _2012_1_21_12_14_36>> error occur when send file
Timer: _2012_1_21_12_14_36>> Wrong occur when loading C:\SpiderMan\boot\SC6600MR.bin
Timer: _2012_1_21_12_14_37>> [STK] Close COM12 success!

может я чтото не правильно делаю?

Shosh
22.01.2012, 04:01
распин находит но не хочет делать boot


может я чтото не правильно делаю?
Timer: _2012_1_21_12_14_36>> Wrong occur when loading C:\SpiderMan\boot\SC6600MR.bin
Посмотри директорию есть ли этот файл на месте ?

vovic
22.01.2012, 05:46
может попробовать принудительно перевести порт бокса на выше номер?
была у меня такая странность, ни в какую не хотел коннектить тела если номер порта 5 и ниже.

limon
22.01.2012, 07:13
файл SC6600MR.bin есть и есть файл SC6600MR.bin.txt там-же в txt написано time stamp{E3A000D3}

порты менял не один раз невлияет

есть подозрения на кабеля , уже пару раз плохой контакт был
хотя эти прозваниваются нормально

Shosh
22.01.2012, 07:37
файл SC6600MR.bin есть и есть файл SC6600MR.bin.txt там-же в txt написано time stamp{E3A000D3}

порты менял не один раз невлияет

есть подозрения на кабеля , уже пару раз плохой контакт был
хотя эти прозваниваются нормально
Это вопрос времени, ты тоже как я в конце концов придешь к мнению что надо купить другой продукт для спридов. У меня тоже находит но как только появляется порт тела, то он то исчезает то появляется и кароче такая байда без конечно. Плюнул и заказал другой бокс.

limon
22.01.2012, 19:58
я заказал до нового года новые кабеля 40 штук в малазии. если не поможет буду думать

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:01 ----------

подключил другое тело 5230 кит. с таким же процессором (поэкспериментировать) full слился а обратно не заливается.
формат делается lock тоже .

feniks17
25.01.2012, 20:53
fly b700 18 пин как в самсунге пин автоматом не ищется, как вбить вручную распин в спайдере
Полный pinout на FLY B700duo
Телефон лежит экраном вверх. 18 пин - слева, 1 пин - справа.

1,2 - Ubat
3,4 - Uзар
5 - PowerOn
6 - USBdata
7 - USBdata
8 - Tx2 (MT6205B)
9 - Rx2 (MT6205B)
10 - Rx1 (MT6227)
11 - AudioOut_L
12 - AudioOut_R/HF_Detect (if R<2kOhm to Gnd)
13 - Mic/HF_Key (if Rmic=0)
15 - Tx1 (MT6227)
14,16 - Gnd
17,18 - USBPower



или может есть у кого пин такого вида
[KP265][L18B][00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01,02 ,00,00,00,00,00,00,00,]

Shosh
27.01.2012, 03:33
или может есть у кого пин такого вида
[KP265][L18B][00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01,02 ,00,00,00,00,00,00,00,]
Вот лог инфы

Timer: _2012_1_27_10_24_56>> Spider BOX connect with Commport = [12] OK!
Timer: _2012_1_27_10_24_56>> BOX_ID=
BOX_SN=imer: _2012_1_27_10_24_56>> USB_Pinfounder Online (spreadtrum_usb)
Timer: _2012_1_27_10_24_56>> MTK
platform selected!Timer: _2012_1_27_10_24_58>> Spreadtrum Platform selected!
Timer: _2012_1_27_10_24_58>> MTK Platform selected!
Timer: _2012_1_27_10_25_0>> Press ON/OFF key until find cable defines!
Timer: _2012_1_27_10_25_0>> Start to search the pinouts defines >>>
MTKTimer: _2012_1_27_10_25_2>> Pinouts find Success!
Timer: _2012_1_27_10_25_32>> [MTK] Open COM12 success!
Timer: _2012_1_27_10_25_32>> Press ON/OFF key please...
Timer: _2012_1_27_10_25_34>> Target's hw_ver :0x8A02
Timer: _2012_1_27_10_25_34>> Target's hw_code :0x6227
Timer: _2012_1_27_10_25_34>> Target's sw_ver :0x8A01
Timer: _2012_1_27_10_25_34>> Target's CPU UID :6B03CBD6
Timer: _2012_1_27_10_25_35>> Get correct bootloader for target...
Timer: _2012_1_27_10_25_35>> MTK_AllInOne_DA_v3.1032.00.00
Timer: _2012_1_27_10_25_35>> DA--->1 is selected!
Timer: _2012_1_27_10_25_35>> You can release ON/OFF key!
Timer: _2012_1_27_10_25_35>> [DA] loading bootloader 1...
Success!Timer: _2012_1_27_10_25_53>> [DA] loading bootloader 2...
Success!Timer: _2012_1_27_10_25_57>> [BROM] start to test UART link...
Timer: _2012_1_27_10_25_57>> [DA] Check NOR flash IC...
Timer: _2012_1_27_10_25_58>> [DA] Check NAND flash IC...
Fail!Timer: _2012_1_27_10_25_59>> Waiting the bootloader initilize...
Timer: _2012_1_27_10_26_4>> [COM] Success to set baudrate!
Timer: _2012_1_27_10_26_4>> [DA] Bootloader running now,OK
Timer: _2012_1_27_10_26_4>> [DA] Project ID:
B700_6227_L2RU_221_080403_LD0_0V2_SA76_CTF_BT_JAVT imer: _2012_1_27_10_26_4>> [DA] Auto Format Info:
Timer: _2012_1_27_10_26_4>> [DA] StartBaseAddr[0xF00000] size[0x100000]
Timer: _2012_1_27_10_26_4>> [DA] ROM version:
MTK_ROMINFO_v04Timer: _2012_1_27_10_26_4>> [DA] BIN File:
CKT26_06B_PCB01_GPRS_MT6227_S01.B700_6227_L2RU_221 _080403_LD0_0V2_SA76_CTF_BT_JAV.BINTimer: _2012_1_27_10_26_4>> [MTK] Close COM12 success!


А это распиновка
[B-700][L18a][00,00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,00,01,00,00 ,00,00,00,00,00,00,00,]

serja_kk
08.06.2012, 07:24
здравствуите поскажите пожалуста как прошить через ve-vbox китаиские телефоны и где наити на них прошивки спасиобо за рание жду от вас аветов

Калюня
08.06.2012, 10:02
Зайдите на сапорт своего бокса- там должны быть прошивки и инструкции по работе с программатором.