PDA

Просмотр полной версии : Проблема со SpiderMan



ramilg
10.07.2009, 17:11
:confused:

Купил сабж, имеем аппарат Anycool D66+, чипсет MTK 6227 (так его комп определил по усб кабелю в комплекте).

Подключил коробку спайдер к компу (операц система windows7x86)
устройство определилось, установил драйвера

http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=54566&stc=1&d=1247233890


установил спайдер ман версия 2.55
драйвера поставились
http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=54570&stc=1&d=1247237763

Обновился на всякий случай
http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=54571&stc=1&d=1247237811

Законнектился
http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=54567&stc=1&d=1247237811

подобрал кабель из набора спайдер, подключил тел.
нажал "поиск телефона" - выходит табличка показанная ниже - нажимаю "дефайн кабель"
http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=54568&stc=1&d=1247237937

Причем неважно нажимаю или нет на кнопку "вкл/выкл" - результат одинаковый (где то на 81% выдает что распиновка прошла нормально)
http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=54569&stc=1&d=1247237937

При нажатии на "тест бокс и кабель" выдает такую картинку и так до 100% выдает fail!

http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=54572&stc=1&d=1247237937


При нажатии на "анлок" выдает
http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=54573&d=1247234170
и так по всем кнопкам, "бут" или "рид" - не видит тел., просит нажать кнопку "вкл/выкл" - я нажимаю - результата нет.

К телу подключал акк. или питание от спайдера, нажимал кнопки "вкл/выкл" по всякому - результат один (описанный выше)

В чем может быть проблема? Подскажите... Я подозреваю, что распин определяется неверно... хотя выдает обратное.

Вытащив дата кабель из телефона -нажал найти телефон - он также выдал, что нашел распин и все ОК...

Где искать и как исправить глюк...

Очень похоже как и с товарищем отсюда http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=45232

С крокодилов - телефон загружается и работает, думаю что питание и полярность выставлены на них верно..

nytlenc
10.07.2009, 19:00
Мдя, походу попал ты брат! Ненадо было бновлять Спайдера через интернет, очень много случаев видел после обновления были глюки с поиском распиновок, вот лечится это дело или нет незнаю..... ищи копай по теме обновления спайдера онлайн. Думаю найдешь десяток тем подобных твоей.

ramilg
10.07.2009, 19:36
к спайдеру был диск, но там только драйвера без самой проги.
Прогу скачал на офф сайте. просто сначала версию 2.53 ставил, потом поставил 2.55

но и при 2.53 не работала прога... а если удалить все драйвера и заново переустановить?...

ааа... понял не надо было обновлять спайдер (его прошивку)... но и в самом начале когда обновления еще не делал... также не работало...

nytlenc
11.07.2009, 07:16
У меня стоит 2,53. Смотри поступаешь сейчас следующим образом. Удаляешь сам SpiderMan Tool тобишь прогу, ставишь заново, запускаешь, жмешь кнопку внизу Driver Install. Все копируется в нужные папки. Подключаешь бокс, если пошло определение оборудование подожди, дай встать дровням на место, после жмешь коннект. Возьми хотябы пару тройку китайских телефонов и попробуй подобрать распиновки. Делается так. подключившись к боксу (кнопка Connect) нажимаешь Search Pinouts и выбераешь первую MTK One CPU. Он начинает поиск распиновок. Зажимаешь на телефоне кнопку вкл/выкл питания и ждешь пока он подберет, должно последовать примерно следующее в ответ http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=54609&stc=1&d=1247285642
жмешь Define cable and not save. после этого жмешь кнопку Read и вводишь имя прошивки, жмешь сохранить, он просит снова нажать кнопку включения на телефоне, жмешь и держишь до надписи You can release ON/OFF key - можете отпустить кнопку вкл/выкл питания. Все ждешь когда скачается прошивка. Если подбор распиновки не получится тогда меняй бокс по гарантии.

maslovets
12.07.2009, 09:09
... Я подозреваю, что распин определяется неверно... хотя выдает обратное...
Распин найден неверно. Найдет - напишет пины.


...С крокодилов - телефон загружается и работает, думаю что питание и полярность выставлены на них верно..
Правильно.


...Где искать и как исправить глюк...
Пробовать в XP (хотя и в W7 работает, проверял, но не так, как хотелось бы) и на другом телефоне. А так же пробовать найти и выставить распин вручную.