PDA

Просмотр полной версии : Как можно разогнать комп?



владан
31.07.2009, 13:36
подскажите люди добрые!!! как можно повысить скорость компа (разогнать)? куда нужно зайти и что где изменить?:icq01:

cavy
01.08.2009, 22:36
Есть хорошая инженерная поговорка "Не мешай машине работать",а то своими действами разгоните комп досмерти

V@DOS
01.08.2009, 22:57
Согласен с предыдущим постом! Но если есть большое желание, то рекомендую сначала изучить " МАШИНУ " вдоль и в поперек, а затем заниматься " ОВЕРКЛОКИНГОМ "
Я согласен с тем что это не ответ на поставленный вопрос! Но не зная сути можно навредить!!!

Kaliyan
03.08.2009, 11:46
Чтобы ужнать по подронее, читай литературу по Оверклогингу и Вольтмодингу

владан
03.08.2009, 13:40
Логично!!! Оставлю машину в покое! Спасибо всем!!!

endraum
03.08.2009, 16:32
разгонять можно, но осторожно:) только для начала нужно изучить сайт (http://www.overclockers.ru/)

nickjust
04.08.2009, 11:50
Проще купить новое железо ..чем парится с охлаждением (главное в разгоне) ,с вольтдобавками и возможным летальным исходом железа.

Qtec+
06.10.2009, 23:15
я разогнал через биос,проц был 2 стал 2.96:)
под разгоном машина уже 2 год:)

Eranel
03.01.2010, 13:12
Помогу в разгоне.
Немного о том, что удалось получить.
Имея процек DC E5300 и мать G43MX от Foxconn
Скажу сразу, что данная мать, не предполагает, разгон из под биоса!!!
И так.
Легко вы можете поднять частоту шины с 200 до 237 без всяких опосений. А это уже 3ггц. Что уже хорошо. Память ddr2 4gb 800mhz изначально. И вот вы встаёте в затык. Из под биоса никак. Что же делать.
Для начала пробуем изменить тайминги у памяти. Изначально у меня стояло 5-5-5-5-18
Сменил и поставил 3-3-3-3-9. Машина запустилась с такой частотой. Удалось поднять до 266mhz. Но нам же мало!
Теперь надо менять делитель. по дефолту у интела стоит 1:2. Нам бы 1:1. С помощью утилит, можно легко его изменить из под винды. Меняем. Но частоту пока не повышаем. Меняем напругу на проце и на памяти. на проц я поставил 1.4(это нормально если кулер не боксовый) а на память 2.2.
Далее разгоням до 313mhz. Если удачно, выставляем тайминги 4-4-4-12. Если машины запускается, значит, всё удачно. И проверяем.
Примерно получаем такое.
313*13=4Ггц (начальные 200*13). Согласитесь не слабо для такого проца. По тестам, проц превосходит, более свежие процы.
память изначальная которая была 800 работает теперь на частоте 1066 с нормальными таймингами для этой частоты.
Вообщем не бойтесь гнать проц. Особенно этот. Его стоимость не такая уж и большая. К сожаление есть процы и Коста Рики. Они не гоняться так мощно. Максимум чего сможете, так это только 233.

topoc1
04.01.2010, 22:30
Разгон дает повышенное тепловыделение, соответственно сокращает ресурс техники. ИМХО при текущих ценах и уровне развития индустрии что-то гнать это экономить копейки. Большого прироста в скорости не даст, а вот риска выхода из строя прибавит.

Eranel
05.01.2010, 19:37
Не правы вы. Даёт ещё ещё как производительность. Если брать тот процессор который описывал я, при его небольшой цене. То экономите прилично.

Qtec+
05.01.2010, 22:54
Разгон дает повышенное тепловыделение, соответственно сокращает ресурс техники. ИМХО при текущих ценах и уровне развития индустрии что-то гнать это экономить копейки. Большого прироста в скорости не даст, а вот риска выхода из строя прибавит.
щас то да,а вот в 2005/2006 когда процы стояли ужасно дорого и по частоте они не так были мощные:icq20:

Eranel
13.01.2010, 13:38
да ну спорно опять же. Я разогнал свой проц с 2.6 до 4.1. кулер на проце VIZO(два вентеля, название не помню, до этого стоял залман 7500alcu led), и 2 в самом корпусе Залманы. Температура 45 в простое, при нагрузке до 65. камни 45нм держат и не такую температуру. Плюс от мамки зависит многое. Гнал на P5K EPU
Прирост производительности высокий 56%.
Взять тот же проц, производства коста-рика, прирост 47.50%

vitec82
14.01.2010, 22:21
подскажите люди добрые!!! как можно повысить скорость компа (разогнать)? куда нужно зайти и что где изменить?:icq01:

Смотря что ты хочешь разгонять и хорошие ли стоит охолождения.:icq10:
Все это делаеться через биос.

ageich
07.02.2010, 06:45
амд гонится из винды вписывая настройки прям в БИОС. и тут же тест на стабильность.

ASRock1980
04.03.2010, 22:30
Прежде чем разгонять нужно позаботиться о достойном охлаждении. Впринципе ни чего сложного главно не торопиться, кстати вот хороший сайт overclockers.ru, по разгону.