PDA

Просмотр полной версии : Не ищит пинауты на китайских телефонах



Yacen
30.11.2009, 11:20
Spiderman+usb pinfinder не ищит пинауты выходит окошко Create new cable define ну где должны быть написаны пинауты там нечего ненаписано. пробывал на трех китайцах они всех двух чиповые просы скорой всего MTK потомучто пробывал искать пинаут на других процесорах там вобще нечего не вылазиет.

Spiderman BOX update.rar дайте фаил не могу скачать с офицального сайта

egerb
01.02.2010, 16:09
Присоединяюсь. Та же проблема.
Вот такое:
http://chinamobil.vilka.pl.ua/images/1111/norxtx.jpg

Nimnul
01.02.2010, 20:46
Проверяй питание на крокодилах

egerb
02.02.2010, 14:16
На одном заработало. Проц неправильно выбрал: был МТК 2 проца, а нада было ставить МТК 1 проц. Всем спасибо. Буду пробовать остальные. Отпишусь.

Sifonchik
03.02.2010, 18:22
Ta zhe probljema, no njekak njenahodit pinout, jeslji stavlju na 1 proc, dohodjit do 70% i opetj nachinajet i tak bez konca. Chto esho paprobovatj?


На одном заработало. Проц неправильно выбрал: был МТК 2 проца, а нада было ставить МТК 1 проц. Всем спасибо. Буду пробовать остальные. Отпишусь.

egerb
03.02.2010, 18:57
Ta zhe probljema, no njekak njenahodit pinout, jeslji stavlju na 1 proc, dohodjit do 70% i opetj nachinajet i tak bez konca. Chto esho paprobovatj?
На питание кратко нажимал?

Yacen
08.02.2010, 14:13
я установил spider man ver 2.51 и обновил бокс потом поставил ver 2.61 и все заработало

Langam
03.03.2010, 01:54
Прошу помощи советом. Версия спайдера 2.62. До сего момента пинауты находил мгновенно. Друг привез вторую партию копий Vertu S-Designe и вдруг spider перестал находить пины. Находит только когда выставлен поиск в Infenion. Хотя до этого было все нормально. ChinaInfa показывала на слитый фул, что проц МТК 6225. Подскажите пожалуйста, что делать. т.к в Infenion фул все равно не сливается. Если ставлю тело из первой партии, все нормально, пины находит, фул сливается и заливается. Вчера целуюу ночь сидел в поиске по форуму но так ничего и не нашел, уже глаза вылазят...

egerb
03.03.2010, 13:29
Прошу помощи советом. Версия спайдера 2.62. До сего момента пинауты находил мгновенно. Друг привез вторую партию копий Vertu S-Designe и вдруг spider перестал находить пины. Находит только когда выставлен поиск в Infenion. Хотя до этого было все нормально. ChinaInfa показывала на слитый фул, что проц МТК 6225. Подскажите пожалуйста, что делать. т.к в Infenion фул все равно не сливается. Если ставлю тело из первой партии, все нормально, пины находит, фул сливается и заливается. Вчера целуюу ночь сидел в поиске по форуму но так ничего и не нашел, уже глаза вылазят...

Я не большой специалист, но
1. Вернись на версию 2,61.
2. Укажи каким разьемом пользуешься
3.Опиши точно как ты находишь пины, может ты что то делаешь не так? Правильно ли выбираешь кол процов.

Langam
03.03.2010, 19:36
Установил 2.61. Фото телефона и разъема прилагаю. В комплекте к спайдеру у кабеля обозначение L14A, им же сливал фул с телефонов первой партии. Пины находил обычным способом: кабель в разъем тела, крокодилы на клемы, дальше Search Phone, выбираю проц МТК (ONE CPU) и короткое нажатие на кнопку включение телефона. Все как обычно, но никакого эффета. Если гоняю поиск по другим процам, то пины выскакивают только в Infenion (COM PORT). Сегодня пробывал сливать фул FlashToolv_3.0936, удивило то, что фул слился только при выставлении Lenght 0x01000000, хотя тул показывает что флеш память 128Mb+32Mb. После корректировки и залитии фула обратно флештулом, телефон умер. В общем я легкой панике из-за недостатка опыта. Очень надеюсь на помощь форумчан.

Nightmare04
25.03.2010, 15:02
Тел не вклюается скорее всего что сбилась сек зона, это часто бывает с Флештулом, длина прошивки у тебя правильная стояла в Спайдере указывается размер прошивки в Мегабитах, тоесть 128/8 получаем 16 Магабайт... как восстановить сек зону ищи на этом форуме не однократно уже обсуждалось как это сделать. И если у тебя заработал Флештулл то распиновка в спайдере стояла правильная, попробуй ту же что и на телах первой серии.

siversat
27.03.2010, 12:02
Прошу помощи советом. Версия спайдера 2.62. До сего момента пинауты находил мгновенно. Друг привез вторую партию копий Vertu S-Designe и вдруг spider перестал находить пины. Находит только когда выставлен поиск в Infenion. Хотя до этого было все нормально. ChinaInfa показывала на слитый фул, что проц МТК 6225. Подскажите пожалуйста, что делать. т.к в Infenion фул все равно не сливается. Если ставлю тело из первой партии, все нормально, пины находит, фул сливается и заливается. Вчера целуюу ночь сидел в поиске по форуму но так ничего и не нашел, уже глаза вылазят...

Та же ситуация.Версия Спайдера 2.63. Пробовал и на 2.62. Телефон NKTEL A200. Кабель L12B. Определят пины только в Infenion. Бывает, что по разному. Но в бут телефон не входит. На других телефонах определяет нормально. Вот только что пробовал Fly , все без проблем. Может кто знает правильный распин?

siversat
02.04.2010, 14:25
Не могу все-таки понять в чем косяк. или в Спайдере, или в кабелях, или в телефонах. Вот у меня два телефона Мини КА08 и КА09. Разъемы одинаковые, кабель используется один. Первый определился Спайдером за 2 сек., а второй хоть убей, никак. Пробовал всякими способами, на разных платформах, с разными битрейтами. Телефон только включается и при сигнале бокса отключается, и так постоянно. Напряжение на крокодилах 4.85 и в момент сигнала падает почти к 0.
Что еще можно сделать, чтобы найти распиновку? Кстати это уже наверное третий телефон, который я так и не смог подключить к Спайдеру.

svb
26.04.2010, 08:45
Была такая же проблема как и у egerb
Как оказалось - в режиме прошивки как RX & TX используются те же линии, что и D+ & D-
Проблема решилась установкой в бокс платы USB Pinfinder.

egerb
26.04.2010, 09:22
МТК 1, 2 проца пробовал оба?

svb
26.04.2010, 09:29
Да, конечно.
Как я написал - проблема была в том что в некоторых КИТах в режиме прошивки как RX & TX используются те же линии, что и D+ & D-.

У меня был бокс БЕЗ USB Pinfinder-а. Как поставил - распин сразу нашелся. распин искал через стандартный (НЕ USB) разъем.

ua9cee
25.06.2010, 09:45
Полный бардак.Бокс с пинфиндером.Поставил 2.65-пустое окошко на любом однопроцессорном аппарате в режиме 2CPU.
Поставил обратно-2.64 те же яйца только в профиль.Перебор окошек "мтк-инфинион" и т.п. успеха не приносят.
Версии ранее 2,64, думаю, смысла нет ставить. Что за бардак приключился-не понимаю.Бокс обновлён,до версии 2,64 нареканий особо не было, иногда трабл с пустым распином наблюдался на редких аппаратах.
Напруга на крокодилах в норме.
Последний аппарат - SAMSUNG S9402 (двухсимочный двухпроцессорный китаец),разъём L14A-снова пустое окно.
тест бокса проходит без сучка и задоринки

urgench
21.09.2010, 17:06
у меня тоже самое не находит пины пустое окно естьна него решение?

ЕвгеВитальевич
02.02.2011, 11:50
На всех других телефонах подключаемых через спайдер пины находит без проблем пробовал и FLY и ALCATEL и МТС но только стоит китайца подключить типа TVE72 и подобных постоянно пустое окно вылазиет при поиске пинов, ни как тоже не могу понять в чем проблема и почему не определяет пинфиндер только китов