PDA

Просмотр полной версии : 6300 CPU SPREADTRUM - SC6600L как снять юзер код?



Berick
26.05.2010, 13:30
Добрый день. Собсвтенно САБЖ. При включении тел просит код телефона.
Никогда спридов не принимал.... Принес знакомый, решил пробовать, есть SpiderMan ( без дополнительной искалки для спридов), Infinity.
НА плате нашел точку RX TX-а, хотел коннектид через com-port но не получится, спайдер просить только юсб кабелем.

Может кто-то делал, что посоветуете?

gabil
17.06.2010, 15:35
есть SpiderMan ( без дополнительной искалки для спридов),

Ну для начала надо докупить искалку для спридов а уж потом просто форматнуть и все, правда все данные уйдут но надож как то разлочить

Mumang
17.06.2010, 15:44
Не надо ничего форматить - найдите распин (и руками можно найти) и слейте фулл. Выложите сюда, потом посмотрим.

gabil
17.06.2010, 16:10
(и руками можно найти) .

Осмелюсь напомнить, что речь идет о проц-ах SPREADTRUM которые бутятся только в режиме USB соединения.Нащет ручного поиска очень интересно будет ознокомиться вашими методами (если не секрет).

Mumang
17.06.2010, 16:19
Ручной поиск по напряжениям распина Spreadtrum вообще-то был описан давно+поиск boot pin замыкающегося на массу -
я прекрасно представляю о чём говорю -сначала вызванивается Pwr и Gnd, потом по напряжению ищется D+ и методом тыка по пинам с вольтажём D- - последним ищется boot pin когда устройство не пропадает из системы. Это вкратце, после формата Spiderman может и сдохнуть ТА вообще-то риск есть. Поэтому я и написал выкладывайте фулл - там посмотрим.
P.S. Если ТС тему не закрыл возможно аппарат у него ещё.

gabil
17.06.2010, 16:36
.
P.S. Если ТС тему не закрыл возможно аппарат у него ещё.

Учитывая дату топика наверное клиент забрал тел

Berick
26.06.2010, 11:41
Извиняюсь что не отписался, телефон давно отдан.
Тему можно закрыть.

sx1yaos
11.03.2011, 10:32
Вчера снимал на c5 spredrum 6600L проц выставил пины опросил и нажал юзер код 20 сек и он сам в фулле нашел

Vovai
31.03.2011, 18:36
Можете выложить прошивку от тела С5?У моего знакомого с ним проблема,после недели работы перестал вызывать со второй симки,смс отправляет,входящие принимает,только позвонить с неё невозможно.Думаю проблема в прошивке.

Shosh
28.08.2011, 07:42
Вчера снимал на c5 spredrum 6600L проц выставил пины опросил и нажал юзер код 20 сек и он сам в фулле нашел
У меня тоже такой пациент, но не могу слит фулл.Бокс находит распин на диспетчере то появляется то исчезает порт тела.
Кто как работает с этими процами поделитесь опытом а то у меня такое ошушение что бокс отслужил свое.
Что то надо сделать после нахождение распина,какой нибудь секрет есть посоветуйте плиз.
Что бы порт стоял стабилно на диспетчере устройств.

raxim
28.08.2011, 09:46
Не знаю,как вы пльзуютесь, лично разблокировал с таким процом с спайдером и фулл сливал и прошивал кстати модель была новая 6120+ и никакие USB кабеля не использовал, всё делал с кабелями идущими в комплекте. Принесли тоже залоченный сприд, нашел распин, только немного поиграться нужно, нажал унлок, выдаст кучу паролей, я думаю дай с конца начну, подошел последний.

Калюня
28.08.2011, 10:45
Автору :
Вот интструкция по поиску пинов :
http://www.unlockers.ru/threads/1657-Практическое-пособие-по-поиску-распинов-в-китах?p=237665&viewfull=1#post237665


А вот искалка :
http://www.gsmforum.ru/threads/118320-Продаю-PinFinder-для-SpiderMan

Shosh
29.08.2011, 08:10
Не знаю,как вы пльзуютесь, лично разблокировал с таким процом с спайдером и фулл сливал и прошивал кстати модель была новая 6120+ и никакие USB кабеля не использовал, всё делал с кабелями идущими в комплекте. Принесли тоже залоченный сприд, нашел распин, только немного поиграться нужно, нажал унлок, выдаст кучу паролей, я думаю дай с конца начну, подошел последний.

У меня тоже стоит пинфайндер, находит пины и появляется ком тела но почему то тоисчезает то появляется. И я указываю на ком тело но процесс не идет потому что ком не стабилен. Не знаю может бокс у меня глючный.

raxim
29.08.2011, 08:18
у меня тоже так, надо поймать его, передерни кабель. Делал версией 2.69.

Shosh
30.08.2011, 08:01
у меня тоже так, надо поймать его, передерни кабель. Делал версией 2.69.

А что с другими версиями не получается что ли ?
Или я не правильно понял

shura
13.03.2012, 15:54
C5-03 на 4 сим карты проц SPREADTRUM
разьем Миниюсб на 10 контактов
На плате 5 контактов
TXD1
RXD1
POWERON
GND
VBAT
как эту железяку зацепить к компу чтобы снять код телефона?

bam_net
11.10.2012, 19:13
D+ и D- 2 пяткака около разъема
масса где угодно, +5 сунь зарядник и померь тестером . для boot re;bvf замкни RX на массу (около сим разъема)