Просмотр полной версии : Софт и прошивки для плееров EXPLAY
архивы, выложенные мною в этой ветке проверены антивирусным ПО NORTON Antivirus. вирусов нет.
все прошивки получены от производителя. проверены на работоспособность.
модератор DORF PRIKUMSK http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=32441&d=1229220103
программа для обновления ПО плееров EXPLAY - MP3 Players Update tool v5.02
программа для обновления ПО плееров EXPLAY (прошивок *.rfw) - Firmware update tool
ФАЙЛЫ ПРОШИВОК ПЕРЕМЕЩЕНЫ В ЭТУ ТЕМУ (http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=40892)
Ищю прошивку для Explay F25
F25-0207-2281
Samsung 652
K9G8G08U0M
PCB0
ATJ2093H
LS318V3
070115
GU11838/GC0015?-7B ROHS
как прошить плеер подскажите!!!скачал mp3 player tools 5.02 и прошивку.модель M3i 2g
Сервисный режим плееров на RockChip.
Для входа в режим программирования (Recovery Mode) большинства плееров существуют следующие варианты.
1. Меню плеера, если эта опция предусмотрена производителем.
2. При выключенном ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ ПИТАНИИ нажать и удерживать кнопку плеера (Обычно кнопка "М" или джостик\кнопка вверх) и не отпуская кнопки подлючаем USB. При входе в режим програмиирования в системе появляется RockUSBDevice,что подтверждает нахождение
плеера в режиме программирования. Можно попробовать другие кнопки.
3. "Метод замыкания выводов Flash" Способ, который позволяет влючить плеер в режиме прошивки, если другие вырианты входа в этот режим не срабатывают, или недоступны. Иногда единственный способ, если была прошита несовметимая версия ПО для плеера.Плеер разбирается,ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ПИТАНИИ на плате закорачиваются выводы I\0-0 и I\0-1 flash. (Для микросхем памяти Samsung серии K9... это выводы 29 и 30), и НЕ СНИМАЯ ПЕРЕМЫЧКИ подключается USB. Через несколько секунд перемычка снимается, и при удачном входе в режим
программирования появляется RockUSBDevice. На некоторых форумах предлагают замыкать все 29-32 и 41-44. В приложении картинка, что нужно замыкать.
P.S. процитировано из этой темы (http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=195400)
angelsorrow
16.11.2008, 18:17
Уважаемые модераторы и посетители, кто знает, - пожалуйста помогите. У меня MP3-Flash плеер Explay L10 не заряжается от USB. В нем нет такой функции, а аккумулятор постоянно вытаскивать и заряжать процедура очень не удобная... Схему на этот плеер найти не могу... Хотелось бы модернизировать схему для зарядки от USB, и очень напрягают шумы в наушниках когда плеер включается или стоит на паузе...
Люди!!!Что делать?Прошивал Explay T7.Прошил написано было что всё прошло успешно.Включаю,а у него белый
какой прошивкой шили? укажите серийник плеера
Привет.я не могу скачать программц и прошивку для F-19 пришлите пожалуйста на kistatar@mail.ru большое спасибо!очень нужно!
отсюда (http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=28890&d=1223340215) всё нормально скачивается. а рассылкой прошивок на e-male я не занимаюсь.
Уважаемые модераторы и посетители, кто знает, - пожалуйста помогите. У меня MP3-Flash плеер Explay L10 не заряжается от USB. В нем нет такой функции, а аккумулятор постоянно вытаскивать и заряжать процедура очень не удобная... Схему на этот плеер найти не могу... Хотелось бы модернизировать схему для зарядки от USB, и очень напрягают шумы в наушниках когда плеер включается или стоит на паузе...
для запроса схемы и решения Вашей проблемы следовало бы создать новую тему, а не постить в теме с прошивками, ибо проблема не в софте.
вообще, странно, что Ваш плеер не заряжается от USB-порта компьютера. модернизировать ничего не нужно. достаточно купитьв любом салоне связи сетевой адаптер 220V=>5V с выходом как порт USB компьютера и соединять этот адаптер с плеером с помощью штатного кабеля. на всякий случай, проверьте ("прозвоните") кабель на целостность его проводников. бывали еще случаи, что отваливалось гнездо в асмом плеере, или какие-лтбо контакты его. в последнем случае помогает в решении проблемы пропайка контактов разъема и элементов, рамположенных на плате рядом с ним. прикремляю схемку входного интерфейса плеера EXPLAY L-22 (думаю, что различий в их схемотехнике нет)
Народ помогите плиз, что сделать чтобы восстановить мой mp3 L50. При включении появляется подсветка компании "EXPLAY" и всё больше ни каких реакций, а ещё при нажатии на кнопки подсветка снова загорается. Помогите пожалуйста решить проблему.
Если бы Вы внимательнее читали эту тему, то сами сделали б вывод, как восстановить плеер.
отсюда (http://www.gsmforum.ru/showpost.php?p=169172&postcount=1) скачайте программу.
тут (http://www.gsmforum.ru/showpost.php?p=175324&postcount=27) - рекомендации по процессу восстановления
тут (http://www.gsmforum.ru/showpost.php?p=169190&postcount=11) возьмите файл прошивки.
в каждом из постов есть кнопка "Спасибо", поэтому слов благодарности отдельным постом писать не стоит. ;)
установив программу, запускаете MP3 player Update Tool, выбираете распакованный из архива файл прошивки, нажав в программе "Select firmware file". Потом, при выключенном питании плеера, зажимаете на нем кнопку "M" и присоединяете плеер к компу с помощью кабеля. ну, далее, все понятно, думаю... к тому ж, есть подробное описание.
Скачал прошивку для EXPLAY T9 после вторичного на жатия на включение через некоторое время высвитилась надпись "Нажмите верхний левый угол дисплея" нажимал надпись все равно не исчезает. На кнопку вкл.выкл не реагирует. На подключение к USB тоже нет никакой реакции. Куда ж ему нажат? Или это проблема железа.
Скачал прошивку для EXPLAY T9 после вторичного на жатия на включение через некоторое время высвитилась надпись "Нажмите верхний левый угол дисплея" нажимал надпись все равно не исчезает. На кнопку вкл.выкл не реагирует. На подключение к USB тоже нет никакой реакции. Куда ж ему нажат? Или это проблема железа.
после прошивки, при включении плеер попросил Вас откалибровать сенсор дисплея, пока не будет завершена эта операция, другие функции девайса не будут доступны. Видимо, Вы не попали в точку, необходимую для калибровки (после точного попадания, плеер предложит сделать это еще 3 или 4 раза), либо сенсор неисправен. возможен еще вариант с несовпадающей версией прошивки.
Я склоняюсь к тому что сенсор неисправен. Принесли с тем что после загрузки плеера. После нажати на сенсор в любом месте появлялось одно и тоже меню.
Ищу прошивку для EXPLAY L60
Ищу прошивку для EXPLAY L60
прошивку к Вашему плееру прикрепил к этому посту
уважаемый модератор, у меня такая проблема, купил плеер, прошивка полетела, в компе не находит, нашел у вас наа сайте прошивку( модель m4) проследовал инструкциям, ничего... на книпки разные жал потом к usb подсоединял, ничего... что делать? как прошить?
перечитать заново инструкцию, прошить плеер заново, сверяя свои действия с рекомендациями мануала по прошивке. а задавая подобный вопрос, неплохо было бы указывать серийный номер Вашего устройства.
nusanchezzz
10.12.2008, 02:17
где этот режим программирования???? не догоняю как прошить:( у меня Q20 4gb.
"2. При выключенном ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ ПИТАНИИ нажать и удерживать кнопку плеера (Обычно кнопка "М" или джостик\кнопка вверх) и не отпуская кнопки подлючаем USB....." да... все ОК,, что то там происходит...ну непонятно, RockUSBDevice где оно вылазит, помогите плизззз.и прога помоему конвертер какойто,,,,Update tool не видит файл прошивки *.RFW а может я не "алё". за ранеее спосибо огромное..
где этот режим программирования???? не догоняю как прошить:( у меня Q20 4gb.
"2. При выключенном ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ ПИТАНИИ нажать и удерживать кнопку плеера (Обычно кнопка "М" или джостик\кнопка вверх) и не отпуская кнопки подлючаем USB....." да... все ОК,, что то там происходит...ну непонятно, RockUSBDevice где оно вылазит, помогите плизззз.и прога помоему конвертер какойто,,,,Update tool не видит файл прошивки *.RFW а может я не "алё". за ранеее спосибо огромное..
Скачайте из приложенных к первому посту в этой теме две части Firmware update tool, распакуйте, установите программу, повторите Ваши действия.
nusanchezzz
10.12.2008, 14:15
программу закачал RefreshFirmware 3.1.2.0 вроде все хорошо.Но,блин! и с зажатием кнопки "М", и через меню плеера, USB device not found хотя характерный звук, что что-то подключено к компу есть.... замыкать чтоли????
встаёт только одна прошивка почему-то 20070413, остальные, более новые, белым экраном:( шил прогой RefreshFirmware 3.1.2.0.
Павел245
13.12.2008, 23:14
Блин короче я не знаю че делать,:-( пишет файл поврежден,в firmware tools part 2.Rar помогите,может новую ссылку дадите?!
Прошу прщения за тупость "появляется RockUSBDevice" - это рисунок "монитор с USB-шнурком", который появляется на экранчике плеера после того, как зажав кнопку "М" прицепляешь его к компу по USB. Плеер Q20
и?
Блин короче я не знаю че делать,:-( пишет файл поврежден,в firmware tools part 2.Rar помогите,может новую ссылку дадите?!
ищите проблему в своем компьютере (вирусы, "битая" оперативная память), либо файл Вы недокачали полностью
Подскажите плз, как мне прошить плеер... у меня Explay ET-610... расскажите плз что да как делать??? прошивку я скачал.
прошивку скачал, а тему прочел? все волшебные заклинания по прошивке уже описаны. что непонятно?
Люди!!!Что делать?Прошивал Explay T7.Прошил написано было что всё прошло успешно.Включаю,а у него белый
Кто знает как залить в explay t7 игры?
У меня то же самое! Прошил такой же белый экран! Что делать? ты не разобрался как его востановить можно?
Как скинуть прошивку на Explay t7?
Сегодня же купил... и сегодня же убил перепрошивкой Explay T7.
Перерыв пол интернета... Нашел как это лечится.
Для начало надо найти свою старую прошивку!
Их всего три... это не сложно (версии 080201, 080623, 080818 http://www.rapidshare.ru/864887) :)
Далее...
1. Выключем плеер. Отключаем его от компа.
2. Ставим прогу для прошивки которая идет на диске... или более новую .
3. Запускаем её.
4. Включаем плеер !удерживая выключатель в положении включения! подключаем к компу.
5. Устройство должно определиться не как флешка!
(если не получилось пробуем несколько раз... После того как все начало определяться выключатель можно отпустить).
6. А дальше все как обычно прошиваем нужную прошивку и безопасно извлекаем устройство. Плеер должен ожить!
Удачи! :)
Павел8002
20.12.2008, 22:48
Здравствуйте! Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, последовательность действий при прошивке плеера explay t7 (2G9080800552 - надпись на обратной стороне корпуса). И в чем разница между стандартной прошивкой данного плеера (01.09.0110) и теми, что Вы поместили на странице. Заранее благодарен.
Качать надо отсюда http://www.rapidshare.ru/864887
Устанавливаеш второй файлик!
Ну а если еще не начал прошивать, то лучше этого не делай!
Ну а как прошить описано выше!
Как я понял.... За свое существования Explay T7 было выпущно его несколько разных модификаций (в плане у них внутри немного разное железо стоит)... И вот под каждую модификацию своя прошивка. Поэтому на модели с одними серийными номерами нельзя поставить другую... Получаем белый экран... А как таковой новой прошивки нет:) ... Лучше ничего не прошивать... Может быть когда нибуть выйдет официальная на сайте с подробным объяснениям для каких партий предназначена...
Ребята... а в у вас на Explay T7 при зарядке от сети подсветка клавиш не мигает иногда ? или кнопочки как будто сами нажимаются и меню передвигается ?
Павел8002
21.12.2008, 20:50
Нет, не замечал ни разу. Кстати, установил я третий вариант прошивки - никаких изменений не заметил пока.
плеер Explay u20 - скачал прошивку, установил, написали что все ок в логах, но у меня белый экран... хотя сам плеер работает.. музыка играет ( незнаю что делать
серийник 2G52071001201
плеер Explay u20 - скачал прошивку, установил, написали что все ок в логах, но у меня белый экран... хотя сам плеер работает.. музыка играет ( незнаю что делать
серийник 2G52071001201
а прошивали какой версией прошивки?
HardWareMan
28.12.2008, 10:38
Извините, что прерываю, но хочу поделиться своим опытом. У меня есть 2 РМР плеера: IHTOOM (http://www.fuzing.com/vli/002398436230/PSP_800S) (только черный и IHTOOM, но плата внутри PSP-800S) и JXD-651 (http://www.chinapages.com/sampleroom/onesample/200023846/JXD651%20512MB%20MP4%20Player.html). У знакомого был Explay Q3 но с битой прошивой. После анализа стало ясно, что все 3 плеера на одном чипе: SunPlus SPCA-536. Начали мы мучить наши плеера. Я отпаял NANDы, слил дампы и начал изучать. Ковырять 512МБ данных сложновато, но я сделал ход конем: залил на всю память 1 файл с содержанием одинаковых байт. Выделил я около 8МБ явной прошивки, нашел там фонты и пр. лабуду. После некоторого времени ковыряния, я случайно наткнулся на короткий датащит (даже не датащит а флайер) этого санплюса. Там говорилось об ISP режиме. Стали мы ковырять его и выяснили: нам нужен ISP_V5.2.2 и нога на чипе, что включает этот ISP. Это оказались локбитсы, функция которых совпадает с адресными линиями DRAM. После некоторых опытов стало ясно, что ISP работает, однако нормальный плеер он портит, а вот убитый не восстанавливает. Вот тогда то и пришла идея найти в нем консоль. Есть 2 вывода RxD и TxD. причем, чип BGA корпусе, RxD лежит с краю, а вот TxD внутри: 4 ряд 4 столбец. Необхтдим был как раз TxD, так как он должен был гадить логи в консоль. Понимая, что BGA я дома не попаяю, я взял ПЭЛ провод, изогнул его буквой "Г" и начал пихать его между ног чипа, пытаясь попасть на нужный шарик. Минут через 20 мне это удалось и плеер вывалил лог включения:
NAND boot
NAND finish
+----------------------------+
| NAND loader II |
| NAND loader II load finish |
+----------------------------+
TURNKEY PMP V2.0
F/W compiled at 10:34:55, Sep 15 2006
FRONT enter hwFrontInit OV9650 step1
monitorH = 640, monitorV = 480
FRONT enter hwfrontFramRateSet OV9650 step4
pixclk = 8000000
newftotal = 1F4
ftotal = 1F4
hwFrontFrameRateSet vaule=14
videomode = 0
FRONT Exit hwfrontFramRateSet OV9650
Tidx = 0, PreTidx
espline = 12C
ftotal = 1F4
pixclk = 8000000
hwFrontExpTimeSet value=14D
ltotal=320
ESP_LINE = 300
FRONT exit hwFrontInit OV9650 step2
Memory card detecting, please wait
Maker ID=0xAD
Device ID=0xDC
hour=0
minu=0
hour=0
minu=0
hwDispOsdSet
pipW=320
pipH=240
befor0x00 0x00
pbuf = 0xACB67000
after0x78 0x78
host enable 0
OTG DP sts=0
OTG DM sts=0
The DC offset 127
asf pasfGenCb->pidxBuf=0xACFBD000
asf sysgMemFreeAddrGet()=0x7FE800
sysgMemAppAddrGet()=0x5F3000
paviGenCb->pidxBuf=0xAD0BD000
sysgMemFreeAddrGet()=0x866800
Press enter to continue...
UITASK
Read 32x32 font from NAND ...
count=0, w=0 h=0
Read 32x32 font End
OSD INIT OK
Set: rtcTick=0x4274CA5A
5 2 0
main menu
dispW=320
dispH=240
LoadBG:11
Entry 3A Task!
$$plug off
uiUsbPlugOut
Maker ID=0xAD
Device ID=0xDC
ECC err, phySect=19200
NAND rsv header err(ascii)
*msg = FFFFFFFF
*msg = 00000006
3 0 0
dispW=320
dispH=240
LoadBG:11
myplug out
Я закрепил проводок селиконом и у меня получилось вот так:
http://img68.imageshack.us/img68/5592/dscn2510jr6.th.jpg (http://img68.imageshack.us/my.php?image=dscn2510jr6.jpg)
А вот что он пишет при ISP:
IspCodeSize = 0x2A7000
read bad blk cnt first
first bad blk=3
Total blks=4096
read bad blk cnt second
second bad blk=3
Bad pixel start page:0x00000000, total page:0x00000020
UI Parameter start page: 0x0020, total page: 0x0001
Open picture start page: 0x0021, total page: 0x0384
Chinese Simplified start page: 0x03A5, total page: 0x1000
Chinese Traditional start page: 0x13A5, total page: 0x1AAE
Total reserved page: 0x2E53
NAND header programming success...
Magic word: Sunplus nand loader II
1: FW blks=1, startBlk=47
ISP success
FW2 blks=22, startBlk=48
Nand program comp...
NAND format...
NAND internal ISP finished
И оно занимает некоторое время (до 2х минут бывало), при этом на экране ничего нет, а кнопку повер надо держать руками. Так что вот так, надеюсь кому-то поможет эта инфа + можете обращаться за советом.
Привет всем !Попали в руки абсолютно новые, но не рабочие Explay ET-610 256Mb!Облазил сеть, нигде нет проши на это уродство!Парни, может у кого завалялась, поможите кто может!Заранее спасибо!
Привет всем !Попали в руки абсолютно новые, но не рабочие Explay ET-610 256Mb!Облазил сеть, нигде нет проши на это уродство!Парни, может у кого завалялась, поможите кто может!Заранее спасибо!
прошивка на Ваш плеер (http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?attachmentid=54306&d=1198260398)
fw_EXPLAY_U20 07040 - плеер Explay u20, прошиваю данной прошивкой - белый экран.. плеер работает... музыка играет радио тоже.. звук стал ощутимо громче, но беспокоит белый экран *(, как лечить ? кто нить знает ?
mystixxx
30.12.2008, 20:49
Помогите плиз... прошил explay m8 прошивкой с офф сайта, красный экран и только часы видно, как спасти это железяку, заранее спасибо)
fw_EXPLAY_U20 07040 - плеер Explay u20, прошиваю данной прошивкой - белый экран.. плеер работает... музыка играет радио тоже.. звук стал ощутимо громче, но беспокоит белый экран *(, как лечить ? кто нить знает ?
Помогите плиз... прошил explay m8 прошивкой с офф сайта, красный экран и только часы видно, как спасти это железяку, заранее спасибо)
А на самом плеере какой серийный номер написан?
mystixxx
31.12.2008, 11:03
если это то что я думаю то 2g320809 00451, модель m8? больше вроде ничего нет...
Добрый вечер, а нет ли прошивки на explay L70? буду оч. признателен если поможите)
п.с. (там почему-то файлы в проводнике не удаляются)
Столкнулся с большой проблемой. Сдох T10, не включается, точнее, присоединяя к компу, винда звук подает, но экран не включается.
Может кто знает где на него прошивку найти?
Lapshin056
09.01.2009, 10:08
Нужна прошивка на Explay M8 (возможно есть на диске который посатвляется вместе с плеером).
Та что лежит на оф.сайте (http://explay.ru/download/obshee/M8-ChangeFW-PowerOff.rar) не подходит (предназначена для обновления рабочего плеера).
А на самом плеере какой серийный номер написан?
2G52071001201
Помогите!!!!!! Прошил explay m8 прошивкой с офф сайта, красный экран и только часы видно!
4G32080803029
Здравствуй ! У меня плеер EXplay T9 4 Gb. пытался прошить таким способом .
1) зашел на плеере в меню настройки>общие>формотирование&прошивка
2) ответил да . после чего плеер отформатирвал все содерживое выключился и выдал ошибку Resourse Error ! Please upgrade . version : 1.32
3) включаю плеер в режиме прошивки . Включается экран на нем нарисованно что-то непонятное. понять не могу так как цветность отсутсвует .
4) дальше начинаются проблемы они заключаются в том что : не могу прошить плеер так как он не находтся компьютером =(
подскажи что делать буду очень рад ответу
4el_1989
17.01.2009, 11:51
У меня трабла с плеером L22 незнаю скольки гиговым,
Дело в том что он при включении висит на Starting
При подключении К компу Usb Device , дрова не встают, (как написано в теме должо Rock USB Device )
Пробовал замыкать 29-30, 29-30-31-32, 41-42-43-44, 30-31, 31-32
Определяется также Usb Device
В ЧЁМ ДЕЛО ??? ХЕЛЬП
Точка Ру
17.01.2009, 16:00
Проблема после форматирования EXPLAY T9. Внешне как у #51. Пробовал прошивать, как предлагается firmware upgrade tool и MP3 player tools, прошивки T9-firmware и T9-fw080506.
Увы, те же унылые
Upgade ...
version 1.32
Серийный # 2G23080700669.
Может, в режим recovery войти? Не знаю, как.
Прошу подмоги.
slavok0207
17.01.2009, 19:38
плеер не включался, толкнул ему батарейку, теперь при включении показывает белый экран, компом не определяется и не выключается, пробовал зажимать клавишу м при конекте к USB не помогает! что с ним возможно ли его реанимировать?:icq06::icq06::icq06:
Помогите у меня explay m4 я не давно его прошил но после этого он перестал включатся при подключении к компу появляется белый экран,а комп не определяет его
всё уже перетыкал непомогает. расскажите по подробнее как закорачивать 41-44,29-32 и чем буду оч блогодарен.
4el_1989
17.01.2009, 21:27
Плеер поднялся, тока вот с флешкой проблемы, один трек записываешь - память кончилась , формат не помог
кстати поднялся он у меня тока на 98 виндусе, на хр дрова невставали, пробуйте
SUNNY NESSY
17.01.2009, 23:20
всем, привет!!!я опят насчет пресловутого explay L10!!!!c наушниками разобрлись - дорожку пропаяли, через месяц снова глюк - синий экран и не отображение на компе!!!!жуть!!!дождалась, отформатировала - таки через коммандер!!!!снова trouble - не читает ни один формат муз. фала!!!!вот негодяй!!!!с перепрошивкой боюсь не справиться, есть другой путь помочь ему увидеть хотя бы mp3 ???:confused:
Помогите у меня explay m4 я не давно его прошил но после этого он перестал включатся при подключении к компу появляется белый экран,а комп не определяет его
всё уже перетыкал непомогает. расскажите по подробнее как закорачивать 41-44,29-32 и чем буду оч блогодарен.
Всем привет.Смотрю беды почти одинаковые ... У меня не лучше.Заливал прошивку и в это время отключили свет.... Плеер включился,на экране иероглефы потом намана.Закачать ничего нельзя,как рокчип не определяется.Если зайти через обновление-пишет устройство не опознано.Пишет как запоминающее устройство.Через винды форатнуть тоже ниЗя пишет конце формата что не удалось отформматировать ... Да,плеер Explay M6
Всё удачно получилось перемыкая 29-32 и 41-44 ножки... Так-что пробуйте . :icq20::icq01:
А ктонибудь может на фото показать как это должно выглядеть на плате?: "перемыкая 29-32 и 41-44 ножки"
А ктонибудь может на фото показать как это должно выглядеть на плате?: "перемыкая 29-32 и 41-44 ножки"
Вот
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=37346 Там всё описано .:)
http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=30511&stc=1&thumb=1&d=1226360622
zhekastr
26.01.2009, 09:58
скинь плиз на мыло zheka.str@mail.ru прошивку на ех. т7 у меня такая же фигня
zyabaspb
29.01.2009, 06:40
у меня L60 4G,когда включаю пишет какуюто ошибку Reformat internal media as FAT16,комп видит но нельзя ни открыть ни отформатировать.помогите плиз
SwordMaster
01.02.2009, 18:09
Explay M4 S/N 2G31080802585 Помогите найти прошивку. Память hyunix.
Пробовал 070122(белый экран), 071016(зеркальное изображение), 070427(белый экран), 070727(зеркальное изображение)
Прочитал на форуме, что бывают еще 080923,080904,070718. Может быть кто-нибудь встречал? Очень нужно!!!
SwordMaster
02.02.2009, 16:26
Проблема решена прошивкой версии 080923.
Если кому нужно качаем здесь: http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?p=1383001#poststop
подскажите можно ли восстановить плеер explay c300 после неправильной прошивки?
Помогите пожалуйста!!!Я ищу прошивку к плееру EXPLAY T300 весь инет опшарил ,ноеё не нашёл!:(
Помогите.. Плеер Explay U20
прошил прошивкой: fw_EXPLAY_U20 07040
теперь белый экран.
s/n 2G52071001201
п.с мой пост 25.12.2008, 15:58 #34
:icq15:
Кто нибудь помогите и объясните с этими перемыканиями ножек и какими материалами при этом нужно пользоватся если не сложно покажите всё в картинках я начинающий в этом деле и поделитесь своими навыками в этом деле пожалуйста
-=Stranger=-
25.02.2009, 18:04
Здравсвуйте. Проблемма с Q20: комп его вообще никак не видит, пробовал его прошить, неполучаеться, т.к. он его невидит. прога пишит:
Finding ROCK USB devicey-У-
Not found any ROCK USB device)
Разбирал, прозванивал разьём всё ок.
зарядка от usb идёт.
Накрылся драйвер USB ?? если так, то плеер на выброс, жалко(((
Ребят., сообщения №34,35,36, 40, 49,69....
сколько еще писать я не знаю, да ну его нафиг этот плеер за 1000р, я куплю лучше новый .. точно такой же, или еще лучше.. запарился я ждать..
то ли модераторов тут нет, то ли ни кто ничего не читает, но! 2 месяца ждать ответ на !1! вопрос это жесть.. ( спросил же нормально, плеер-прошивка-модель-серийник..) и ничего... напишите -" да брось ты его в топку уже и не парься" - я пойму и куплю новый за 1000р... или меньше..и отстану ппц.. сложно чель ?
только вопрос: - зачем этот форум вообще существует ?
Здравсвуйте. Проблемма с Q20: комп его вообще никак не видит, пробовал его прошить, неполучаеться, т.к. он его невидит. прога пишит:
Finding ROCK USB devicey-У-
Not found any ROCK USB device)
Разбирал, прозванивал разьём всё ок.
зарядка от usb идёт.
Накрылся драйвер USB ?? если так, то плеер на выброс, жалко(((
Not found any ROCK USB device - перевод: Не найдено какое ни будь USB устройство... проблема скорее всего в компе .. а не в плеере ..
тем более, если usb разъем прозванивается
-=Stranger=-
26.02.2009, 11:49
Not found any ROCK USB device - перевод: Не найдено какое ни будь USB устройство... проблема скорее всего в компе .. а не в плеере ..
Перевод и так ясен. С компом всё нормально. дело в плеере, посмотрел схему интрерфейса USB и вероятнее дело в драйвере, тока он интигрирован в процессор самого плеера, значит напомойку(((
потому, что если выновата прошивка, то плеер определялся как-нибудь "windows не смог опознать устройство". однако ничего подопного нету.
Суда по всему ответа от кого-нить знающего нет смысла ждать :icq02: всёравно игнорят:icq06:
Sprint007
26.02.2009, 21:51
Купил плеер Т7 даже при блокировке, нажимая на сенсоры (неся в кармане) загарается экран и пишет "Заблокировано" а так как за сенсорами в кармане особо не уследишь экран постоянно горит, что вырубает плеер часа через 3 помогите решить эту проблему:icq06:
Заранее спасибо
ДА РЕБЯТА ПО ХОДУ ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И ОТВЕТА 3 ГОДА НАДО ЖДАТЬ... ПИ...ЕЦ:-(
-=Stranger=-
27.02.2009, 21:10
ДА РЕБЯТА ПО ХОДУ ЗДЕСЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И ОТВЕТА 3 ГОДА НАДО ЖДАТЬ... ПИ...ЕЦ:-(
мда. согласен, придёться самому посидеть с паяльником и доделать его, приделать драйвер usb напрямую к flash памяти(суда по рисункам выше она 8-ми битная, что не составит труда етого сделать)
JioC9w@=)
01.03.2009, 19:00
а он просит какой-то профиль создать. что делать?:(
Для 4x4x прошивка explay t300_200810-21217
Лови. Оригинальная с комакт диска, мне не помогла:icq05:
smotritel
12.03.2009, 16:27
Помогите пожалуйста!
Плеер explay L22 c09cal01 стал самостоятельно выключатся на каком вздумается месте воспроизведения.
Прошивка при помощи MP3 Player Tools 5.02
прошивка для плеера EXPLAY L-22
Вложения
Тип файла: rar L22-2_0_512.rar (843.7 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: rar L22_1.rar (2.58 Мб, 444 просмотров)
Тип файла: rar L22_2.rar (6.59 Мб, 111 просмотров)
Тип файла: rar L22_2006.rar (2.79 Мб, 494 просмотров)
Взятые отсюда http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=40892 Не помогли :confused:
Блиииин ...теперь он совсем не включается(((((
smotritel
13.03.2009, 14:43
Спасибо всем за помощь.... плеер был разбит в мелкую крошку молотком и заменен на более совершенный и новый девайс T-Sonic 840
оч нужна прошивка для explay t6 плеер уже до того дошел что начал мне экраном подмигивать ! народ помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Shura772
20.03.2009, 00:01
У меня такая же беда,х.з что делать:(
DanilaSan
21.03.2009, 15:04
У меня проблема, прошил explay q20,после чего при включении горит синий экран, компом не оределяется, в режим прошивки не заходит. Прошивал прошивкой q20071020. Серийник 4G58081103091. Как можно восстановить его?
Спасибо всем за помощь.... плеер был разбит в мелкую крошку молотком и заменен на более совершенный и новый девайс T-Sonic 840
ага спасибо всем за "помощь" сделал так же, как написано выше......: и сразу все заработало ))))))))
hdimon1 напиши подробней как сделал у меня M4 я тоже прошил его и сейчас белый экран комп неопределяет ни хр... не понимаю как перемыкать эти ножки и чем???
прошивка для плеера EXPLAY L-26
Нужна прошивка для Q20 2G58081100917.
hdimon1 напиши подробней как сделал у меня M4 я тоже прошил его и сейчас белый экран комп неопределяет ни хр... не понимаю как перемыкать эти ножки и чем???
не смог я его сделать, т.к тут не дали мне нормального ответа ( я разбил молотком свой девайс и купил новый.. - проще имхо...
Столкнулся с большой проблемой. Сдох T10, не включается, точнее, присоединяя к компу, винда звук подает, но экран не включается.
Может кто знает где на него прошивку найти?
Друг тож принёс такойж потухший EXPLAY T10 и расказал как получилось:
Слушал музыку с флешки и решил не отключаясь перейти в меню "радио" и запустить Хит-ФМ.
Плеер - повесился, т.е. заставка повисла.
Он сделал РЕСЕТ стилусом, на что плеер мыргнул и больше не включается:confused:
---
На крышке номер: 8G54081002810
На диске есть: T10-2008-11-25 Ver 1.02\T10.RKW около 20мегов...
У меня вопрос- не это ли прошивка для него и чем её влить? И сервисный режим у них как? Кнопка всего одна:(
Плеер многоформатный, берёт даже ДВД-файлы:cool:
Кто-нить сталкивался с такими?
T10-2008-11-25 Ver 1.02\T10.RKW это и есть прошива! На диске программа должна быть для прошивания.
ыыыыыыыы!!!!
29.03.2009, 12:55
мой L60 просто перестал включатся :( что мне делать ? . Помогите пожалуйста
ыыыыыыыы!!!!
29.03.2009, 13:01
[QUOTE=ыыыыыыыы!!!!;212259]мой L60 просто перестал включатся :( что мне делать ? . Помогите пожалуйста не могу без музыки!
T10-2008-11-25 Ver 1.02\T10.RKW это и есть прошива! На диске программа должна быть для прошивания.
НЭТУ тама, прошивальщика!
Есть токо конвертер, пдф-мануал, дрова для винды и сё:confused:
T10 Transcode software
T10 User manual
T10 Win98 driver
T10-2008-11-25 Ver 1.02 - здесь тока T10.RKW
В свойствах винда показала 0% сьёмного диска. Решил форматнуть в FATe-увиделось 7,4Гига.
И всё! Шо дальше, подскажите!:confused:
А мне нужна прошивка для Q20 2G58081100917. !!!!
Не где не могк найти!!!!
Выручайте!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=1029610&clid=502
Вот прошивальшик
А вторая часть? И от него ли? Проверял? А вход в сервис режим?
Сдаётся мне, что эт с первой страницы!?
Он один для всех. 2 часть не нодо. Это одно и тоже. Выключи плеер (в положении OFF) и подключи к компу. Если так не найдёт то кнопку надо удерживать, какую у тебя не знаю. Я на Q20 проверял.
Witaly70
30.03.2009, 14:25
Качать по идее надо обе части. Но! Данный прошивальщик не понимает прошивки от T10- го в формате *.RKW
скажите что сделать прошил T 7, 2 гига написало что все успешно а появился белый экран.
Будьте добры -заполните профиль !
SergeySW87
31.03.2009, 19:12
привет всем! вот у меня проблемка есть одна! у меня Explay M6 1Gb, когда я его
включаю он пишит System Init... раньше не было такого, и когда я подкльчаю к компу через USB я пытаюсь его открыть появляется табличка что диск не отформатирован, нажимаю да, тоесть отвармотировать, дальше выскакивает сразуже ещё одна табличка: отсутствует диск вставьте его и повторите ещё раз. Кто может потскажите что делать!
Качать по идее надо обе части. Но! Данный прошивальщик не понимает прошивки от T10- го в формате *.RKW
Во, во... не понимает, млин:(
Witaly70, сталкивался с таким?! И что делал?
luciferr6
01.04.2009, 12:17
прошил Explay M4 при запуске все норм, но когда захожу в музыку или еще какую либо папку, то появляется белый экран. Решил перепрошить другой версией, но выкидывает сообщение "There are too many BAD blocks"
что делать подскажите плизз
Люди подскажите как перепрошить Explay T6:icq11:
ребят!тут был вопрос про игры на explay t7,но на него не ответили.ну дак как обстоят дела с играми на этом плеере?)
Evgeny70
05.04.2009, 00:47
Принесли плеер EXPLAY T9 s/n 4G23080700230,
при включении выдавал сообщение:
Upgade ...
version 1.32
Перепробовал все прошивки, которые удалось найти на ворумах.
Как я понял их всего 2 только под разными названиями.
T9_new_font_final_Nov.28__2007 и T9-fw 080506.
плеер устанавливает и потом удаляет .bin файл. А rom файл не торогает.
Тогда в разобранном виде по указанной выше методе запустил плеер в режиме recovery и программой FNWD v.3.2.0.0 залил принудительно rom файл. После сброса плеер вновь стал виден как флеш диск но на экране работает только подстветка, ни каких сообщений. Залил bin файл и сбросил плеер. По реакции плеер произвел обновление ПО, но экран так же остался белый. Дальнейшие попытки обновить ПО показали, что все происходит правильно, копирую 2 файла, 2 раза сбрасываю, плеер реагирует на включение и точскрин, но экран - белый.
Здесь http://mp3problem.mybb2.ru/viewtopic.php?t=108 обсуждают интересную проблему, очень похожую на мою. Из которой следует, сто есть третий вариант прошивок, причем не совместимый с ранее выпускавшимся железом а именно дисплеем.
На том форуме сообщения писать пока не пускают потому прошу помощи от сюда тех кто работает в авторизованных СЦ помочь с прошивкой для этого варианта дисплея. Поменять дисплей я возможности не имею.
Terran73
13.05.2009, 15:44
А что ссылки не работают?((
Помогите с прошивкой explay t300 - заводская сильно глючная, восстанавливал три раза - помогало ненадолго. Спасибо.
Уважаемый модератор прошу помочь перепрошить Explay T300. Достала постоянная глючность плеера. Не могу скачать ни прошивку, ни программу - ссылки нерабочие. Отправьте на amino@coltel.ru Заранее спасибо!
AdrianoChelenta
16.05.2009, 16:18
товарищи такая проблема.
М8 Explay плеер.
форматнул его вчера.
сегодня беру закачиваю несколько альбомов музыки.
и explay не видит их.
пишет НЕТ ФАЙЛОВ
как быть? помогите пжлста!
Добрый день! Не судите строго - в первый раз здесь .
Проблема такая вообщем - МР3 плеер Explay M6 s/n 1G02070207082 решил я залить прошивку " Firmware M6 -070523 ", заливал с помощью Refresh Firmware 3.1.2.0 методом " подтыкания Usb кабеля с нажатой кнопкой М ". Так вот - всё залилось в проге написало -
No.1USB deviceFirmware update successful .После этого плеер перестал включаться и винда не может терь определить это устройство , пишет -
что usb-устройство работает не правильно и Windows не удаётся опознать его !!!! Подскажите пожалуйста ,что мне терь делать ! Опыт перешивки у меня не богатый ). Да ещё : пробовал залить второй раз этуже прошивку ,но только получилось залить методом замыкания выв. 29-30 флешки а не как не иначе ---- результат ТОТЖЕ ! Не включается.
Может я чтото не так зделал???
Всем привет!
Такой вопрос ко всем . Может кто пробовал увеличивать объём внутренней памяти флеш ? Например перепайкой микрухи флеш на 2g или на 4g ? Был ли у кого такой опыт ? Интересно можно ли так зделать или нет??? Просьба отписаться тем кто чтонить знает об этом ! Заранее благодарен. Explay M6 1G02070207082 ищу прошивку на него ,тут нескачиваеться ,если у кого есть -просьба скинуть на мыло bubben@yandex.ru .
Да ещё хотел добавить - Rockchip RK2606A .
Пробовал заливать прошивку M6 firmware 060518 и Firmware M6 -070328
- плеер запустился ,но не сохраняются настройки, не работает FM приёмник и по USB плеер не определяется в компе ! Может прошивки всётаки не те (нужна родная) или проблемы уже на уровне железа в плеере ??? буду разбираться дальше.
Диск с ПО от плеера с сожалению безвозвратно утерян!! Может у кого есть такой ? Просьба скинуть на мыло .
софт из 1-го сообщение не скачивается, загружается пустая страница. мож кто поделится, кто успел скачать? на isvlabs (сцобако) майл.ру
проблема стандартная - L22 висит на Starting... и компом не определяется нормально.
еще вопрос: для подключения в сервисном режиме требуется драйвер? тело с замкнутыми 29-30 флехи включается без изображения, но на компе так же "неизвестное устройство" с VID&PID 10D6:FF66 и MP3 fw update tool'ом, ессесно, не видится.
не могу включить expley T7, комп его не определяет. Помогите!
alexsand
01.06.2009, 20:05
не могу скачать Firmware update tool.part1.rar ,Firmware update tool.part2.rar
У меня проблема, прошил explay q20,после чего при включении горит синий экран, компом не оределяется, в режим прошивки не заходит. Прошивал прошивкой q20071020. Серийник 4G58081103091. Как можно восстановить его?
Пока никак ,плейер новый и прошивки нигде нет ещё! ждёмс
Q20-2008-09-20 00.00.0000/2008-09-20 4G58081100001-4G58081104000 2008.11.
Доброго времени суток
Никто не сталкивался с чипом AK2025 не могу найти драйвер..
может тут есть ..
http://mympxplayer.org/dload.php
HellMann
28.06.2009, 14:24
Помогите, подскажите что нужно нажать чтоб прошивальщик нашел плеер. Плеер Explay T10 SN:8G54081001831
А ты можешь посмотреть там какой чип стоит?
Попробуй с нажатой кнопкой Play или "М" или же "V"
HellMann
28.06.2009, 14:39
на плеере всего одна кнопка "Вкл" и все
ХМ...
тогда открываешь плеер находишь чип памяти и замыкаешь выводы но прежде чем замкнуть нужно атключить питание полностью....
HellMann
28.06.2009, 15:09
Ну я зажал включение и подключил USB на компе высветилось неопознонное Usb устройство
HellMann
29.06.2009, 11:04
666sa, у меня RockChip 2706
Попробуй скачать http://www.x-drivers.ru/catalog/flash/digital_players/companies/fuzhou_rockchips_electronics/models/firmware_update_tool/9527.html там есть драйвера для рок чипов.
У меня по крайней мере на все рок чипы драва находила.
Далее находиш в сети софт типа S1clone или S1res качаешь с трупа дамп и льешь обратно в труп. По идеи должно пойти. Если конечно у тебя там программный глюк...:icq03:
HellMann
29.06.2009, 17:28
Не помогло, бекап не снимает, не знаешь прогу чтоб .RFW перевонвертировать в .RKW?
А зачем тебе .RFW конвертировать в .RKW?
Выше указанный прошивальшик ведь видит формат .RFW.
Ты можешь конкретнее описать что ты делаешь каким прошивальшиком хочешь залить туда софт.
Если у тебя есть прошивка зачем снимать дамп....
Иногда глюк бывает с USB попробуй на другом компе.
У меня часто бывает такой глюк....
HellMann
30.06.2009, 10:57
В том и дело я нашел прогу которая сама закидывает плеер в бут но она принимает только прошивки в .RKW формате
Че за прога? интерестно если она в бут кидает то Consumer должен кидать в бут
ну попробуй расширение поменять на .RKW иногда помогает
ты весь процесс опиши подробней а то туман както непонятно какя прога где взял прошивку
HellMann
30.06.2009, 22:07
прошивка была на диске, но она оч старая и после нее пропали нектоторые функции в плеере, прога вроде от разрабов RockChip, шьет вроде только рок чипы. А насчет переименовывания прога не проглатывает, говорит мол прошивка битая
подвкажите а m3i 1G20070502535 можно прошить вообще???белый экран и т.д. и тп., все перепробовал, не помогает ни одна прошива(((
HellMann
01.07.2009, 11:23
А кто производитель?
to HellMan
поробуй тогда так
http://www.mobiblu.com/data/data_board.html?search1=1&search2=2&search3=5&tb=zbbs_down_firmware&sw=v&rowid=58
Сам не качал точно незнаю но там вроде в архиве есть прошивка.
to Hizumi
а тут пробовал http://www.x-drivers.ru/catalog/bios_firmware/mp3-players/companies/explay/models/m3i/10067.html
Здесь важно знать какие
прошивки к каким моделям
плееров подходят:
M3i -070326 10.30.36 /
2007-3-26
from 2G04070300001 to
2G04070305002
M3i -20060906.rfw
from 1G17060800001 to
1G17060802500
M3i -20061017.rfw
from 1G22061000001 to
1G22061003102
from 1G27061100001 to
1G27061103000
M3i -20061228.rfw
from 1G31061200001 to
1G31061203000
from 1G02070200001 to
1G02070205000
M3i -070326.rfw
from 2G04070300001 to
2G04070305002
M3i -070726 20.30.40 /
2007-7-26
from 1G31070700001 to
1G31070703000
from 2G31070700001 to
2G31070702000
from 1G43070800001 to
1G43070803000
from 2G43070800001 to
2G43070805000
При прошивки выдает ошибку такого вида:There are too many BAD bloks.
Кто подскажет как с этим бороться?
Шью explay M3i 2G49070902566
HellMann
01.07.2009, 17:45
Не знаешь какой проц?
HellMann, если подскажешь как это узнать - скажу.
to shorall
Разбираешь плеер смотришь ишещь чип с маркировкой
RockChip,Ali, Sun... или какой нить другой
to HellMann
что с твоим девайсом то он ожил или еще нет??
HellMann
02.07.2009, 10:40
Он то Живой уже, толко прошивка старая при отключении от компа зависает и перезагружается и иногда тормозит, а так все норм
HellMann,666sa проц Rockclip RK2606A
to shorall
Если у тя дает ошибки а бэд блоки сначали чип памяти прогони на ошибки есть сайт flashboot.ru ня тут много вкусного :)
Спасибо и еще вопросик чем шить L22? у него прошивки другого формата и Firmware просто не видит
А ты конкретнее можешь описать че за прошивка?
Че за прошивальщик?
L22 это тоже из семейства Explay
Пишу конкретнее)
Explay L22-102007-09771
2007\03\12
9.1.51.0000
Проц ATJ2091N
Firmware update tool - (кстати он не качается с первой страницы) не читает прошивки формата этого плеера(FW)
Теперь вопрос: Чем шить???
Есть подозрения,что Mp3_Player_Tools_v5.02.НО,и он не качается с первой страницы,а на единственном сайте где я нашел данный софт он скачивается на 26-50% и стопится...
Попрогуй так
x-drivers.ru/catalog/bios_firmware/mp3-players/companies/explay/models/l22/index.html
или так
monitor.net.ru/forum/explay-l22-download-16208.html
Удачи. Будут результаты отпишись
ага,еще бы логин и пасс,а то чет я видимо на какой то из вопросов из курса физики за 10 класс неправильно ответил и ссыль на скачку - БОЛТ)))
Имхо
шустрый ты однако :)
ПОИСК РУЛИТ
перерегился,скачал.прошил.тело ожило,но включается теперь только при подключении к компу)что делать?
включается нормально?
может акумулятор подсел у тя
Зарядка полная,заряжается,нормально работает,но только при подключенном к компу усб,как только отсоединяешь - сразу ВЫКЛ
Имхо интересный случай....
может у тебя не только програмный глюк был но и механический даже незнаю что сказать потомучто не имею картинку событий
попробуй другие прошивки может прошивка не подходит
может с кнопкой включения проблема или близ лежащих деталей надобы подумать однако
кнопку прозвонил работает,другие проши встают,но история таже,как форматнуть тело полностью?
Понимаешь делом прозвонить кнопку ничего не решишь много факторов может быть нету питания с аккумулятора хотя если аккумулятор заряжается....
надо прозвонить другие детали отвечающие за включение...
поищи тут rmbt.ru мож че найдешь..
во! акб мертвый оказывается,от другого прикрутил и все заработало))) спс.
666sa,а что по поводу M3i? я проверил флеш на битые сектора,пропустил их,форматнул.память с 2 г уменьшилась до 1,8,но прошивка все равно не встает(
HellMann
02.07.2009, 18:26
shorall, http://mympxplayer.org/rockchip-consumer-firmware-update-v-3120-df884.html
Попробуй этой прогой
если програмно не получается
попробуй с хардвере поэксперементировать
тоесть если у тя ошибки на бэды дает наверное придется менять флеш
ЭКСПЕРИМЕНТ оч. интерестна штука если делать аккуратно
много случаев было с таким делом :)
иногда помогает прогрев чипа до определенного градуса, иногда выпаеваю памать а потом обратно пашет как часы
HellMann,немножко невкурил,как качать? жму даунлоад и высвечивается страничка и фиг.((
666sa,перепайка не помогла..видимо уйдет на запчасти)))
vitrevers
09.07.2009, 12:45
на Т300 прошивка если кому надо
vitrevers
09.07.2009, 12:49
модеры почему не прикрепляються файлы????:mad:
скинь на мыло плииз 666sa@sysadmin.uz
Для 4x4x прошивка explay t300_200810-21217
Лови. Оригинальная с комакт диска, мне не помогла:icq05:
вобще не лезет зарание спосибо:icq18:
уважаемый модератор, у меня такая проблема,Explay T9 4G пишет на екране Resource Error Please Upgrade Version: 1.32 ставил прошивки найденные у вас на форуме, идет апгред, но слетает на предыдущее сообщение делал все как описано на форумах, если сможет ктото помочь, зарание спасибо.
антошка14
17.07.2009, 23:39
люди,помогите пожалуйста...я купил плеер expley t10 ,и в этот же день он у меня повис...
я зашел в музыку,и ьам нажал все файлы...у меня появилось окошко загрузка...он грузил секунд 10,а потом повис...я стал отключать,а нифига не отключается...стоит одна картинка с этой загрузкой,и все...
что делать,подскажите пожалуйсто......очень прошу....
HellMann
18.07.2009, 12:18
антошка14, тыркай в дырку где микрофон стилусом идущим в комплекте, это есть RESET
Пршивочку на М5 4Г с/н 26080902011 есть?
ищу программу для прошивки плеера Explay T300 и прошивку для него...помогите кто-нить! я в этом новичок!
на Т300 прошивка если кому надо
скинь на мыло mikhail-ra@mail.ru
И мне кинь на rotveiler007@mail.ru
(C)usstomer
25.07.2009, 02:01
OK, всё ищем прошивки, находим... А кто-нибудь знает, чем можно поредактировать программные коды в прошивке? Не только ресурсы! - Хочу структуру меню поменять, может быть под большую память настроить...
(C)usstomer
25.07.2009, 02:02
товарищи такая проблема.
М8 Explay плеер. форматнул его вчера. сегодня беру закачиваю несколько альбомов музыки. и explay не видит их. пишет НЕТ ФАЙЛОВ
как быть? помогите пжлста!
Я однажды форматнул свой l28f как NTFS, и он перестал видеть файлы... А FAT32 - читает. Может быть, проблемы с ФС или размерами кластеров - следует поиграться.
Al_bundy
27.07.2009, 11:37
Здраствуите. у меня проблема с мп3 плеером Explay M5 (4gb).Слушал музыку неожиданно вырубился... и все не врубается но хорошо что компом определяется но не как флэш а как Рокет чип. Пробвал перепрошить прошивальшик матерится NAND FLASH NOT BE SUPPORTED помогите разобратся за ранее спасибо
не скачиваются с 1 поста ничего =\ подскажите где этот софт скачать можно?
blink182
02.08.2009, 09:01
Извините, но какой то глюк с плеером Explay ET-610. комп его видит, он включается, но музыку закинуть на плеер нельзя, и отформатировать его тоже! что делать?прошивку которая на стр2 не смог скачать, пишет всегда "вы ввели неправильный логинпароль".подскажите пожалуста!
U_SupoFF
04.08.2009, 20:22
vitrevers,
скинь мне тоже, плиз, на T300
u_supoff@mail.ru
Помогите пожалуста нужна прошивка на плеер explay C310
Aerocobra
11.08.2009, 20:07
vitrevers,
скинь мне на T300
agent-z-m22@yandex.ru
Плеер Explay T6 не обнаруживается компьютером при подключении. Зарядка идёт, но ни плеер ни видит компа, ни комп не видит плеер. Ничего скачать нельзя(((( как быть? подскажите, пожалуйста. Надо ли прошивать и каким образом, если комп не видит? Можт его как-то отформатировать можно или восстановить... *ХЕЛП*..
Всем доброго времени суток. Может кто знает как реанимировать плеер EXPLAY T300. Проблема в том, что раньше он просто глючил и портил файлы, так теперь вообще при включении синий экран и висят песочные часы. Подключение USB кабеля не помогает и винда определяет его как USB 2.0 (HS) ADFU Device. Разбор данного девайса и попытки его реанимировать посредством замыкания контактов безуспешны.
Его серийный номер: T300-200809-08677
титьки мнёте тут то да потому а толкового ни чего нет с официалки формат а прога дугой кому верить??????????(((((
для L44 случаем ни у кого прошивочки не появилось?
T300 включается только при конекте USB прошился а всё равно вырубается при выбре любого пункта, на ЭХК проверил, есть мысль что флеха померла. Кто ведает эту тему напишите мысли свои....
Киньте плиз ссылочку на Firmware Update Tool. А то в первом посте ссылки не рабочие! Буду признателен
Уже нашел, спасибо
sister79
10.09.2009, 12:16
Всем доброго времени суток. Может кто знает как реанимировать плеер EXPLAY T300. Проблема в том, что раньше он просто глючил и портил файлы, так теперь вообще при включении синий экран и висят песочные часы. Подключение USB кабеля не помогает и винда определяет его как USB 2.0 (HS) ADFU Device. Разбор данного девайса и попытки его реанимировать посредством замыкания контактов безуспешны.
НУ ЧТО ТАМ С ПЛЕЕРОМ т300 ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО НИБУТЬ? У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕММА
Отключите Caps Lock!
I-Orchik
29.09.2009, 19:48
Ccылки битые!
Нужна помощь...Плеер Explay T300 начал зависать на экране загрузки...Т.е. при включении питания там на синем фоне песочные часы и все...Дальше ничего...Через USB в компьютере не определяется...Что делать?
Alcatel-fan
21.10.2009, 22:22
Сылки битые. Нужны проги и нужна проша для ЕТ-F 20.
Alcatel-fan
21.10.2009, 23:24
ХЕЛП! L22, вроде норм все было, решил обновить... Теперь висчит на заставке старта, че делать??? Для таго чтобы был виден нужен драйвер, а у меня его нет отоброжается как юсб устройство и требует драйвера! Помогите, кто поможет, тому буду пожизненно благодарен :) Спасайте товарищи!
MINDKILLERsan
22.10.2009, 04:24
Вопрос.
Войти в режим программирования на l10 кроме как замыканием контактов можно?
actions_mp3_player_tools_5.02.zip не видит его, а StMfgTool.exe ничего не делет кроме как закидывать 2 файла на флешку.
MINDKILLERsan
22.10.2009, 06:02
запустил режим восстановления,начал прошивку,после определения флешки надать файлы,останавливается и говорит ошибка #-25
плюс теперь всегда определяется как рековери
У кого-нибудь есть прошивка для новинки C350? А то уже после дня работы обнаружены несмертельные, однако ж неприятные быги в прошивке. Заранее благодарен.
уважаемый модератор, у меня такая проблема,Explay T9 4G пишет на екране Resource Error Please Upgrade Version: 1.32 ставил прошивки найденные у вас на форуме, идет апгред, но слетает на предыдущее сообщение делал все как описано на форумах, если сможет кто-то помочь, зарание спасибо.
vlad-metro
06.11.2009, 19:20
Народ, может кто поможет.
Скачай прошивку на Т300, файл с расширением .bin
Загрузил его в корневую папку плеера, вошел в меню: Система - Обновление
А меня сразу выбрасывает в соединение USB.
Возможно нужна прога для прошивки, и почему расширение прошивки .bin, а не .rkw (как в других моделях)?
Вообще плеер у меня работает нормально. Одна проблема — кнопка блокировки совмещена с диктофоном. И он все время включается.
Надеюсь, что в более новой прошивке это проблема устранена. Старая стоит еще 2005 года.
alexeimaleev
07.11.2009, 11:36
не скаччиваются программа для обновления ПО плееров EXPLAY - MP3 Players Update tool v5.02 и программа для обновления ПО плееров EXPLAY (прошивок *.rfw) - Firmware update tool. перезалейте пожалуйста:icq01:
не могу поставить ни какую прошивку стоит 01.09.0110 когда начинаю ставить 080818 прошивальщик пишет ошибку операционной системы и USB device not found серийник
2G37080800396 ВСЕ ВОПРОС СНИМАЮ ПРОБЛЕМА БЫЛА В ОСИ У МЕНЯ СТОИТ WINDOWS7
архивы, выложенные мною в этой ветке проверены антивирусным ПО NORTON Antivirus. вирусов нет.
все прошивки получены от производителя. проверены на работоспособность.
модератор DORF PRIKUMSK http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=32441&d=1229220103
программа для обновления ПО плееров EXPLAY - MP3 Players Update tool v5.02
программа для обновления ПО плееров EXPLAY (прошивок *.rfw) - Firmware update tool
ФАЙЛЫ ПРОШИВОК ПЕРЕМЕЩЕНЫ В ЭТУ ТЕМУ (http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=40892)
обновите ссылку!!! не скачивается !!!!
или дайте другую ссылку !!!
спасибо заранее )))):icq14:
софт из 1-го сообщение не скачивается, загружается пустая страница. мож кто поделится, кто успел скачать? на isvlabs (сцобако) майл.ру
проблема стандартная - L22 висит на Starting... и компом не определяется нормально.
такая же фигня, что сделал???
AngelAnn
28.11.2009, 16:40
Люди добрые, помогите с explay t9 ... нужно прошить , не могу найти рабочую для своего s/n:8G60080102387 если можно скиньте на AngelAnn91@mail.ru Заранее спасибо!
anikinvv
28.11.2009, 19:16
можете найти или ссылку подсказать на новую прошу для Explay T10
Люди помогите кто сталкнулся, может справился!
Вобщем долго я искал прошивку прошил после неудачной прошивки и вот после прошития, он попросил отформатировать плеер, я нажимаю форматировать, он пишет мол проверте устройство и все, и не видит влеер короче...
Помогите пожалуйста!
Плеер Explay M4
Админ ну будь любезен помоги чем можешь!!!Всяка есть решение на эту проблему!
Gromila2
30.11.2009, 21:32
можете найти или ссылку подсказать на новую прошу для Explay T10
T10-1.02 2008-11-25.RKW
T10-1.03 2008-12-04.RKW
T10-1.04 2009-06-02.RKW
T10-2.01 2009-05-20.RKW
Во вложении.
Проверял, все работают.
у меня чип - Rockchip 2705
SN:8G54081003206
Прошивка следующим образом.
Переименовать в T10.RKW, положить в корень Flash memory.
Выключить и включить плеер.
Только начиная с версии T10-1.04 2009-06-02.RKW и T10-2.01 2009-05-20.RKW имеются проблемы в Windows Vista и выше (Конкретно проверено в Windows 7).
Пока не засунуть SD card memory попасть на Flash memory невозможно.
anikinvv
01.12.2009, 13:46
А теперь может кто-нибудь выложить прошиву на Explay T6!Просто другу оч надо,лагать стал сильно
Желательно самую новую
не качаются проги для обновления ПО пожжжалуйста перезалейте
Valerysem
06.12.2009, 06:12
Здравствуйте.
Вообще, есть негласное правило - Если техника работает и работает нормально и стабильно, то менять ничего не стоит, в том числе и прошивку. Другое дело, если есть какие-то мелкие глюки, свойственные первым прошивкам, которые производитель устраняет в новых версиях прошивки. Поэтому определитесь, нужна ли Вам смена прошивки или все-таки Вас все устраивает.
мр3 2g
проц ак2025
прошивка XID_2025
флешка самсунг
на плате пишет
zx-6666g-key
прошивку нада
:)
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой, при воспроизведении музыки, плеер зависает и помочь может только перезагрузка. Иногда виснет сразу же как заходишь в музыку.
Что можно с этим сделать?
У меня explay t7 4g
4g1208060 0893
Заранее спасибо)
и вообще explay е7 возможно прошить если он с белым экраном? и как это сделать)))
oleg280266
15.12.2009, 14:00
не скаччиваются программа для обновления ПО плееров EXPLAY - MP3 Players Update tool v5.02 и программа для обновления ПО плееров EXPLAY (прошивок *.rfw) - Firmware update tool. перезалейте пожалуйста
Здравствуйте! :)Помогите мне пожалуйста...:)
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?p=343858#post343858
madman09
07.01.2010, 13:31
Народ помогите плиззз!!!!!Умоляю!!!!
У меня Explay c350 вчера прошил его вот этой прошивкой:
http://www.x-drivers.ru/catalog/bios_firmw...c350/15...
Через программу Firmware update tool!
Зажал кнопку включения подключил он определился как rockusb(Не помню точно)Прошился нормально но теперь не включается(((((((((((((((((((((((((((((((((((
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!ВЕК НЕ ЗАБУДУ!!!!!ПИШИТЕ В ЛИЧКУ(http://vkontakte.ru/id52061675) ))))СПАСИБО!
babangida
08.01.2010, 22:27
ОЧень прошу помогите найти прошивку на DIREC MF6018, он же Explay M18 и ПО для соединения с ПК.
miron_05@bk.ru
madman09
08.01.2010, 23:23
Народ помогите плиззз!!!!!Умоляю!!!!
У меня Explay c350 вчера прошил его вот этой прошивкой:
http://www.x-drivers.ru/catalog/bios_firmw...c350/15...
Через программу Firmware update tool!
Зажал кнопку включения подключил он определился как rockusb(Не помню точно)Прошился нормально но теперь не включается(((((((((((((((((((((((((((((((((((
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!ВЕК НЕ ЗАБУДУ!!!!!ПИШИТЕ В ЛИЧКУ(http://vkontakte.ru/id52061675) ))))СПАСИБО!
Annette 89
13.01.2010, 01:28
vitrevers можно мне тоже прошивку на Т 300? timanny@list.ru
SergeyGU
20.01.2010, 12:23
Попробуй эту
boomerok12
21.01.2010, 13:09
ППЦ с этими плэерами стоко возьни!Купите PSP или ещё чёнить и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!
народ дайте прошивку для explay t6 в формате rfw...
или как обновить прошивку, киньте прогу а то с 1 страницы не качает =(
Adamanty
24.01.2010, 11:35
Привет форумчане, нужна помощь в оживлении Seekwood mp316 2Gb. После обновления ПО плеер лег, перевел в режим ADFU, при заливке родного дампа на половине процесса пишет "Read or write device information failed! Please exit the program and check if device is connecting!". Киньте идею, мучаюсь 4 день.
Adamanty
24.01.2010, 12:28
прога s1rez пока ничего не дала
[prototype]
28.01.2010, 21:16
люди у мя проблема с плеером explay et-610 надеюсь на помощь включаю музыку она заикается иногда плеер просто выключается иногда музыка вообще не включается я уже всё делал форматировал делал стандартные настройки не чего не помогает что делать??? просто выкинуть или что то еще можно сделать?
блин!!!! где найти эту прогу которая на первой странице форума и вообще помогите с прошивкой T6 а то как-то эту модель тут игнорируют.... или вообще форум уже забыт модерами????
Adamanty
01.02.2010, 09:43
Доброго времени суток, народ подскажите прошивка в плеер легла нормально, все работает, но один минус - экран белый и никак не меняет цвет, то есть при запуске загорается белый экран и все, а так наугад работают все функции. И ещё одна беда - плеер 2 Gb, а реально залить на него до 600 метров, дальше пишет "снимите защиту от записи", пробовал форматировать в тулсе от плеера и виндой результат один и тотже, помогите советом если кто с таким сталкивался.
помогите нигде не могу найти драйвер для expleay f19-003200 при замыкании контаков 31-32 винда просит дрйвер.без него немогу прошить
Adamanty
01.02.2010, 10:38
В режим ADFU перевел и шей, этот драйвер в самой винде. В диспечере устройств выбери USB и в свойствах выстави драйвер ADFU
В режим ADFU перевел и шей, этот драйвер в самой винде. В диспечере устройств выбери USB и в свойствах выстави драйвер ADFU
в диспечере устройств он как неопознаное устройсво в свойсвах ничего нет
Adamanty
01.02.2010, 11:01
Выбери вкладку драйвер-обновить-из указанного места-установленные на этом компьютере.
Halerick204
07.02.2010, 09:35
Да ну explai парашные плэеры
Halerick204
07.02.2010, 09:36
Не понимаю зачем их покупать, чтоб они ломались и чтоб потом их прошивать?
patrik898
10.02.2010, 20:40
Люди, помогите!!! Прошил плеер explay m5, прошивкой 080805 после чего плеер кроме белого экрана ничего не показывает:( Что делать, как это исправить?
Francyz63
13.02.2010, 09:08
Где файлы???:mad:по ссылкам ничего нет!!!
rychkov2
14.02.2010, 14:15
Здравствуйте!!! Помогите пожалуста,вчера купил плеер Explay L10,стер сказки и загрузил музыку и он больше неработает... Когда включаеш то горит Explay на дисплей и все,больше нечего неработает... Скажите пожалуста,как его заново прошить??? Или еше чего небудь сделать сним???
скажите плиз..включаю плеер, один белый экран что делать?!!
скажите плиз..включаю плеер, один белый экран что делать?!!
в топку его:icq13:
Уважаемые модераторы и посетители помогите пожалуйста.Нужна прошивка для Explay L26.
Заранее благодарен.
Народ, подскажите пожалуйста, как/чем сливается прошивка с Explay M18?
Strangerx
20.02.2010, 02:09
блин помагите плз всё время мерцает экран какую прошивку не поставлю! плеер m4 это точно не экран так как на начальном экране там где Explay написано там не мерцает а дальше начинает мерцать подсветка... началось после прошивки! он страшно глючил: кнопки сам нажимал... и я его перепрошил теперь стал мерцать...
Уважаемые модераторы и посетители помогите пожалуйста.Нужна прошивка для Explay L26.
Заранее благодарен.
Поискать надо сначала...
Strangerx
20.02.2010, 16:31
а случайно прошивки не под каждый серийник RockChip'а? если чё то у меня RK2608A
895014 0830
чем шить t 300?! подскажите плиз
Привет всем!!!!!
помогите мне плизззз(((
у меня EXplay c350 не могу найти конвектор что бы переделовать разрешение на видео((( так сильно охото посмотреть видео на нем и не могу сделать, у меня есть стандартный, а он не переделывает((((
помогите плиз, за рание буду очень рад :):):)
clever_2010
24.02.2010, 14:18
скажите пожулуюста где найти explay C350 прошивку с расширением fw
я скачал форуме прошивки внутре rfw? программа спрашивают fw файли помогите кто не буд за эту проблему,,,,,,,,,,,,,:confused:
clever_2010
24.02.2010, 15:00
программа спрашивают fw файли помогите кто не буд за эту проблему??????
привет всем)))
Ищу прошивку для плеера Explay T35TV. заранее благодарен....)))
помогите прошить explay t 300
Выложите,пожалуйста, прошивку на explay T300
elektriksl
02.03.2010, 14:08
Просмотрел темы, что касается всё того же explay T300 и понял... надувают нашего брата... Купил дочке в подарок, зарядное от него приказало долго жить уже после 3х циклов зарядки... Отремонтировал, 2 раза зарядил и снова каюк.. Попробовал приспособить другое, вроде получилось, но ведёт себя при зарядке, как сумашедший, гоняет по кругу меню.. Может произвольно начать удалять треки и т.д. Попробовал переустановить ПО с диска, помогло, но не надолго... Зашёл на сайт производителя, а там кукиш с маслом а не обновление... Вобщем деньги на ветер! Никому не рекомендую покупать!!
Уважаемые гуру плз есть у кого прошивка на mp3 плеер Explаy l80. Перерыл весь инет оканчивается токо д70ым((( Суть траблы Поработал он у меня 3 недельки и завис на проигровании трека mp3 формата. Реакции на кнопки ноль. После ресета работает все кроме воспроизведения файлов с встроенной памяти. Ошибка с зависанием
"Внимание Ошибка формат"
Биг СПС заранее
4eRvOnEt$ss...
15.03.2010, 16:02
Слетело ПО на explay s10, кое как(белый экран появляется и виснет реже) может работать на английском и китайском(наверно)))), помогите найти)))
Заранее премного благодарен...(о_О)))
И, что со ссылками из 1-го сообщения???
У мну стоит 1.00 версия...
Проц - samsung 910? k9lbs08u0m rcb0
если что, то кидайте на mystang10.88634@mail.ru
ребят, добрый день, посоветуйте, перестало работать радио, на сайте изгтовителей единственно чем могут помочь - отдайте в сервисную службу, посоветуйте, обновить мне его или перепрошить+ я не могу с сайта скачать файлы обновлений модель L80
Isroiljon
23.03.2010, 10:52
прощу помочь нам с прошивкой для explay t-300, у нас проблемя с озвучиванием, или еще какой нибудь другой метод решения данной проблемы, буду очень благодарен за помощь, киньте сюда если есть новая рабочая прошивка isroiljon78@mail.ru заранее огромное спасибо!!!
Не могли бы вы выложить прошивку и прошивальщик на explay L70
sn:2G71090900683
За ранее спаибо.
не могу скачать программу Firmware update tool.part1.rar . как его скачать??????
plaese китай mp3 pleyer starting atj2111-10 и другие tools & driver
чет я не понял.можно по подробней. плеер explay t6