PDA

Просмотр полной версии : Как использовать SpiderMan как универсальный кабель ?



Berick
07.06.2009, 09:15
Всем доброго дня! Мужики вот такой вопрос у мя : Как использовать SpiderMan как универсальный кабель для любых моделей? На примерь для Samsung-ы, Lg...Приобрел 6 месяц назад, и даж незнаю ответь на свой вопрос, даж стыдно...Надеюсь кто нить поможет.:icq21:

Tokmak
11.06.2009, 13:53
Теоретически можно, для этого необходимо знать команды для обращения к программатору и уметь работать с ком портами... (мое предположение)

Berick
11.06.2009, 14:00
Теоретически можно, для этого необходимо знать команды для обращения к программатору и уметь работать с ком портами... (мое предположение)

Вопрос в том - как ? Есть подробный мануал? ( если с картинками еще лучше)

maslovets
11.06.2009, 14:39
Граждане, какие команды?:) Нужно знать всего лишь распиновку.
И Спайдер (Хинтел, кстати, тоже) станет универсальным после установки распиновки вручную. Ручной режим установки пинов имеется на обоих упомянутых мною программаторах.
То есть, узнали распин, установили его и работаем. Большинство нужных кабелей уже имеются в комплекте.
Даже больше скажу: на некоторые типы процов, поддерживаемые программатором, можно и автоматом найти распин. Например, на Сименсах с процами Infineon приходилось искать распин Хинтелом, были и какие-то LG с Самсунгами...
Любой сторонний софт, работающий через стандартные СОМ-порты, будет так работать.

friker201271
11.06.2009, 15:08
Ручками устанавливать пины. А почти все пины есть на http://pinouts.ru/

Tokmak
11.06.2009, 17:57
Граждане, какие команды?:) Нужно знать всего лишь распиновку.
И Спайдер (Хинтел, кстати, тоже) станет универсальным после установки распиновки вручную. Ручной режим установки пинов имеется на обоих упомянутых мною программаторах.
То есть, узнали распин, установили его и работаем. Большинство нужных кабелей уже имеются в комплекте.
Даже больше скажу: на некоторые типы процов, поддерживаемые программатором, можно и автоматом найти распин. Например, на Сименсах с процами Infineon приходилось искать распин Хинтелом, были и какие-то LG с Самсунгами...
Любой сторонний софт, работающий через стандартные СОМ-порты, будет так работать.

а как в ручную установить распиновку на программаторе? можно поподробнее :icq03:

maslovets
11.06.2009, 23:11
а как в ручную установить распиновку на программаторе? можно поподробнее

Итак, на примере простейшего (для понимания процесса) аппарата - Motorola T191 (требуется снять user lock):

1. Запускаем софт Спайдера, коннектимся:

51521

2. Смотрим распин телефона:

51525

3. Жмем кнопку "Custom cable":

51522

4. Прописываем - модель, кабель, устанавливаем распин 1-TX, 2-RX, 3-GND, затем запоминаем на будущее кнопкой "Save", жмем "Send" (бокс пискнет) и "ОК":

51523

5. Запускаем нужный софт и указываем в нем порт, созданный Спайдером:

51524

6. Вставляем кабель в телефон, цанги (крокодилы) одеваем на разъем АКБ, жмем "ON" и готово. Тело пискнуло и разлочилось.

Berick
12.06.2009, 10:25
Последний вопрос : Этим способом там RJ-45 тоже изменится если ставить вручную ?

maslovets
12.06.2009, 10:35
Последний вопрос : Этим способом там RJ-45 тоже изменится если ставить вручную ?
На Спайдере не пробовал, а на Хинтеле RJ-48 можно выставить так, как требуется. Самые ходовые распины - под кабеля от UFS и Юника.

friker201271
12.06.2009, 11:21
Последний вопрос : Этим способом там RJ-45 тоже изменится если ставить вручную ?

Нет, там фиксированыи распин на 10 пиновый RJ-45

UZ-75
03.09.2009, 03:09
Итак, на примере простейшего (для понимания процесса) аппарата - Motorola T191 (требуется снять user lock):

Если на мото Т191 можно использовать то на какой тип процессора надо ставит?
И ещё на Р2К Моторах тоже можно ли использовать как уни кабель?

maslovets
03.09.2009, 05:34
Если на мото Т191 можно использовать то на какой тип процессора надо ставит?...
Ни на какой. Знать и использовать в подобных случаях нужно только распин.


...И ещё на Р2К Моторах тоже можно ли использовать как уни кабель?
А вот тут в "УНИ" нет необходимости, эти телефоны шьются через USB стандартным мини-USB кабелем.
Теоретически, можно, конечно, использовать кабель L5A и ручной распин, но на практике этого делать не приходится.

hektors
06.09.2009, 02:33
Нет, там фиксированыи распин на 10 пиновый RJ-45

А распин данного разьема не подскажешь? Я слышал,что его можно как юник использовать.Так ли это? Спасибо!
А для чего еще можно использовать данный разьем,ведь в комплекте нет кабелей на RJ-45..:icq14:

friker201271
07.09.2009, 10:25
А распин данного разьема не подскажешь? Я слышал,что его можно как юник использовать.Так ли это? Спасибо!
А для чего еще можно использовать данный разьем,ведь в комплекте нет кабелей на RJ-45..:icq14:

http://s48.radikal.ru/i120/0909/b7/1fd92f9259da.jpg

НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ТАМ RJ-45 На 10 пинов

UZ-75
09.09.2009, 03:16
Вопрос:
Spiderman можно использовать для прошивания LG?

т.е. также задать нужную распиновку, и шить с помощью MultiGSM
Что-то пытаюсь, пока не удалось законнектить :(

Можно найти распиновку!
Лично вчера с АДИ процом нашёл распин LG-KP 110 и ещё с другими процами тоже коннектится но сейчас не помню.Но шит с помощью Спайдер не получилось а через него я шью с Инфинити.

Berick
12.09.2009, 09:12
Вопрос:
Spiderman можно использовать для прошивания LG?

т.е. также задать нужную распиновку, и шить с помощью MultiGSM
:(

Да можно, нужную распиновку бери отсюда

http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=57337

От KP265 подходит 100%, если конечно разъем тела в поряде.

hektors
19.09.2009, 23:25
http://s48.radikal.ru/i120/0909/b7/1fd92f9259da.jpg

НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ТАМ RJ-45 На 10 пинов

А отчего же тогда кабеля туда подойдут? Не подскажешь...И второй вопрос разьем(intelegent selector) Я ТАК ПОНЯЛ у него просто лог.выводы т.е получается что можно взять универсальный кабель(который с пучком проводов) припаять к любые провода из него к любому штекеру от телефона вставить в тел и нажать на автопоиск распина...?Или я что то не так понял ? Т.е можно не париться с выяснением где какой из выводов RX TX GND НА ПРОГРАММАТОРЕ а самое главное припаятся на нужные провода самого штекера,так чтоли выходит?
Подскажи а то вот с ufs-infinity-setul-unibox все вполне ясно а вот с этим зверем пока остаються пробелы! Думаю и другим интересно будет...

UZ-75
20.09.2009, 08:31
А отчего же тогда кабеля туда подойдут? Не подскажешь...И второй вопрос разьем(intelegent selector) Я ТАК ПОНЯЛ у него просто лог.выводы т.е получается что можно взять универсальный кабель(который с пучком проводов) припаять к любые провода из него к любому штекеру от телефона вставить в тел и нажать на автопоиск распина...?Или я что то не так понял ? Т.е можно не париться с выяснением где какой из выводов RX TX GND НА ПРОГРАММАТОРЕ а самое главное припаятся на нужные провода самого штекера,так чтоли выходит?
Подскажи а то вот с ufs-infinity-setul-unibox все вполне ясно а вот с этим зверем пока остаються пробелы! Думаю и другим интересно будет...

Этот кабель с кучкой проводов основном припаевается к плате где указаны РХ и ТХ, а иногда на предполагаемую точку где не написано РХ и ТХ но где есть питание 2.8 вольт.В том кабеле с проводами нет распина поскольку он тоже тоесть распин находится в авто режыме или можно в ручную вставит если знаеш в перед расположение распина.Я думаю что тут нету ничего сложного. А у разъёма RJ-45 на боксе как показано на верхнем посту распин определенно стоит, и его надо припаеват уже знав на каком проводе РХ и ТХ кстати это указано на рисунке. И насчёт RJ-45 подойдет обыкновенный УФСовский кабель потому что РХ и ТХ находятся в середине разъёма а крайные 1-10 не нужены.

qazaqaz
30.09.2009, 14:13
Не могу разобраться, подскажите как на этом боксе найти GND и VCC. Типа кнопки "Spy power" на xintel е.

UZ-75
02.10.2009, 20:57
Не могу разобраться, подскажите как на этом боксе найти GND и VCC. Типа кнопки "Spy power" на xintel е.

SpiderMan Box не находить GND и VCC, только РХ и ТХ. А GND и VCC можно вручную через настройку можно вставить!

Asrar
31.01.2010, 16:39
http://s48.radikal.ru/i120/0909/b7/1fd92f9259da.jpg

НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО ТАМ RJ-45 На 10 пинов

А в RJ-45 надо указать RX TX.

friker201271
05.02.2010, 12:39
А в RJ-45 надо указать RX TX.
А не они ли TXD и RXD на рисунке? Или вы что то другое имели ввиду?

Asrar
05.02.2010, 18:24
А не они ли TXD и RXD на рисунке? Или вы что то другое имели ввиду?

Именно они но я сним несмог сконнектится незнаю почему или я чтот неправильно делаю

friker201271
06.02.2010, 11:51
Именно они но я сним несмог сконнектится незнаю почему или я чтот неправильно делаю

Попробуи поменять их местами

alx_s
20.02.2010, 02:16
Этот бокс, похоже может служить еще и хорошим дополнением к UFS. В частности, не получалось прошить LG kp110. SpiderMan нашел ее распиновку на автомате. Сверил со схемой тела - совпадает. Вручную добавил GND, как обычно save, send, OK. Далее настроил соответствующий Spider'у порт в MultiGSM_V30 , зарядил прошивку, start... Тело никак не хотело цеплятся (самопроизвольно включалось или не реагировало на нажатие кн.вкл.). Благодаря рисунку "friker201271" изготовил простенький кабель-переходник для UFS (из ненужного кабеля dct4 nokia):
UFS -> 2-GND(зеленый),4-Tx(желтый),5-Rx(красный)
Spider -> GND(зеленый), Tx(желтый), Rx(красный) (см.соответств.рисунок).
Инициализировал LG_GSM ufs'ы, выбрал модель,скорость 921. Тело без АКБ подключил к настроенному на него кабелю Spider'а L18B (DisConnect не нажимал, просто свернул окно spider'а после настройки). Соеденил боксы изготовленным переходником. Затем нажал в окне UFS Boot, подождал когда индикатор RX UFS'ки начинает постоянно светится (~6сек после нажатия Boot) и быстро вставил заряженную АКБ (можно и БП воспользоваться). Тело законнектилось, все функции UFS для этой модели без проблем функционировали (шьется, ребилдится и пр.)

Nimnul
16.04.2010, 14:05
:icq20:Вот еще для удобства использования спайдермена

OdinochkA
02.08.2010, 20:34
Не знаю поможет ли и будет ли полезно. Взял спайдера для китайцев поэтому пока что экспериметирую на них. Через бокс прошивался программой FlashToll, но думаю по такому же принципу может быть можно и с другими аппаратами работать. Подключаю бокс жму поиск распина, далее запомнить распин/кабель, можно просто без сохранения. Запускаю флеш тул и выставляю тот порт на котором висел спайдер, а на спайдере жму выход(без дисконекта). Всё прошивка началась. Получается порт занят пинфидером и чипом спайдера а управляет ими уже флеш тул. Дошел до этого не сам, а тоже вычитал на каком то из форумов.

Shosh
27.09.2010, 08:40
А где можно купить кабеля для Spiderman Box?
Кто нибудь в курсе.

limon
26.12.2011, 07:37
http://www.gsmbaza.com.ua/type12/1/11223-%C4%E0%F2%E0-%EA%E0%E1%E5%EB%E8-%E4%EB%FF-PadFinder-APF-Box-Xintel-PinFinder-SpiderMan

Shosh
26.12.2011, 07:41
http://www.gsmbaza.com.ua/type12/1/11223-%C4%E0%F2%E0-%EA%E0%E1%E5%EB%E8-%E4%EB%FF-PadFinder-APF-Box-Xintel-PinFinder-SpiderMan
На дату смотрел, я давно нашёл кабеля на него.:icq12::icq12::icq12:

limon
26.12.2011, 07:43
На дату смотрел, я давно нашёл кабеля на него.:icq12::icq12::icq12:

полтора года не мог написать что вопрос закрыт?