PDA

Просмотр полной версии : SpiderMan - пробило 2 транзистора



Евгений_DG
09.04.2010, 10:17
Доброго времени суток,ребята гляньте пожалуйста и помогите советом,чем можно заменить эти два транзистора (как мне кажется,хотя может быть и диодная сборка).Очень надо...не откажите в совете...

joncs
09.04.2010, 10:22
сними все 4 и кинь перемычки, только сначала вызвони всё, эти транзисторы просто переварачивают питание на крокодмлах, без низ всё будет работать, только за полярностью нужно будет следить.

Евгений_DG
09.04.2010, 10:38
вот вот...у меня щас полярность поменялась...значит можно и без них...наиогромнейшее спасибо....и ещё вопросик...joncs какие резюки можно поставить на светодиоды для подсветки рх и тх...если не трудно скинь номиналы

joncs
09.04.2010, 10:46
всмысле какие резики? их что, нет?

Евгений_DG
09.04.2010, 12:50
всмысле какие резики? их что, нет?

нет..он же малость не доработан...у нас на форуме есть решение..но надо через резюки путём подбора,чтобы выставить яркость свечения.У спайдера с завода нет подсветки rx tx line

joncs
09.04.2010, 13:30
ну меня это не беспокоило, вообще резики на светодиоды подбираются по потребляемому току самих светодиодов

gabil
17.06.2010, 15:40
нет..он же малость не доработан...у нас на форуме есть решение..но надо через резюки путём подбора,чтобы выставить яркость свечения.У спайдера с завода нет подсветки rx tx line

Резюки ставьте 1 кОм уж точно не прогорят и светится будут достаточно

Евгений_DG
20.06.2010, 17:20
Ребята доброго времени суток,нужна помощь Ваша,без вас не справлюсь.Вобщем проблема вот какая.

1) перестал читать инфу с телефонов,раньше видел только распиновку и всё
2)теперь и её перестал определять.

Случилось вот что.По запарке начал отпаивать клипсу не отсоединив от программатора,произошло кз,вылетел кондюк что стоит по питанию коробки, и 2а транзистора что менют полярность,кандёр убрал он начал работать но не долго,на днях перестал подтягивать тела и по распину,упала напруга с 4,8в до 4,3в.
Подскажите с чего снимается напруга или что формирует её,а второе,это то,что даёт команду на определение тела и считывание инфы.
Помогайте ребята,я без его как без рук.В инете пробивал маркировки почти всех микрух его,думал найду взаимозаменяемость,не нашёл ни чего кроме даташитов и всё. на скрине видно что все тесты с ошибкой,помогите распознать что в нём не так.

(дело было поздно ночью,потеряв бдительность потерял наполовину и коробочку)Ещё хотелось бы знать почему кнопка Online_Update_Box не работает,при нажатии она не проявляет ни какой активности.

Preventer
11.07.2010, 08:43
сними все 4 и кинь перемычки, только сначала вызвони всё, эти транзисторы просто переварачивают питание на крокодмлах, без низ всё будет работать, только за полярностью нужно будет следить.

покажи наглядно как перемычки поставить, очень прошу, в электронике не шарю

Nimnul
18.09.2010, 00:51
Я вот тоже решил до изучать СПАЙДЕРА)))...вопрос такой:
В софте v. ..2.66 есть кнопка(смотрите рисунок) я так понял это переключатель полярности на крокодилах...так вот хотел спросить, как эта кнопка работает у вас? У меня как-то странно переключает...раз нажал переключил, еще раз нажал не переключил а по идеи должен....и при этом если не переключил...бузер пикает несколько раз(два писка)...а если переключил один раз..как-то странно работает этот переключатель.
Вопрос второй:
Как должен проходить тест бокса...все пункты на пройден или частично, у меня не прошло GND и Power..так и должно?
Спасибо.

joncs
18.09.2010, 18:48
эта кнопка не меняет палярность, а кратктовременно отключает питание тела, так сказать эмулирует передёргивание акб, а полярность автоматом выставляется.....
по второму пункту у меня тож не проходит.....

Nimnul
20.09.2010, 09:32
Joncы...спасибо.

dDr_Watson
22.12.2010, 11:37
Такая же беда...Поставил вместо ключей питания перемычки..Полегчало...Хотелось бы вернуть полный функционал...Кто в курсе что там за транзисторы стоят? Разглядел токо надписи PY И RY....Как они правильно называются,и реально ли купить? Спасибо!