PDA

Просмотр полной версии : Разблокировка ZTE MF 627 от МТС



babich
29.05.2009, 19:32
Доброго времени суток, товарищи!
Не так давно купил у МТС модем ZTE MF 627. Внешне штучка очень интересная, до этого с такими модемами не сталкивался. Да еще и флэшка в комплекте на 2 гига - и то хлеб... С горем пополам удалось заставить этот модем работать под Linux. Но вот работать с другими сим-картами он категорически не хочет - при подключении устройства к компьютеру индикатор загорается красным цветом, подключение не идет.
Собственно, для чего хотелось бы разблокировать - в нашем поселке у МТС нет EDGE, только GPRS, а Мегафон EDGE поддерживает, да и сим-карта Мегафона имеется. Но - увы...
Что посоветуете делать?

uo5oq
30.05.2009, 00:37
На сегодняшний день, NCK кодом можно рпзблокировать следующие модели модемов:

Huawei (любой оператор) модели: E156, E156G, E160, E160G, E166, E169G, E170, E172, E176, E180, E182E, E196, E270, E271, E272, E510, E612, E618, E620, E630, E630+, E660, E660a, E800, E870, E880, EG162, EG162G, EG602, EG602G. Vodafone: K2540, K3515, K3520, K3565, K3715.

babich
30.05.2009, 03:53
А что такое NCK-код?
И, казалось бы, при чем тут ZTE? :)

Dambai
30.05.2009, 09:52
А что такое NCK-код?
И, казалось бы, при чем тут ZTE? :)

Попробуй прошивку от Globe (http://give-all.ru/index.php?showfile=1&fid=54&p=downloads&area=1&categ=7). Поскольку внутри от 626 ничеи не отличается.

farlika
31.05.2009, 15:48
Здравствуйте. Вчера пробовал прошивку от 626 на MF627
не получилось, может че не так сделал.
Но полюбому сами модели разные.
По нэту всю ночь вчера лазил подходящего не нашол.
Если кто помочь может помогите, может готовые решения есть.
у меня симка мегафоновская, хотелось бы ее туда воткнуть.
farlika@yandex.ru

babich
01.06.2009, 08:19
Прошился прошивкой от Globe, помогло. Правда, пришлось отключить снова запуск диска, но картридер не отключал. Индикатор поменял красный и зеленый цвета местами - теперь модем подмигивает красным, но тем не менее прекрасно работает с МТС, Мегафоном и Билайном, чего и вам желаю.
P.S. По поводу виндовских дров не заморачивался, ибо использую Linux
P.P.S. Так же не проверял порты и разные команды модема, если у кого есть инфа именно о 627, прошитым Globe, выкладывайте инфу, а то времени нету ковыряться :)

farlika
01.06.2009, 22:12
Сегодня скачал прошивку от GLOBAL прошил MF 627 от Мтс, помучался правда, в итоге
работает с любыми сим картами.Спасибо добрым людям!!!!! Все работает нормально ничего не отключал.
Но.
В нашем городе у мегафона сеть 3J а модем работает в режиме EDGE
в настройках менял ничего не выходит.
Если кто помочь или объяснить может то пожалуйста

farlika
01.06.2009, 22:16
Сегодня скачал прошивку от GLOBAL прошил MF 627 от Мтс, помучался правда, в итоге работает с любыми сим картами.Спасибо добрым людям! :icq12:Все работает нормально ничего не отключал.
Но.
В нашем городе у мегафона сеть 3J а модем работает в режиме EDGE
в настройках менял ничего не выходит.
Если кто помочь или объяснить может то пожалуйста:icq11:ъ
P.S. Устанавливал на винду XP.

babich
02.06.2009, 14:14
This command is used to set and read the network selection mode. The set command
format is as follows:
AT+ZSNT=0,0,0 AUTOMATIC network selection,GSM+WCDMA
AT+ZSNT=0,0,1 AUTOMATIC network selection,GSM+WCDMA,GSM preferred
AT+ZSNT=0,0,2 AUTOMATIC network selection,GSM+WCDMA,WCDMA preferred
AT+ZSNT=1,0,0 AUTOMATIC network selection,GSM only
AT+ZSNT=2,0,0 AUTOMATIC network selection,WCDMA only
AT+ZSNT=0,1,0 MANUAL network selection,GSM+WCDMA
AT+ZSNT=1,1,0 MANUAL network selection,GSM only
AT+ZSNT=2,1,0 MANUAL network selection,WCDMA only

babich
02.06.2009, 14:16
В том смысле, что модем можно заставить принудительно искать 3G. Попробуй :)
И таки никто не проверял чего там с портами, так же как и было, или по-другому?

farlika
02.06.2009, 18:07
Пардон огромный:eek:. Ездил в главный офис мегафона, нет сейчас у них 3J сети [в стадии развития]:confused:. Непойму как операторы работают, по телефону убеждали что все у них налажено.Да ладно.
После 20 минут работы модема MF 627 от МТС, он встал у меня колом, вообще ноль
далее колом встал виндовс XP, ни под каким предлогом не грузился:icq11:.
Сегодня переустановил виндовс установил нужные дрова и проги,
все работает идеально. Модем с любыми симками, не глючит ни порет:icq22:. Спасибо отличная прошивка от глобал, на винде работает.
Еще раз большое спасибо.:icq20::icq20::icq20:

КДА
03.06.2009, 22:55
Попробуй прошивку от Globe (http://give-all.ru/index.php?showfile=1&fid=54&p=downloads&area=1&categ=7). Поскольку внутри от 626 ничеи не отличается.

сдох сайт, мож кто чё поможет, ZTE MF-627 залочен по МТС
kda90r@yandex.ru

КДА
04.06.2009, 18:57
всё, скачал, прошил, наслаждаюсь, МТС и Мегафон коннектится, билайн не пробовал. спасибо!

p_i_o_n_e_r
09.06.2009, 00:34
сдох сайт, мож кто чё поможет, ZTE MF-627 залочен по МТС
kda90r@yandex.ru


ребят сайт умер скинте ссылку на прошивку ГЛОБА, ZTE MF-627 залочен по МТС, на pioner08@bk.ru

mior
09.06.2009, 16:54
На сайте производителя есть прошивка ZTE MF626. Возьми и прошей свой 627. Пробывал прошить такой от МТС всё превосходно работает.

localfire
12.06.2009, 22:12
Салом алейкум

У нас в Таджикистане занбуртелпчелосеть Beeline продает по 115 модем ZTE MF622, при ставленном симкарти другого оператора просит вести код, так вот как его отвязать от оператора? кто сталкивалься с этим моделом? Помогите пожалуса

oinotna1
08.07.2009, 19:42
скачал от сюда http://give-all.ru/index.php?showfile=1&fid=54&p=downloads&area=1&categ=7 и ни фига...не получается....помогите....

Гоша9765456
12.09.2009, 23:00
прошивка от globe - прошил удачно.
скорость в 2 раза возросла.
---
а узнать баланс программой Globe можно так:
для МТС: на номер 088011 отправить любой символ (в домашней сети - бесплатно) (пробовал. вышло)

билайн и мегафон (не говоря о теле2) - гугл его знает, но подобные номера тоже должны быть

egnat
22.09.2009, 10:42
подскажите прошил 627 а связи нет с интернэтом

Александр Юрич
02.12.2009, 23:54
А кто нибудь пробовал 3gmm25x с того-же сайта?

Александр Юрич
03.12.2009, 06:37
Здорово! Спасибо за прошивку от Globe. Замечательно заработал.

Еще вопросик. Какой прогой можно заставить627 (или 626) работать как телефон через компьютер?

PDmitriy
03.12.2009, 21:18
На сегодняшний день, NCK кодом можно рпзблокировать следующие модели модемов:

Можно поподробней о прошивке Huawei E160.

uo5oq
03.12.2009, 21:22
Можно поподробней о прошивке Huawei E160.
Я не говорил о прошивке.
NCK код - это не прошивка, это код который вводится с клавиатуры компютера в штатную программу модема, и после этого модем работает с SIM картами любого оператора.
Тоесть навсегда разблокируется.

Gantor
07.01.2010, 15:03
Здравствуйте!Пожалуйста помогите найти прошивку на этот модем...МТСовская прошивка не работает напрочь:(Удивительно!В сети МТС не работает модем МТС,купленный в МТС!

PDmitriy
08.01.2010, 19:39
Здравствуйте!Пожалуйста помогите найти прошивку на этот модем...МТСовская прошивка не работает напрочь:(Удивительно!В сети МТС не работает модем МТС,купленный в МТС!

Прошей Т-Mobile, она не хуже работает!:icq20:

Петлюра
13.01.2010, 15:54
Прошил Globe, спасибо за помощь. Модем от МТС 627-й, теперь кушает все симки!

Gantor
15.01.2010, 10:04
Прошей Т-Mobile, она не хуже работает!:icq20:

Как?Я нашел только прошивку на 626-ой.Ни фига не получается.Переустановил операционку на Висту Премиум (была бэйсик).Модем не хочет работать с Вистой:(

dr_coyote
22.01.2010, 14:01
Драйвера для Висты поставь.

Gennadis
22.01.2010, 14:17
Как?Я нашел только прошивку на 626-ой.Ни фига не получается.Переустановил операционку на Висту Премиум (была бэйсик).Модем не хочет работать с Вистой:(

Там должны быть драйвера для Vista. Из диспетчера задач укажи к ним путь вручную.

Gantor
24.01.2010, 22:18
Нифига не получается.Может кто подробно опишет,что делать?

Sk@ner
24.01.2010, 23:24
Доброго времени суток всем. Проблема следующая: перепрошил модем Mf627, но не определяется симка ТЕЛЕ2, Билайн определяется. но не подключает ни в какую. Мегафон сегодня попробывал - подключился. Кто-нибудь знает в как решить проблему с симками Теле2 и билайн?

butenkoviktor
09.03.2010, 17:30
Всем добрый вечер. Есть модем ZTE MF627 c новой блокировкой, раньше эти модемы не просили код разблокировки (сколько я с ними сталкивался), теперь в руки попал модем, который при смене симки требует код разблокировки, как на модемах Huawei. Просто не хотелось бы перепрошивать его, если можно просто код ввести. Может кто-то видел калькулятор кодов для этих модемов. Калькулятор от Huawei не катит, у ZTE больше 8 знаков в коде. Помогите, кто знает.

jenik1990
16.03.2010, 18:01
прошил MF627 от МТС прошивкой GLOBE. после этого в режиме модема productID=0x0016 а до этого было 0x0031 как изменить этот ID?

temik1983
16.03.2010, 18:27
Здорово! Спасибо за прошивку от Globe. Замечательно заработал.

Еще вопросик. Какой прогой можно заставить627 (или 626) работать как телефон через компьютер?

Тебе нужно снова прошить его прошивкой от мтс! Она выложенна на сайте мтс и он будет у тебя звонить! И можешь не волноватся симки всё равно будут все работать! И лучше тебе прошивать от 626 прошивальщиком всё равно разницы ни какой:icq20:

Александр Юрич
02.04.2010, 22:15
В Челябинске МТС уже второй раз за 4 месяца повышает цены.
Бюджетный безлимит (до 128 кбит) стоил 250 руб в месяц, все напокупали модемов, через месяц стало 350 руб, теперь - 550 руб.
Аппетит приходит во время еды...
Без разлочки теперь не обойтись.

prorok09
15.04.2010, 21:21
http://depositfiles.com/files/ybg77v5i3 скачал прошивку от GLOBE. прошил модем за несколько минут!! все работает просто зашибись! после прошивки модем стал работать с любыми симкартами!!!! самое главное работает без глюков!!!!

alexander_sciv
16.04.2010, 15:09
Модем ZTE MF-627 МТС прошил прошивкой MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe.rar.Индикатор горит зелёным цветом. В системе определяется,автозагрузка отсутствует. Не подключается с СИМ картами всех операторов.Пробую его перепрошить MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2, проходит бэкап и пишет, что ошибка.Пробую прошить DL_MF626_MTS_RU_EUV1.00.05setup.rar или DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02setup.rar, пишет о не совместимости версий. После этих действий модем подключается но не соединяется с оператором. Что можно сделать для восстановления?

Anvarjon1
06.06.2010, 17:44
Можно еще так же удалить в нем файл FLG и скачать пропаченный Бид... и работать с ним... все будет работать на ура... так же делал не раз. Если что Пиши Александр буду рад помоч тебе, правда... я тут редко бываю как зайду могу скинуть.

almaz707
19.08.2010, 22:42
МОЖНО РАЗЛОЧИТЬ МОДЕМ БЕЗ ПРОШИВКИ!!! Программой DC-Unlocker v.1.00.0460! =) Скачать можно тут: http://tolstii.ucoz.ru/forum/2-16-1 :icq20:

У меня была верисия ПО: BD_MTSP673A4V1.0.0B02, прошло все нормально, работает со всеми симками, надо только в настройках менять APN, имя и пароль, передергиваешь модем и модем работает как родной)))

Условие: должно быть установлено ПО оператора, которое было первоначально при покупке. Установить сим-карту другого оператора, далее запустить эту программу... а дальше там интуитивно все понятно... инструкция там есть)

вот мои данные
Found modem : MF627
Model : ZTE MF627
IMEI : 3515890419ххх51
Firmware : BD_MTSP673A4V1.0.0B02
SIM Lock status : unlocked

ovimar
19.08.2010, 23:02
МОЖНО РАЗЛОЧИТЬ МОДЕМ БЕЗ ПРОШИВКИ!!! Программой DC-Unlocker v.1.00.0460! =) Скачать можно тут: http://tolstii.ucoz.ru/forum/2-16-1 :icq20:

У меня была верисия ПО: BD_MTSP673A4V1.0.0B02, прошло все нормально, работает со всеми симками, надо только в настройках менять APN, имя и пароль, передергиваешь модем и модем работает как родной)))

Условие: должно быть установлено ПО оператора, которое было первоначально при покупке. Установить сим-карту другого оператора, далее запустить эту программу... а дальше там интуитивно все понятно... инструкция там есть)

вот мои данные
Found modem : MF627
Model : ZTE MF627
IMEI : 3515890419ххх51
Firmware : BD_MTSP673A4V1.0.0B02
SIM Lock status : unlocked

Посмотрим через какой срок помрет твой модем:icq12::icq12::icq12:

almaz707
20.08.2010, 11:55
Посмотрим через какой срок помрет твой модем:icq12::icq12::icq12:

с чего это вдруг?
я проверил контрольную сумму
CRC32: 6520BEB4
MD5: 2DDF4FE039E7562F6256C3ADE57B2B98

romabenz
23.08.2010, 16:59
Всем добрый вечер. Есть модем ZTE MF627 c новой блокировкой, раньше эти модемы не просили код разблокировки (сколько я с ними сталкивался), теперь в руки попал модем, который при смене симки требует код разблокировки, как на модемах Huawei. Просто не хотелось бы перепрошивать его, если можно просто код ввести. Может кто-то видел калькулятор кодов для этих модемов. Калькулятор от Huawei не катит, у ZTE больше 8 знаков в коде. Помогите, кто знает.
присоединяюсь... тоже есть пара модемов мф627... в ди си анлокере 7 евро стоит, у меня есть калькулятор для зте только он генерирует 12ти значный код... в режим прошивки модем невходит... защищён на уровне firmware... может кто подскажет бесплатный способ?

Укшуйник
23.08.2010, 20:25
romabenz
А с кабелем пробовали?
Тут (http://www.gsmforum.ru/threads/91484-zte-627-DownLoad-Mode) недалече я расписывал как прошивал 627. Если не выйдет, тогда вам дорога к yarik (http://www.gsmforum.ru/threads/92110-Разблокировка-нового-модема-ZTE-MF180-и-ZTE-MF627-(Узбекистан))у. Он вроде как делает.

almaz707
24.08.2010, 00:17
У меня тоже модем код просил 16 значный, перепрошивать не хотел...
Есть бесплатный DC Unloker, точнее взломанный.. http://tolstii.ucoz.ru/forum/2-16-1
Теперь модем отлично работает со всеми симками=)