PDA

Просмотр полной версии : Spiderman box и телефоны Fly



kazsopin
17.01.2009, 14:21
Доброго времени суток. Кто-нибудь шил данным чудом техники телефоны Fly? Распин подбирает на-ура, а вот родные прошивки не желает распознавать. Может есть возможность воспользоваться родной программой FlashTool для прошивки флаев через бокс, чтоб кабель не паять?

Sedy
17.01.2009, 14:34
Может есть возможность воспользоваться родной программой FlashTool для прошивки флаев через бокс, чтоб кабель не паять?

Зачем спрашивать, так и делай.

PS. Родные прошивки прошиваються родным флэшером (FlashTool), через соответствующий файл Scat, который и находиться в папке с прошивкой.

kazsopin
17.01.2009, 15:54
Ну вообще то оно так и делается через кабель на PL2303 с эмулем сом-порта. А если кабеля нет? Spider тело цепляет, распин определяет, шьет и все делает через свою прогу, а левая к этому порту не обращается! Он как эмуль порта может работать или только через свой софт может шить по найденному пинауту?

Флаи кстати типа TS2050 или TS2060 подцепленные к Spiderman боксу сторонними прогами подхватываются, если их запускать паралельно с программой от бокса. А вот например Fly B600 прошить уже не смог. FlashTool не видит тела на том порту, на котором висит бокс. Может конечно это не предусмотрено производителем?

Mobilart
23.01.2009, 19:56
востанови имей на флае с помощью спайдера , они у них постоянно слетают , и шить не придется

kazsopin
26.01.2009, 09:28
Спаибо за совет, но этого не требуется. Требуется именно повышение версии прошивки для устранения некоторых глюков, связанных не с переполнением памяти, а именно с прошивкой. Например у B700 если перестает работать вторая сим то его только шить и никакие форматы и восстановления не помогают. Если не включается ему и фомат обычный помогает даже с кода. Я флаев штук 300 перелопатил и как их чинить знаю, вопрос не про починку телефона, а про возможности бокса.
И все же, умеет спайдер работать как эмулятор порта или все таки нет?

pigo
26.01.2009, 11:56
Подскажи тогда распин на TS2060,а то Xintel не может найти

taa73
26.01.2009, 12:37
Подскажи тогда распин на TS2060,а то Xintel не может найти

http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=30741&highlight=TS2060

Viktor0001
26.01.2009, 13:38
И все же, умеет спайдер работать как эмулятор порта или все таки нет?
Работает. Находишь Спайдером распин. Выскакивает окошко чтоб его запомнить. Жмёшь "Запомнить". Потом жмёшь в окне !Спайдера", в верхнем левом углу кнопку "Отключить", и прога освободит порт. Распин сохраняется. И можно шить через этот порт любой другой прогой.

kazsopin
28.01.2009, 12:23
Огромное спасибо за совет. Буду пробовать.

yurokSZR
09.02.2009, 13:23
Работает. Находишь Спайдером распин. Выскакивает окошко чтоб его запомнить. Жмёшь "Запомнить". Потом жмёшь в окне !Спайдера", в верхнем левом углу кнопку "Отключить", и прога освободит порт. Распин сохраняется. И можно шить через этот порт любой другой прогой.
А вот заинтересовал вопрос, можно ли через спайдер работать с "неподдерживаемыми" аппаратами, заранее зная распин и ручками вбив его в кустамкабл, и запользовать в качестве порта-эмулятора?

kazsopin
10.02.2009, 09:23
А почему бы и нет? С флаями, по совету уважаемого Viktor0001, все прекрасно заработало. Только я использовал определение распина, а оно работает только на телах с поддерживаемым процессором. Если вбить распин руками, то он точно также будет работать как эмуль, не обращаясь к программным средствам бокса. Только когда втопишь распин, сделай Define and save, потом зайди в кустомкабл, выбери его и нажми "Send", чтобы этот распин активировать, потом дисконнект. Я так на грабли встал, кабель определил заранее, решил его из списка взять, выбрал кабель и нажал "Ок". Бокс пикнул, но распин не активировался. Только после нажатия "Send" он активируется.

yurokSZR
10.02.2009, 10:24
выбрал кабель и нажал "Ок". Бокс пикнул, но распин не активировался. Только после нажатия "Send" он активируется.
Как раз на такие же грабли наступил)))) но все таки победил Лыжи:)

kazsopin
11.02.2009, 09:24
Работает. Находишь Спайдером распин. Выскакивает окошко чтоб его запомнить. Жмёшь "Запомнить". Потом жмёшь в окне !Спайдера", в верхнем левом углу кнопку "Отключить", и прога освободит порт. Распин сохраняется. И можно шить через этот порт любой другой прогой.

Все прекрасно работает, акромя злобной мухи B600! Чего то эти гады не желают цеплятся родной прогой через бокс. Через кабель оригинальный шьются без проблем, а вот через спайдера ну никак!

koresh76
21.10.2010, 19:04
Здравствуйте. Как прошить fly ds150 spider man ?

ariya
21.10.2010, 19:11
Здравствуйте. Как прошить fly ds150 spider man ?

Вижу тему не читали...Законнектить и прошить...С какой целью хотите сделать это?

koresh76
21.10.2010, 19:24
C целью снять код блокировки. Первый раз этот девайс в руках держу. Работал с SE Tool и UFS. Как подобрать распин?

ariya
21.10.2010, 19:51
У вас SpiderMan box или ломанный?Если бокс,то он с USB pinfinder - ом?Шить не надо,можно просто разблокировать..

koresh76
21.10.2010, 20:01
У меня SpiderMan box. Не могу вообще законнектить телефон. Сам процесс выбора распиновки кабеля, в двух словах если можно? Заранее спасибо.

ariya
21.10.2010, 20:12
У вас бокс с USB pinfinder?С если с ним,то подключаете подходящий кабель,ставите АКБ (заряженную),выбираете платформу в данном случае MTK и нажимаете "Search phone".Далее нажимаете кнопку включения ТА,когда программа напишит,что это надо сделать.Появится окошко с данными распина ТА,нажимаете,применить и сохранить.Далее делаете с ТА,что хотите.После того как распин обнаружился,можете работать с ТА сторонней программой если надо.

koresh76
21.10.2010, 22:13
Думаю да. Нажимаю search USB pinout ни чего не происходит.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:18 ----------

Спасибо за помощь. Но вот только не получается и наверно не получится. Так как, там на USB нет Rx Tx. Или я ошибаюсь?

ariya
21.10.2010, 22:54
Поочему вы выбираете USB,надо COM выбирать..

ahtoh_burn
22.10.2010, 08:53
Только что форматировал Fly sl500i подключать на так:

ariya
22.10.2010, 09:03
Только что форматировал Fly sl500i подключать на так:

Совершенно верно!У вас SpiderMan box + USB pinfinder.А человек так и не дал мне внятный ответ с Pinfinder у него бокс или нет..

koresh76
22.10.2010, 11:48
Совершенно верно!У вас SpiderMan box + USB pinfinder.А человек так и не дал мне внятный ответ с Pinfinder у него бокс или нет..
Если, вы про меня, то отвечу, что у меня такой же BOX как на рисунке.

Spiridv
22.10.2010, 11:54
Если, вы про меня, то отвечу, что у меня такой же BOX как на рисунке. И что дальше, подключайте и ищите распиновку

ariya
22.10.2010, 11:56
Если, вы про меня, то отвечу, что у меня такой же BOX как на рисунке.

Вот мануал.В нем показано как пользоваться боксом.

koresh76
23.10.2010, 00:28
Нет. Не могу законнектить телфон. Придется распиновку руками ставить. Если можно подскажите?
Распин поставил вручную, похоже правильно, при нажатие на BOOT и кнопку PWR на телефоне, говорит (BOOT) Get target hw_version failed.

---------- Сообщение добавлено 23.10.2010 в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.10.2010 в 20:44 ----------

Все! Моя проблема решена. Кабель для DS 150 mini USB 5 pin, НЕ 10 pin (есть в комплекте со спайдером). Pinfinder не находит пины, ручками 5-GND 4-Tx 3-Rx. Огромное Спасибо, ariya, что помогогал, как мог.

Spiridv
23.10.2010, 01:30
Все! Моя проблема решена. Кабель для DS 150 mini USB 5 pin, НЕ 10 pin (есть в комплекте со спайдером). Pinfinder не находит пины, ручками 5-GND 4-Tx 3-Rx. Это Вы зря так, распин mini USB 5 пин прекрасно находится 10 пиновым кабелем (L10C). Вы просто не до конца освоили практику определения, и уверяю Вас, как только Вы поймете смысл пинфайндера, получите очень мощный и полезный инструмент в свои руки.

koresh76
23.10.2010, 19:11
Это Вы зря так, распин mini USB 5 пин прекрасно находится 10 пиновым кабелем (L10C). Вы просто не до конца освоили практику определения, и уверяю Вас, как только Вы поймете смысл пинфайндера, получите очень мощный и полезный инструмент в свои руки.
Я и не спорю, только не для этого телефона. Смотрел схему на него, конкретно распиновка USB там не соответствует действительности. Пробывал до этого Fly V100, пинфайндер его прекрасно определил, так же и на "сифон" :) нормально нашел пин.