PDA

Просмотр полной версии : Не шейте SC6600R (SPREADTRUM) версией 2.48



bvedargh
23.10.2008, 16:07
Последняя версия софта (2.48) содержит пару неприятных багов:

- убивает SC6600R при шитье.
- дает возможность слить бэкап с SC6600R как с SC6600M. НО! обратно в режиме "M" он не полезет, а как "R" видимо бесполезен.

Проверено на CECT C6000+/Z998-TV (gnd=1,5,10,11,13;8=d+;9=d-).

taa73
23.10.2008, 16:13
Последняя версия софта (2.48) содержит пара неприятных багов:

- убивает SC6600R при шитье.
- дает возможность слить бэкап с SC6600R как с SC6600M. НО! обратно в режиме "M" он не полезет, а как "R" видимо бесполезен.

Проверено на CECT C6000+/Z998-TV (gnd=1,5,10,11,13;8=d+;9=d-).

А там точно с R ? тело какое...

bvedargh
23.10.2008, 16:59
Да точно. Внутри SC6600R-1-257G.

TV mobile phone, mobile phones
Built-in TV Tuner, FM Radio
Dual SIM Card two stand by
Bluetooth *Network:
GSM: 900M/1800MHZ

Storage:
T-FLASH memory card,
Support T-Flash(up to 2GB)

Powerful Capacity:
300 contacts (Business card style)
110 messages
50 messages concatenation

Entertainment:
Supports Analog TV, FM Radio
Bluetooth
MP4, MP3, wmv, asf, 3gp, streaming media
3D stereo speakers
1.3 Mega Pixel Camera
Video recording
Built in games

Business Application:
Intelligent handwriting recognition
PDA functions
Pre-installed dictionary (Speech function)
PenDisk (USB interface)
WAP, GPRS, SMS, MMS, E-Mail, Cell Broadcast

Other Applications:
Voice recording
Integrated Handsfree speaker
Incoming call and message filter
Password protection

Standby time: 120-200 hours
Talking time: 3-5hours

SPECIFICATION
Display: 3.0nch, 240*320, 262144 color TFT LED
Battery: 1800mAh Li-ion Battery
Size: 126*58*16mm
Weight: About 150g(Standard Battery)

Gross Weight : 610g

Accessories:

1x charger
2 xbattery
1x earphone
1x USB Data Cable

taa73
23.10.2008, 17:06
Да точно. Внутри SC6600R-1-257G.
Может проблема в распине... http://www.gsmforum.ru/showpost.php?p=168071&postcount=2

bvedargh
24.10.2008, 10:50
Гм. За вычетом VPP распин был такой же. Я (уже в целях реанимации) пробовал пару других версий spiderman-а. В итоге тело поднялось другим боксом. Для истории.
PCB: Z998_V1.2_PCB_071105
CPU: SC6600R-1-257G
RAM: HY57V561620FTP-H & HY27US08121A
SW: Z998_M3V01.01b06 DUALSIM2_R1.0.2005 AMOI_6901_P2 SPREADTONE_Z998

taa73
24.10.2008, 11:09
Гм. За вычетом VPP распин был такой же. Я (уже в целях реанимации) пробовал пару других версий spiderman-а. В итоге тело поднялось другим боксом. Для истории.
PCB: Z998_V1.2_PCB_071105
CPU: SC6600R-1-257G
RAM: HY57V561620FTP-H & HY27US08121A
SW: Z998_M3V01.01b06 DUALSIM2_R1.0.2005 AMOI_6901_P2 SPREADTONE_Z998

Другим боксом... это каким? у меня была такая тема с р3000 когда использовал распин как у тебя....пробовал тоже разные версии.

Drim
25.10.2008, 13:57
Страно у меня прошился версией 2.48 без вопросов, а что высталяем в окне после бута тела?

bobxxlua
27.11.2008, 09:57
Ребят у меня проблем с таким телом, слил пидерманом прошивку, пытался русифицировать, залил прошивку, в итоге тело включается, и начинает дико тормозить секунд через 5
Бекапы делал 2.42 2.48 2.49 версиями, откат с бекапа не помогает:(
Дайте плиз прошивку под него, или как поднять это тело?

SPH
19.12.2008, 11:20
Ребят у меня проблем с таким телом, слил пидерманом прошивку, пытался русифицировать, залил прошивку, в итоге тело включается, и начинает дико тормозить секунд через 5
Бекапы делал 2.42 2.48 2.49 версиями, откат с бекапа не помогает:(
Дайте плиз прошивку под него, или как поднять это тело?

Он похоже неверно распаковывает прошивку на блоки при прошивке. Он же открывает файл, разбивает его на 10 частей, все части разные, так вот у меня ТВ9000 тоже 2 штуки так же тормозят после прошивки. Сравнивал процесс с тв8380 и зт668, так вот они прошились без проблем, и размеры файлов разложеных у них очень близки по размеру, а у тв9000 который стал тормозить, файл 005 и 009 отличаются по размеру в 2 раза почти.

Вот примеры:

TV9000-full.bin.005│26214400
TV9000-full.bin.009│20692992

TV_8380_full.bin.005│11534336
TV_8380_full.bin.009│35373056

ZT668-full.bin.005│12582912
ZT668-full.bin.009│34324480

И как ему помочь, я незнаю. 2 трубы лежат уже зашитые и еще 2 новые, не трогал :)
Ищу решение. В идеале флешер отличный от спайдермена.

Abzal
10.02.2009, 12:18
Есть новости по этой проблеме?
Слил фулл с Z928, залил и теперь тело не вкл. Висит как бы во флеш моде.
Сливал и прошивал версией 2,51

Разобрал тело, проц SC6600R2-257G, и флеха hynix 831E

SPH
10.02.2009, 12:56
Добавлю к своему предыдущему посту:
Открыл, проц стоит - SPD_SC6600i (SPD_SC6600i1-265)

Abzal
10.02.2009, 13:02
Добавлю к своему предыдущему посту:
Открыл, проц стоит - SPD_SC6600i (SPD_SC6600i1-265)

А от какого это телефона, а то у меня до сих пор лежит мертвый GUCCI
SC6600i 1 265G, тоже слил фул, зарусил, а после обратной прошивки кирпич.

SPH
10.02.2009, 14:36
А от какого это телефона, а то у меня до сих пор лежит мертвый GUCCI
SC6600i 1 265G, тоже слил фул, зарусил, а после обратной прошивки кирпич.

Судя по наклейке он TV9000.

Abzal
10.02.2009, 14:43
Судя по наклейке он TV9000.

А фулл не можешь выложить? Попробую хоть одно тело поднять

SPH
10.02.2009, 15:52
А фулл не можешь выложить? Попробую хоть одно тело поднять

Толку от него, если я этим фулом трубу не могу поднять, с которой его сливал...

Abzal
10.02.2009, 16:00
Толку от него, если я этим фулом трубу не могу поднять, с которой его сливал...

Ясно, такая же проблема, только у меня уже второй трупик.

дед Никифор
10.02.2009, 20:03
А от какого это телефона, а то у меня до сих пор лежит мертвый GUCCI
SC6600i 1 265G, тоже слил фул, зарусил, а после обратной прошивки кирпич.

блин, точно такая же проблема
тело Nokia TV808
SC6600i1-265G
831E

слил прошиву ломаным спайдером, при заливке обратно - труп
постоянное потребление около 100 мА - на самом деле очень похоже на флеш-мод
компом видиться.. :( что делать - не знаю

есть сообрежения какие-нить? =)

Abzal
11.02.2009, 08:16
Есть вот такая прошива здесь на суппорте
ZTC_8380_SC6600I_ Nand Flash model _HYC0UEE0MF2P.bin
Но после нее тело висит на заставке, но по крайней мере из флеш мода выходит.

Abzal
11.02.2009, 08:28
Скорей всего спайдер криво сливает, либо криво заливает. А они этого признавать не хотят. У меня есть второй телефон рабочий с процом 6600R2, я с него сливал во всех возможных режимах, заливал обратно в мертвый ни фига. Флеш мод висит и все.

дед Никифор
12.02.2009, 03:25
Есть вот такая прошива здесь на суппорте
ZTC_8380_SC6600I_ Nand Flash model _HYC0UEE0MF2P.bin
Но после нее тело висит на заставке, но по крайней мере из флеш мода выходит.
в общем, не знаю как - но эта прошива позавчера у меня залилась - и тело работало (кажется именно эта версия, до конца сейчас не уверен)
но когда я захотел повторить этот эксперимент - у меня нифига не получалось - пробовал 3 разных версии (2 из той темы, где эта прошивка и свой бэкап)
лог сейчас привести не смогу, но позже дам обязательно


Скорей всего спайдер криво сливает, либо криво заливает. А они этого признавать не хотят. У меня есть второй телефон рабочий с процом 6600R2, я с него сливал во всех возможных режимах, заливал обратно в мертвый ни фига. Флеш мод висит и все.
попробуй еще формат сделать. и прошить с форматом
возможно мне это как-то помогло...


п.с.: в спайдере нужно выбирать профиль где 6600R - не так ли?
повторюсь, у меня версия 2.48; оригинал проги еще не куплен

Abzal
12.02.2009, 07:12
для проца 6600R2 надо конечно же 6600R/H выбирать, я для проца 6600i бут проходит только в режиме 6600M.
И как утверждают некоторые люди, разницы в ломанной версии и оригинале нет.
Я вот тоже купил оригинал, чтобы не получать трупиков. А уже второй лежит.

дед Никифор
13.02.2009, 22:50
в общем, своего я сделал
прошил именно в режим "М", с форматом, но... из 3х прошивок (про 2 мы уже говорили - они выложены на форуме, третья - мой бэкап). так вот из 3х прошивок тело заработало только с одной (с той, у которой длинное название, с которой у тебя труба висит). с остальными двумя продолжает висеть во флеш моде - хотя прошивка и формат проходят без проблем

в чем прикол с "мертвыми" фулами я так и не понял.. :(

сейчас занимаюсь русификацией фула.. впринципе все работает, как мне кажется )


Abzal, по ходу пьесы задам небольшой вопрос - как фулы правильно обзывать? может быть есть что-то вроде мтк_фул_сканнера для спидов?
мтк шью инфинити, поэтому для них таким вопросом никогда не задавался...

Abzal
14.02.2009, 08:07
Abzal, по ходу пьесы задам небольшой вопрос - как фулы правильно обзывать? может быть есть что-то вроде мтк_фул_сканнера для спидов?
мтк шью инфинити, поэтому для них таким вопросом никогда не задавался...[/QUOTE]

Как называть честно говоря не знаю и сам, на черном сказали пробовать другие прошивки.
В случае с GUCCI пробовал почти все прошивки с форума, ничего не помогает, сегодня попробую с форматом отпишусь.

SPH
16.02.2009, 12:16
в общем, своего я сделал
прошил именно в режим "М", с форматом (skip) (с той, у которой длинное название, с которой у тебя труба висит).


Можешь положить сюда или на обменник эту прошивку, которой поднял трубу ?

дед Никифор
16.02.2009, 14:31
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=34861&highlight=tv808
вот она. пробуй обе
повторюсь, что у меня даже родным бэкапом тело не поднялось

Abzal
31.03.2009, 17:41
Проблема по прежнему остается актуальной.
Сегодня опять косяк с заливкой обратно фула. Принесли тело с зависанием на заставке. Слил фулл, сделал формат, тело завелось. Слил фул после формата, зарусил залил и опять трупик.
Теперь в лучшем случае зависание на заствке, или висяк во флеш моде.

To bvedargh
Каким другим боксом удалось поднять тело?

karin
01.04.2009, 07:48
Проблема по прежнему остается актуальной.
Сегодня опять косяк с заливкой обратно фула. Принесли тело с зависанием на заставке. Слил фулл, сделал формат, тело завелось. Слил фул после формата, зарусил залил и опять трупик.
Теперь в лучшем случае зависание на заствке, или висяк во флеш моде.

To bvedargh
Каким другим боксом удалось поднять тело?

если старый фул залить

Abzal
01.04.2009, 09:09
если старый фул залить

Если старый какой? Слитый фул? То после него флеш мод

дед Никифор
06.04.2009, 09:14
2 Abzal

http://www.mob-land.ru/forum/showthread.php?t=1975
вот ссылка на прогу, которая поможет правильно обозвать фул

ищи по названию фула или по модели тела другие прошивки. пробуй шить. вполне возможно с какой-нибудь заведется. других вариантов не вижу

bobxxlua
06.04.2009, 12:54
Свое я тело поднял, просто залил другой фулл спайдерменом, с которым тело заработало.
то-есть получается что спайдер некорректно считывает фуллы.
Кстати эта проблема не только у 2.48 версии, а и у остальных

Abzal
07.04.2009, 09:54
2 Abzal

http://www.mob-land.ru/forum/showthread.php?t=1975
вот ссылка на прогу, которая поможет правильно обозвать фул

ищи по названию фула или по модели тела другие прошивки. пробуй шить. вполне возможно с какой-нибудь заведется. других вариантов не вижу

Нашел точно такое же тело, сливал с него во всех режимах и скоростях. При заливке в мертвое - флеш мод.
Нужен другой флешер. Вообще еще что то есть альтернативное по работе со спредами? Помимо спайдера.

дед Никифор
07.04.2009, 10:49
Вообще еще что то есть альтернативное
хинтел =)


Нашел точно такое же тело
я ж тебе говорю - найди не тело такое же, а прошивку с таким же название. чем больше разных найдешь, тем выше шансы поднять. на черном пошарься, погугли

люди пишут, что спайдер валит тела своим же фулом. но эти же люди пишут, что без труда поднимают эти тела другим фулом.. поэтому я и советую тебе поэкспериментировать. хуже все равно не будет )

Abzal
07.04.2009, 11:36
хинтел =)


я ж тебе говорю - найди не тело такое же, а прошивку с таким же название. чем больше разных найдешь, тем выше шансы поднять. на черном пошарься, погугли

люди пишут, что спайдер валит тела своим же фулом. но эти же люди пишут, что без труда поднимают эти тела другим фулом.. поэтому я и советую тебе поэкспериментировать. хуже все равно не будет )

Да уже все возможные какие были пробовал, в лучшем случае зависание на заставке.

Gancha
08.06.2009, 05:29
У меня еше интереснее, тело K808 проц определяется как SC6600I сливается нормально, слил значит фулл зарусил, заливаю обратно тело завелось НО перевода как небыло так и нету! хотя в программе етко видно что все переведено, для интереса открыл Зарусенный фул, там четкий русский язык присутствует! ни чего не понимаю! такое ощущение происходит частичная заливка! Заливал с помошью Xintel, Спайдерменом уже боюсь один уже труп лежит после него!

Abzal
08.06.2009, 08:08
У меня еше интереснее, тело K808 проц определяется как SC6600I сливается нормально, слил значит фулл зарусил, заливаю обратно тело завелось НО перевода как небыло так и нету! хотя в программе етко видно что все переведено, для интереса открыл Зарусенный фул, там четкий русский язык присутствует! ни чего не понимаю! такое ощущение происходит частичная заливка! Заливал с помошью Xintel, Спайдерменом уже боюсь один уже труп лежит после него!

Была похожая проблемка, перевод был, но не весь. Помогло переключение на английский, потом на русский и все: перевод появился.

Gancha
08.06.2009, 11:16
Была похожая проблемка, перевод был, но не весь. Помогло переключение на английский, потом на русский и все: перевод появился.
Пробывал не помагло! :(

дед Никифор
15.06.2009, 13:52
в теле случайно не 2 проца?

Kinstintin
21.07.2009, 08:41
Подскажите по каким адремсам форматить тело с процем sc6600i1-256g, а то с родными настройками Спайдер не хочет пишет ошибку. А ставлю как на МТК, тело не включается, заливаю назад слитый бекап все по старому - при включении мигает Anycool и все

Kinstintin
21.07.2009, 10:43
Еще вопросик - какой размер фула должен быть, у меня спидермен сливает 16 метров и заливает их-же без проблем. А по предложенной выше ссылке лежат два фула по 69 метров.

Planet-LV
26.09.2009, 05:05
А воз, видимо, и ныне там? Официальной поддержки 6600I не присутствует?
Какой тип выбирать при поиске пинаута, коллеги? Вообще, подскажите пожалуйста по опыту, поиск через не USB родной а через стандартно-боксовый спайдермена кабель работает у кого-то на таких телефонах?

MikeD
05.10.2009, 19:50
"поиск через не USB родной" работает, в том числе находит даже какую ножку надо посадить на землю, чтобы работали дрова SciU2S
Тип проца надо выбирать тот что находится в телефоне, насчет 6600I не знаю - не попадались.

KVladG
03.01.2010, 08:08
Телефон KTech K808 проц SC8800R. Слил SpiderMan 2,50. После заливки SpiderMan 2,55 тело мёртвое. Теперь 2.50 не хочет загружать 002.
Вопрос- заливать нужно все файлы? Есть ли другие программы для SC8800 процессоров без боксов?
Нашёл ли кто-нибудь принципиальное решение этой проблемы?

KVladG
06.01.2010, 20:39
Оживил я этот телефон K808 SpiderMan v2.61 но не тем фулом, на котором работал раньше, а совсем другим фулом и от телефона K838, Который даже внешне не похож и название флеши совсем другое.
Я уверен, что SpiderMan не доработан как следует и сливает не всё, или как-то гробит флэш при сливании, причём непредсказуемым образом.

ribbentrop
16.03.2010, 01:08
Пожалуй апну тему ... :)
Есть такой телефон TV22 , две карты , проц SC6600R , плата Z998_V1.2_PCB_071105 . Слил фул Спайдером 2.62 ( оригинал ) - три раза . Попробовал зарусить Z3x-ом , влил полученый фулл назад - получил труп .
Телефон не поднимается ни одним из трёх слитых фулов ( как с форматом , так и без ) . Лил все 8 файлов ( которые расплитил Спайдер из фула ) . Кошмар ... :(
Подкиньте здравую мысль , как его поднять , хоть без русского - ибо покупать мне его никак не хочется :)

KVladG
16.03.2010, 08:12
Пожалуй апну тему ... :)
Есть такой телефон TV22 , две карты , проц SC6600R , плата Z998_V1.2_PCB_071105 . Слил фул Спайдером 2.62 ( оригинал ) - три раза . Попробовал зарусить Z3x-ом , влил полученый фулл назад - получил труп .
Телефон не поднимается ни одним из трёх слитых фулов ( как с форматом , так и без ) . Лил все 8 файлов ( которые расплитил Спайдер из фула ) . Кошмар ... :(
Подкиньте здравую мысль , как его поднять , хоть без русского - ибо покупать мне его никак не хочется :)
Аналогичный случай. Телефон такой же, как на фото, название другое. Смог поднять только от TV838. Попробуй :http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=34916&highlight=tv838.
Выложи свой может в мой полезет.

ribbentrop
16.03.2010, 10:00
Ок . Вечером выложу . Там довольно странный телефон - в меню русского нет , а редактор от Z3x замечательно увидел там русский и ещё 6 языков ( в меню штук 5 только )

KVladG
16.03.2010, 16:59
Ок . Вечером выложу . Там довольно странный телефон - в меню русского нет , а редактор от Z3x замечательно увидел там русский и ещё 6 языков ( в меню штук 5 только )
В fule от tv838 русский есть,не очень хороший, но вполне терпимый.

ribbentrop
16.03.2010, 19:14
Ну вот , пробуй . Всё на свой страх и риск .
http://rapidshare.com/files/364177310/tv22_full.rar.html

KVladG
16.03.2010, 19:17
Попробую, но я не боюсь, т.к. заливал разные фулы и в разном сочитании из 8-ми файлов. А ты попробовал от tv838. Я думаю, он должен подойти.

ribbentrop
16.03.2010, 19:59
Попробую, но я не боюсь, т.к. заливал разные фулы и в разном сочитании из 8-ми файлов. А ты попробовал от tv838. Я думаю, он должен подойти.

Шоб меня разорвало ... тел ожил ... :)
Мда ... пора наверное задать пару вопросов продукт-супортерам Спайдера на чёрном ... ;)

karin
17.03.2010, 00:48
Оживил я этот телефон K808 SpiderMan v2.61 но не тем фулом, на котором работал раньше, а совсем другим фулом и от телефона K838, Который даже внешне не похож и название флеши совсем другое.
Я уверен, что SpiderMan не доработан как следует и сливает не всё, или как-то гробит флэш при сливании, причём непредсказуемым образом.

Выложи пожалуйста фул К838.

KVladG
17.03.2010, 04:38
Выложи пожалуйста фул К838.
Я дал ссылку выше в топике #45.

KVladG
17.03.2010, 04:45
Шоб меня разорвало ... тел ожил ... :)
Мда ... пора наверное задать пару вопросов продукт-супортерам Спайдера на чёрном ... ;)
Возможно виновата программа, но я подозреваю, что китайцы ставят бракованняе микросхемы флэши. Она не перепрограммируется полностью. Если файл ххх.001 размером больше 2 100 000 байт, то прошивка не работает.

дед Никифор
28.03.2010, 15:44
Шоб меня разорвало ... тел ожил ... :)
Мда ... пора наверное задать пару вопросов продукт-супортерам Спайдера на чёрном ... ;)

если еще не отдал тел клиенту - сделай пару снимков меню - мне интересно, графика у всех спредов одна и таже?

Shosh
15.03.2012, 08:15
Знаю что тема довольно старая,но хочу добавить кое что.Спайдер скорее всего заливает криво потому что фулл слитий спайдером залил Аватором и тело вкл. Проц 6600R V-968 флеш Nand

KVladG
15.03.2012, 08:33
Знаю что тема довольно старая,но хочу добавить кое что.Спайдер скорее всего заливает криво потому что фулл слитий спайдером залил Аватором и тело вкл. Проц 6600R V-968 флеш Nand
Интересно! А что за Аватор? Первый раз встречаю. Если есть крякнутый без бокса выложи, пожалуйста.

Калюня
15.03.2012, 10:32
Кряка под этот тип программаторов нет, а так - 100 у.е. и он ваш http://www.gsmbaza.ru/type11/1/35050-Avator-Box
А это тоже самое только внешний вид другой :
http://www.gsmbaza.ru/type11/1/33710-GPGDragon