PDA

Просмотр полной версии : Нужно руководство по эксплуатации.



sma01756
15.02.2009, 13:41
Господа,помогите разобраться в работе Spiderman box,купил данный програмотор,понял из форума только как, канект.-комп.и бокс,и подключекние телефона.У меня I-9,полазил в инж.меню,и тел.перестал включаться,здесь все написано,но как это сделать нет.Или сбросьте на личку куда обратиться,За интересовала меня эта тема,а информации для начинающего нет.(Как слить и залить фул)
Спасибо.

maslovets
15.02.2009, 14:24
Господа,помогите разобраться в работе Spiderman box...
По пользованию любым программатором:
1. Ищем ответ на свой вопрос на форуме;
2. Не нашли - спрашиваем у знающих.

Вам нужно сначала определить распин. Первым делом жмете "Connect" и видите (и даже слышите), что бокс подключился. Затем выбираете вкладку "МТК" и соединяете телефон с программатором соответствующим кабелем (через переходник с крокодилами), цанги (крокодилы) на контакты АКБ (красный, разумеется, "+", черный - "-"). Затем жмете кнопку "Search Phone" и выбираете свою процессорность. В программе бежит оливковая полоса, Вы нажимете на "красную кнопку" ("ON") на телефоне и держите ее. Через пару секунд получаете оконце с распином ("Create new cable define") и жмете "Define cable and not save" (если есть необходимость сохранить распин на будущее, юзаем кнопь "Define cable and save it").
Все, Спайдер готов к работе с телефоном. Пользуйте кнопки: сначала - "Boot" (узнаем версию прошивки), затем "Read" (создаем бэкап, придавая ему имя файла в виде узнанной нами версии), а после уж "Flash", "Format" или "Unlock" по потребности.

sma01756
15.02.2009, 15:16
Большое спасибо!
Если не трудно,поясните,как руссифицировать,или исправить некоторые слова,и возможно ли это Spiderman box.
Спасибо!

maslovets
15.02.2009, 15:28
Большое спасибо!
Если не трудно,поясните,как руссифицировать,или исправить некоторые слова,и возможно ли это Spiderman box.
Спасибо!
Обойдемся пока без выдачи нарушений, но поясню, что эта информация на форуме есть.

Итак, Спайдер сам не русифицирует, задачи у него иные.
1. Для русификации существует несколько специальных программ. Одна из лучших и самая дешевая тут: http://www.gsmforum.ru/forumdisplay.php?f=256
2. Есть и обесплаченная программка - RusLang. Но большинство современных фулов* ей не по зубам.
3. Есть специальный раздел форума, где русифицирут фулы. Он тут (http://www.gsmforum.ru/forumdisplay.php?f=312).

* "Фул" - http://www.gsmforum.ru/showpost.php?p=176065&postcount=6

karin
25.05.2009, 06:06
С МТК всё понятно, делает на ура.
А с SPD как найти распин, плата в бокс встроена, какие кнопки нажимать?
Обновлять через нет думаю не стоит?

БОРИСЫЧ
25.05.2009, 07:13
С МТК всё понятно, делает на ура.
А с SPD как найти распин, плата в бокс встроена, какие кнопки нажимать?
Обновлять через нет думаю не стоит?

А кроме как нажимать кнопки больше ничего не умеешь?
Что?, вера не позволяет зайти на суппорт (http://www.flashgsm.com/spiderman/manuals.asp) и скачать мануалы по пользованию?