PDA

Просмотр полной версии : Модернизируем SpiderMan Box.



maslovets
12.07.2009, 10:48
Предисловие:
Не нравится мне работать вслепую. Люблю, когда линии RX и TX подсвечены и то, что на них происходит, видно наглядно.
Оттого и считаю такие боксы, как Xintel и SpiderMan, недоделанными.
При наличии у них кучи светодиодов (у Спайдера даже с большим избытком), сигнальные линии так и остались неподсвеченными.

Для переделки понадобится:
- наличие бокса SpiderMan;
- 2 светодиода (ярких, если нет в наличии, то можно изьять имеющиеся из бокса);
- 2 сопротивления (поначалу это может пара подстроечников для отладки);
- 20 см. изолированного провода малого сечения;
- дрель, сверло, диаметром 3,1-3,2 мм. (по диаметру светодиода, так, чтоб в притык);
- паяльник, флюс, немного аккуратности и терпения.

Спайдер "до":

54684 54685

maslovets
12.07.2009, 11:46
Микросхема FT232BL, удачно примененная в боксе, позволяет подсвечивать сигнальные линии без просадки оных,
для чего и имеет специализированные выходы RxLED и TxLED.

Даташит на микросхему: 54690

Вооружаемся схемой:

54692 54691

И паяем. Для начала проверяем на проводах подлиннее, отлаживаем (сопротивлениями R1 и R2) яркость и одинаковость свечения.
Потом устанавливаем светодиоды на переднюю панель, паяем аккуратно на провода покороче и собираем.

54696 54722

54698 54699

Примечание: бокс в сборе (фото 5 и 6 этого сообщения) изображен с дополнительной платой USB Spreadtrum Pinfounder,
отдельно плата (фото 3 и 4 этого сообщения) показана без него.

Подписываем:

54700

maslovets
12.07.2009, 12:08
Спайдер в работе после переделки:

54701 54702

Нюансы:
1. Светодиоды, купленные в магазине, не подошли по яркости свечения, выпаял из самого бокса (в задней части их 4 штуки разного цвета, выбираем по себе), вместо них поставил магазинные, чтобы в дырки пыль не летела.
2. Сопротивления R1 и R2 при нормальном токе можно не использовать вовсе.
3. Гарантия при вскрытии бокса аннулируется!
4. Все делаем аккуратно, на отключенном от ПК боксе, перед подключением проверяем мультиметром на отсутствие КЗ.
5. Использовать бокс в качестве универсального (UniBox) теперь намного приятнее.

К сведению: те, кто по каким-либо причинам не могут или не хотят сверлить переднюю панель, могут вывести светодиоды в соответствующие (RX и TX) отверстия на верхней крышке (ближе к задней стороне бокса), выпаяв светодиоды из платы и подав на них сигналы и питание по нашей схеме. Но лично мне так смотреть неудобно, (они у меня стоят друг на друге).

Удачи в модернизации.
gsmforum.ru - тут Вам помогут.

maslovets
21.07.2009, 15:54
После появления данной статьи в личку и ICQ стали приходить сообщения с вопросами, типа: "Зачем еще два светодиода, если их там и так навалом...", "Почему на моем боксе светодиоды работают неправильно? Изображают цветомузыку, бокс неисправен?..." и т.д.
Поясняю: конструкция бокса такова, что имеющиеся светодиоды отражают только режимы работы, но не показывают сигналы RX и ТХ (хотя одноименные индикаторы имеются).
И это не является неисправностью бокса, это, скорее, его особенность.
В режиме, когда драйвер не видит бокса, все светодиоды мигают поочереди ("бегущие огни"), когда соединение установлено, горят два крайних светодиода.
А вышеописанная переделка как раз и дает нам возможность увидеть сигналы RX и ТХ.

gabil
22.07.2010, 11:57
Есть предложения также добавить еще 2 светодиода, один как индикатор питания (красный) а второй как индикатор работы смарт карты (желтый), и установить смарт карту от боксов (infinity,cruiser) в итоге будет бокс "все в одном" и место на столе освободится.Я правда пока не делал но вполне реальная идея, жду чтоб гарантия истекла потом разберу:icq03:

KonstantinVoskr
13.09.2010, 03:19
Неужели нет способа программно, заставить родные диоды пульсировать?
ну не забывайте что это сделано не только , когда работается с сюитой бокса, а когда бокс используется в роли простого UniBox. По вашему высказыванию, получается необходимо переписать часть кода всех программ, которые будут использовать данный бокс как интерфейс. Бред в общем получается, намного стабильное и универсалное решение - это то которое предложил maslovets (http://www.gsmforum.members/15796-maslovets).


PS: что то вспомнилось, как я 3 года назад хотел сюиту Xintel-овскую зарусить...слава богу что мною глубоко уважаемый maslovets (http://www.gsmforum.members/15796-maslovets) направил, как говорится, на путь истинный, за что ему я сейчас очень благодарен ( хоть пару раз и кнутом модерским погонял- зато теперь аж стыдно вспоминать)

Winsent
27.09.2010, 21:25
Есть предложения также добавить еще 2 светодиода, один как индикатор питания (красный) а второй как индикатор работы смарт карты (желтый), и установить смарт карту от боксов (infinity,cruiser) в итоге будет бокс "все в одном"

хорошая задумка осталось только реализовать
хотя питание он и так показывает а вот под карту самое то
можно по схеме setool-овского ридера попробовать (ибо проще нету) 2 резистора 1 кондюк ну и собственно светодиод

wn1
27.09.2010, 23:09
Внесу свои 5 копеек в тему модернизации бокса.
Долго не давал покоя разъем RJ-45 и его "бесполезность" в повседневной работе. В результате разобрал бокс, обрезал проводники на этот разъем и прокинул линии до основного разъема. Получился автопоиск на RJ-45. Удобно использовать совместно с нокиевской "прищепкой" на некоторых аппаратах, где Rx и TX выведены в виде пятаков под АКБ. Так же пару раз собирал дополнительные кабели, где количество линий не более 10-ти. Например толстый штекер наушников (у меня не было в комплекте), который используется на некоторых видах N95.

P.s. Кстати мне совершенно не понятно зачем китайцы сделали этот разъем со статической распиновкой. Вроде как можно было в случае чего сделать кнопку в программе-оболочке "Установить распин юнибокса". Может кто точнее знает для чего этот разъем планировался.

Winsent
01.10.2010, 10:56
Получился автопоиск на RJ-45


у меня в комплекте с боксом идет кабель DB26 -> RJ45 пологаю это тоже самое только без обрезания разъема?

если на днях приедет карта инфинити выложу картинку "светодиод под карту"

wn1
01.10.2010, 12:39
у меня в комплекте с боксом идет кабель DB26 -> RJ45 пологаю это тоже самое только без обрезания разъема?

Вероятно да. У меня такого в комплекте не было (

Slava-yun
02.10.2010, 10:27
не знаю как вы.
Но помоему это извращение.
Модераторам заняться уже нечем.
Никого не хотел обидеть.

Evgenij_Pot
02.10.2010, 11:31
не знаю как вы.
Но помоему это извращение.
Модераторам заняться уже нечем.
Никого не хотел обидеть.

ну здесь вы не правы, модераторы нужны не только для того что-бы погоны раздавать, наоборот они нужны что-бы давать дельные советы а тем более такие

veniamin
02.10.2010, 11:41
не знаю как вы.
Но помоему это извращение.
Модераторам заняться уже нечем.
Никого не хотел обидеть.


to Slava-yun я вижу вы обратно начинаете.(я же помню все ваши UCOZ ы и все.Давай не будем!

Winsent
10.10.2010, 11:20
Кто может подсказать зачем на пинфидере светодиод? для чего используеться и есть ли смысл выводить его наружу?

ariya
10.10.2010, 11:28
Кто может подсказать зачем на пинфидере светодиод? для чего используеться и есть ли смысл выводить его наружу?

В верхних постах все обьяснили.

Winsent
10.10.2010, 12:15
В верхних постах все обьяснили.


в верхних постах говориться о 4х светодиодах на корпусе и выводах индикации rx tx

вывел светодиод под сим
98009

MobileLine
20.03.2011, 14:44
Можно еще так:
1.Порезать 2 линии
2.Кинуть 2 мычки