PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь spiderman ищет распин и все.



ads02
22.09.2010, 14:20
Подключаю китайский телефон к spiderman жму конект, search phone, все вроде нормально распин найден.
Далее жму define cable and save it.
spider пишет pinout find succes
На этом все, больше ни Boot не работает, ни Read и вообще больше ничего сделать не могу. т.е нажимаю Boot или Read программа пишет Press ON/OFF key please... и на этом все, сначала думал что с китайскими телефонами что то не так, но уже перепробовал штук 10 и со всеми одно и тоже.
Подскажите пожалуйста может я что не так делаю.

veniamin
22.09.2010, 14:29
А это нажимал?

Press ON/OFF

ads02
22.09.2010, 14:39
Разумеется, но никах телодвижений состороны spiderman вообще нет, по истечении времени когда я держу кнопку вкл, он пишет possibly target power up too early
close com24 succes. и все так уже много раз. еще ни один тел при помощи него ни зацепил. Что делать подскажите пожалуйста.

ads02
22.09.2010, 14:55
Ребят, подскажите, может кто уже сталкивался с такой проблемой, подскажите как решить, или я приобрел не работающий программатор чтоли? Пробовал зацепить через разъем RJ-45 припаивал rx и tx к плате, менял их местами, все одно и тоже.
И еще вопрос spiderman ищет только rx и tx а нужно ли выставлять вручную еще и gnd, если да то как?

TOYCOR94
22.09.2010, 15:17
Подключаю китайский телефон к spiderman жму конект, search phone, все вроде нормально распин найден.
нажимаю Boot или Read программа пишет Press ON/OFF key please... и на этом все, сначала думал что с китайскими телефонами что то не так, но уже перепробовал штук 10 и со всеми одно и тоже.
Подскажите пожалуйста может я что не так делаю.
После запроса программой:-Press ON/OFF key please... нужно оперативно нажать и удержать кнопку ВКЛ на телефоне примерно 2-3 секунды, и если кабель выбран правильно и распин найден пойдёт процесс загрузки ...но сам телефон не должен включится, если кабель выбран неправильно или не найден распин, то телефон включится.... GND выставлять не нужно..он есть уже при подключении кабеля....
Ещё замерьте напряжение на крокодилах с питанием от бокса...

ads02
22.09.2010, 15:47
Сделал все как вы описали, впринципе так я и до этого делал, результат нулевой. Напряжение на крокодилах 4,90 . А сколько у вас на крокодилах напряжение.

ariya
22.09.2010, 16:11
Примерно также.Попробуйте после того как распин найден и написал SpiderMan, pinout find succes,передернуть АКБ и нажать Boot или то что вам надо..Я вообще не запитываю телефоны от крокодилов SpiderMan.Либо ставлю полностьюзаряженную АКБ,либо АКБ BP6M с припаянными к к + и - проводками,на концах которых крокодилы.Могу еще запитывать от БП.Не очень стабильно работает питание от бокса.

TOYCOR94
22.09.2010, 16:12
Сделал все как вы описали, впринципе так я и до этого делал, результат нулевой. Напряжение на крокодилах 4,90 . А сколько у вас на крокодилах напряжение.

Примерно столько же, это нормально...у меня при первом подключении было примерно тоже...бокс не "цеплял" телефон и верещал при нажатии на кнопку ВКЛ на телефоне....проблему решил тем, что вскрыл бокс и удалил четыре транзистора реверсивного питания на телефон, и поставил вместо них две перемычки, так чтобы на крокодилах было: на красном "+" и на чёрном соответственно "-", естественно лишившись гарантии на бокс, но уже больше года бокс работает исправно...но это не означает, что у вас полностью аналогичный случай и прежде чем решиться на это, нужно всё тщательно проверить....почитать инфу на форумах о подобных случая...поиск рулит...
а бокс скорее всего исправен...99% из 100....

P.S. И ещё как посоветовал вам arya, добавлю, что ещё установил микрокнопку в разрыв плюсового провода, что позволяет выполнить функцию передёргивания АКБ(тоесть питания от бокса в нашем случае)

Nimnul
23.09.2010, 10:31
Ну я думаю кнопку и не нужно ставить в разрыв плюсового провода...т.к. я сам недавно узнал у спайдера есть специальная кнопка, она кратковременно отключает питание тела.
http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=96253&d=1284759018

ads02
23.09.2010, 15:44
Сегодня разобрал свой бокс, гарантии уже не видать как своих ушей, а смарткарты там вовсе нет, подскажите пожалуйста должна она там быть или нет. т.к разъем под нее есть но он пуст.

TOYCOR94
23.09.2010, 15:47
Сегодня разобрал свой бокс, гарантии уже не видать как своих ушей, а смарткарты там вовсе нет, подскажите пожалуйста должна она там быть или нет. т.к разъем под нее есть но он пуст.

Смарт-карты там не должно быть, бокс и так самодостаточен...Слот под карту сделан для модернизации бокса...например для использования карты защиты INFINITY....

Nimnul
23.09.2010, 15:53
Сегодня разобрал свой бокс, гарантии уже не видать как своих ушей, а смарткарты там вовсе нет, подскажите пожалуйста должна она там быть или нет. т.к разъем под нее есть но он пуст.
Будут деньги купишь смарт-карту Инфинити и будет класная коробка для китов....у меня так работает.

ads02
23.09.2010, 15:59
У меня есть инфинити, и LPE, но я хочу чтобы заработал и этот бокс. что уже делать ума не приложу.

TOYCOR94
23.09.2010, 16:18
У меня есть инфинити, и LPE, но я хочу чтобы заработал и этот бокс. что уже делать ума не приложу.

С драйверами всё нормально, установились без проблем? В свойствах мой компьютер определились правильно?...Опишите пошагово от самого начала подключения и установки бокса...что и как делали....и выложите полные логи по подключению телефона...
Вот как на этих скринах примерно должно определяться:

ads02
23.09.2010, 16:20
проблему решил тем, что вскрыл бокс и удалил четыре транзистора реверсивного питания на телефон, и поставил вместо них две перемычки, так чтобы на крокодилах было: на красном "+" и на чёрном соответственно "-", естественно лишившись гарантии на бокс, но уже больше года бокс работает исправно...

P.S. И ещё как посоветовал вам arya, добавлю, что ещё установил микрокнопку в разрыв плюсового провода, что позволяет выполнить функцию передёргивания АКБ(тоесть питания от бокса в нашем случае)

А можно пожалуйста фото тех транзисторов реверсивного питания на плате, буду вам очень благодарен, уже готов пойти на все чтобы только мой бокс заработал. С паяльником дружу а вот в схемах разобраться мне сложновато. заранее спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:19 ----------


С драйверами всё нормально, установились без проблем? В свойствах мой компьютер определились правильно?...Опишите пошагово от самого начала подключения и установки бокса...что и как делали....и выложите полные логи по подключению телефона...

Сейчас сделаю.

ads02
23.09.2010, 16:31
Дрова встали без проблем. устанавливал с папки с самой программой. А далее все делал как написано во всех мануалах, принцип работы бокса помоему от infinity не отличается.

TOYCOR94
23.09.2010, 16:56
Компьютер завис и получилось наложение сообщений
Модераторам огромная просьба удалить это сообщение...

TOYCOR94
23.09.2010, 17:00
А можно пожалуйста фото тех транзисторов реверсивного питания на плате, буду вам очень благодарен, уже готов пойти на все чтобы только мой бокс заработал. С паяльником дружу а вот в схемах разобраться мне сложновато. заранее спасибо.[COLOR="Silver"]

Вот фото удаленных транзисторов и перемычки...а ещё для стабильности напряжения я добавил паралельно в цепь конденсатор 1000мкФх16V...

[QUOTE=ads02;524269]Дрова встали без проблем. устанавливал с папки с самой программой. А далее все делал как написано во всех мануалах, принцип работы бокса помоему от infinity не отличается.
Это у вас скрин подключения бокса, а где подключение телефона?

ads02
23.09.2010, 17:12
Просьба к модераторам в посте 16, не затер SN и ID box, удалите пожалуйста фото.

Nimnul
23.09.2010, 17:19
ads02 А может не надо "кастрировать" бокс удалением реверсивных транзисторов...может дело в другом..например в нехватке питания, например (плохой БП компа) и еще ты шланг(ЮСБ) родной используешь, на нем есть два разъема ЮСБ...это сделано для усиления питания на бокс.

ads02
23.09.2010, 17:27
Я програмным ремонтом занимаюсь на ноутбуке, но и на компьютере тоже самое, а про кабель с двумя разъемами у меня что-то из головы вышло, сейчас попробую и отпишусь.

С родным кабелем все тоже самое. Бокс я видимо приобрел неисправный. А вообще может быть бокс неисправным, а рапиновку искать как положено? Или все-таки у меня руки настолько кривые что фришным софтом я могу шить телы, а коробкой spider не могу?

Winsent
29.09.2010, 13:26
как вариант изменить настройки компорта
свойства-дополнительные параметры
изменяя таймаут у меня заработало с значением от 10 до 1 (10 нестабильно)
по умолчанию 16 пин находил а на бут ноль эмоций

97290

Vadic
30.09.2010, 11:59
Бокс я видимо приобрел неисправный. А вообще может быть бокс неисправным, а рапиновку искать как положено? Или все-таки у меня руки настолько кривые что фришным софтом я могу шить телы, а коробкой spider не могу?
У меня то же самое http://www.gsmforum.ru/threads/95819-%D0%9D%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-spiderman

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:46 ----------


как вариант изменить настройки компорта
свойства-дополнительные параметры
изменяя таймаут у меня заработало с значением от 10 до 1 (10 нестабильно)
по умолчанию 16 пин находил а на бут ноль эмоций

97290

Все заработало!!! Спасибо!!!!
Я сам долго копался в настройках, обновил драйвера, менял разные опции, но до таймаута не допер.

a-xunder
02.11.2010, 19:46
+1. Поменял настройки порта в Win7 32-бит и бокс стал прошивать киты а без этого либо во FlashTool либо вообще под WinXP.

ads02
03.11.2010, 13:41
А у меня так и не работает, буду сносить винду.

Winsent
03.11.2010, 18:01
А у меня так и не работает, буду сносить винду.


ремонтом занимаюсь на ноутбуке, но и на компьютере тоже самое,

сносить и на буке и на пк? смысл? винда лицензия? другие боксы на ftdi работают нормально? если ищет распин и нормально шьет через flashtool то бокс исправен
очень наглядный вариант работы бокса это вывести RX TX светодиодами на морду бокса
я бы попробовал в программе нажать test box если все значения pass это еще одно подтверждение работы бокса
как ни бонально но может вредить антивирус

ads02
03.11.2010, 18:27
Снес винду, у меня установлена XP сборка типа зверь, не лицензия. Все остальные боксы работают нормально (cyclon, mt-box, ufs, infinity, z3x, setool). А этот ни в какую не хочет заводиться. Думаю попробовать установить win7 и с ней помучать бокс. При нажатии test box у меня все значения pass. На днях хочу заняться выводом RX TX светодиодами на морду бокса.
Кстати кто пробовал работоспособность бокса под win7. Подскажите как работает бокс под этой операционкой (без глюков)?

Winsent
03.11.2010, 18:38
работаю под семеркой (win7) работает хорошо за исключением глюка с настройкой порта (такое ток на spiderman заметил остальные работают хорошо) сейчас в спайдере стоит карта инфинити очень хороший бокс стал
минус вывода rx tx лишение гарантии
под вин ХР бокс пробовал работает без доп настроек (сборка от samlab)

flashtool нормально шьет через спайдера?

ads02
04.11.2010, 04:11
Под семеркой тоже не хочет работать, буду искать XP от SAMLAB

Odajon
04.11.2010, 06:17
Привет вот распиновка для spiderman.

BURZUM
04.11.2010, 06:26
Привет вот распиновка для spiderman.
И где собственно она?не понятно зачем всё это выложили и для чего,внешний вид и так можно найти.
Какой то бред, или просто не понимаете весь смысл этой темы.

ads02
04.11.2010, 14:27
Перепробовал разные ОС, перепробовал разные настройки ком порта, софт spiderman работает с кабелем DCA-510 (Prolific), сама коробка только ищет распиновку, впаивался по распиновке бокса кабелем RJ-45 к телефону (не работает). Вывод коробка неисправна.
Вижу только один плюс такого программатора, хотябы обновленным софтом можно работать через кабель prolific.

И еще к пользователям бокса вопрос, когда запускаю софт бокса у меня горят два крайних светодиода RUN и PWR, когда начинаю какие-нибудь манипуляции с боксом загорается и третий светодиод TXD. И затем все три диода горят пока не выключишь компьтер или не выдернеш USB провода и компьтера, т.е. когда просто закрываю софт бокса так игоря все три диода. У всех так или только у меня?

Winsent
04.11.2010, 22:49
при включении бокса горят 2 крайних (pwr и run)
при запуске софта и нажатии connect тоже 2 крайних
при поиске распина на MTK горят 3 (pwr txd run)

всеже считаю что коробка работает на 99% это точно
поскольку её уже разбирал то советую сделать "мод" со светодиодами на линии RX и TX
тогда буден наглядно гореть светодиодпри нажатии на boot и загориться второй при нажатии на кнопку "вкл" телефона, если это не происходить то проблема скорее всего с сохранением настроек распиновки (попробуй найти распин сохранить его выбрать имя кабеля название телефона и нажать сохранить, закрыть программу согласившись с сохранением настроек. потом запускаем и нажимаем на custom cable там должен быть сохраненный кабель ну собственно его выбрать и пробовать boot)

и всеже бокс работает с программой flashtool ?

ariya
04.11.2010, 22:55
и всеже бокс работает с программой flashtool ?
Это вопрос???
SpiderMan box можно использовать как COM-port.Я часто делаю через него,LG,Fly и т.д.- ним коннектю,а работаю другим софтом (например GSMulti - LG,Infinity - Fly).

Winsent
04.11.2010, 22:59
Это вопрос???
SpiderMan box можно использовать как COM-port.Я часто делаю через него,LG,Fly и т.д.- ним коннектю,а работаю другим софтом (например GSMulti - LG,Infinity - Fly).

да это вопрос поскольку если флештул нормально работает через ком спайдера считаю тему о работоспособности бокса закрытой с приговором работает

ads02
05.11.2010, 12:19
С флештул бокс не работает, диоды вывел как вы и говорили, на переднюю панель. Реакция ноль. Я ведь писал что через родной ком порт (spiderman) бокс не работает. Он работает с отдельным шнурком т.е. кабель на микросхеме PL2303

ildar80r
05.11.2010, 13:32
Ну чудес не бывает.Если бокс находит распин значин пин финдер живой. А вот не конект аппаратов это глюк самого бокса, гаратнии вы всё одно лишились, теперь пропаяйте весь бокс, похоже на элементарный непропай.

Winsent
05.11.2010, 17:49
С флештул бокс не работает, диоды вывел как вы и говорили, на переднюю панель. Реакция ноль. Я ведь писал что через родной ком порт (spiderman) бокс не работает. Он работает с отдельным шнурком т.е. кабель на микросхеме PL2303

соглашусь в возможным непропаем
прогреть феном (паяльным) бокс или последняя надежда на софт сделать ему Online_Update_Box из этой версии спайдера SpiderMan_V2.55.msi

kaktusv
05.11.2010, 19:29
Это вопрос???
SpiderMan box можно использовать как COM-port.Я часто делаю через него,LG,Fly и т.д.- ним коннектю,а работаю другим софтом (например GSMulti - LG,Infinity - Fly).

если не трудно можно подробней, пробывал с LG KP105 неполучилось никак

ads02
06.11.2010, 08:18
Всем спасибо, мой spiderman все-таки исправен, под микроскопом обнаружил что на одной из микросхем оказались замкнуты ножки, убрал соплю. Теперь мой бокс работает как часы. Отдельное спасибо Winsent и ildar80r. Тему закрываю.