Требуется web-программист
See the top rated post in this thread. Click here

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11
Показано с 201 по 219 из 219

Тема: Ufi Box eMMc Tool

  1. #201
    Пользователь
    Регистрация
    28.01.2008
    Адрес
    Беларусь, Жлобин.
    Возраст
    33
    Сообщений
    84
    Поблагодарил
    55
    Благодарностей: 56 за 19 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    1 из 1 пользователей посчитали это сообщение полезным.
    Нашёл два минуса - помогите достучаться до разрабов.
    Во первых - очень нехватает бесконечной рандомной проверки флешки. У уфи этот алгоритм деструктивный. А хочется так - чтение оригинальных данных, запись тестовых, чтение тестовых, верификация, восстановление оригинальных.
    Во вторых - страшно нехватает кнопок конфигурации под процессор. Разрабы рекомендуют использовавать ext_csd файлы под каждую модель. Меганеудобно. А мне часто носят флешки с соседних мастерских со словами оживи. И я спрашиваю - под какой проц? и соответственно конфигурирую. А с уфи это не просто - к 177и 179 регистру есть доступ с кнопочек - ставим 0x48 и 0x00. А для медиатеков надо ещё выставить в "1" регистр аппаратного сброса. А вот к нему доступа из программы нету. От слова совсем! Получается так - прошил фирмварь через тестпоинт - флешка ожила. Дальше с двух кнопок 48, 0 . Потом считываю ext_csd, и правлю в хекс редакторе 162 регистр и вливаю назад во флешку. И тогда при детекте софт уфи начинает писать, что бит сброса в "1". Если бит в "0", то софт об этом скромно молчит.
    Это из недостатков. Выйду из отпуска, буду искать плюшки, и снимать видеотуториалы. Бокс хороший, хочется что б больше людей о нём узнало.
    P/s. Написал обращение разработчикам в картинках - может отреагируют.
    Последний раз редактировалось ProOFF; 11.07.2017 в 17:02.

  2. Следующие 5 пользователей поблагодарили ProOFF за это сообщение:

    =d@n= (13.07.2017), @smile (10.07.2017), ddilshod93 (14.07.2017), novator (09.07.2017), sever20067 (11.07.2017)

  3. #202
    Пользователь
    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Украина, Новоукраинка
    Возраст
    38
    Сообщений
    491
    Поблагодарил
    79
    Благодарностей: 146 за 94 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Так а что касается третьей тулзы работы с SPI... Кто нибудь из владельцев бокса опробовал ее??

  4. #203
    Пользователь
    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Узбекистан, Наманган, янгикурган
    Сообщений
    201
    Поблагодарил
    142
    Благодарностей: 30 за 9 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Бокс появилось в магазине алиэкспресс

  5. Следующие пользователи поблагодарили tornado_ufs_1 за это сообщение:

    дурдыш (14.07.2017)

  6. #204
    Пользователь
    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Россия, Усть-Катав
    Возраст
    29
    Сообщений
    86
    Поблагодарил
    123
    Благодарностей: 20 за 13 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Тоже вчера увидел на Али, но нашёл за 20 693,02 руб с бесплатной доставкой через ePacket и сразу спросил продавца про версию, версия у него международная. https://ru.aliexpress.com/item/UFI-u...999.296.0K9lib

  7. #205
    Пользователь
    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    287
    Поблагодарил
    50
    Благодарностей: 170 за 87 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Цитата Сообщение от sever20067 Посмотреть сообщение
    Тоже вчера увидел на Али, но нашёл за 20 693,02 руб с бесплатной доставкой через ePacket и сразу спросил продавца про версию, версия у него международная. https://ru.aliexpress.com/item/UFI-u...999.296.0K9lib
    на gsm сервере 18538р и плюс доставка - "Доставка Sweden Post 564.82 руб" либо "Hongkong Post Package 637.98 руб"

  8. #206
    Пользователь Аватар для karakym1
    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    РФ, Барнаул
    Сообщений
    90
    Поблагодарил
    16
    Благодарностей: 93 за 34 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    там еще комиссия за пополнение будет в районе 600р. у меня в итоге вышло 20.000
    UFS Tornado,Setool,lgtool,cyclone,mx key,riff box,z3x team,easy jtag,atf box,infinity dongle and cm2 activation,bst dongle,chimera tool,hcu tool,sigma box'pack 1,2',octoplus box, naviplus 300s, ufi dox, mrt dongle

  9. #207
    Пользователь
    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Россия, Усть-Катав
    Возраст
    29
    Сообщений
    86
    Поблагодарил
    123
    Благодарностей: 20 за 13 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Цитата Сообщение от Dim_SPB Посмотреть сообщение
    на gsm сервере 18538р
    Вы там покупали хоть раз?

  10. #208
    Пользователь
    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Россия, Усть-Катав
    Возраст
    29
    Сообщений
    86
    Поблагодарил
    123
    Благодарностей: 20 за 13 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Цитата Сообщение от karakym1 Посмотреть сообщение
    там еще комиссия за пополнение будет в районе 600р. у меня в итоге вышло 20.000
    а перевод? У меня при оплате PayPal берут за перевод. Так что с Али, выгднее, кешбек 7%, 14-21 день и если что, можно открыть спор.

  11. #209
    Пользователь
    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    287
    Поблагодарил
    50
    Благодарностей: 170 за 87 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Цитата Сообщение от sever20067 Посмотреть сообщение
    Вы там покупали хоть раз?
    специально глянул историю заказов - 12 раз, а что не так?

  12. #210
    Пользователь Аватар для солиг
    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Поблагодарил
    74
    Благодарностей: 62 за 36 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Господа владельцы кто нибудь ставил на win xp? Как определяется в диспетчере устройств? А то на 10ку домашнюю отлично, а рабочую xp ни в какую бокс не видит.

  13. #211
    Пользователь
    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Украина, Новоукраинка
    Возраст
    38
    Сообщений
    491
    Поблагодарил
    79
    Благодарностей: 146 за 94 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Цитата Сообщение от солиг Посмотреть сообщение
    Господа владельцы кто нибудь ставил на win xp? Как определяется в диспетчере устройств? А то на 10ку домашнюю отлично, а рабочую xp ни в какую бокс не видит.
    Ставил на 10 64бит антивирус встроенный в ОС сжирает файлы инсталляции... отключаю антивирус сжирает...Ставлю на xp sp3 выбивает ошибку при попытке подключиться к саппорту чтобы скачать файлы...Только на windows 7 32бита нормально уфик запустился...

  14. #212
    Знаток ЗНАТОК
    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Беларусь Новополоцк
    Сообщений
    1,017
    Поблагодарил
    367
    Благодарностей: 1,585 за 488 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Цитата Сообщение от солиг Посмотреть сообщение
    Господа владельцы кто нибудь ставил на win xp? Как определяется в диспетчере устройств? А то на 10ку домашнюю отлично, а рабочую xp ни в какую бокс не видит.
    Возможно это вам поможет. Скачайте свежий UFI software version 1.2.0.399 released:
    Словом можно убить, словом можно спасти…
    В детстве эта фраза казалась преувеличением. Однако жизнь подтверждает: можно.

  15. #213
    Пользователь Аватар для солиг
    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Поблагодарил
    74
    Благодарностей: 62 за 36 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Да ее родимую и поставил, кстати на 10 64битную, стандартный антивирус отключаю, папку в исключения и норм ставиться. На xp все норм, но ругается на карту при запуске, вот и спрашиваю как должно на xp видеться в устройствах.

  16. #214
    Пользователь
    Регистрация
    28.01.2008
    Адрес
    Беларусь, Жлобин.
    Возраст
    33
    Сообщений
    84
    Поблагодарил
    55
    Благодарностей: 56 за 19 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Антивирус будет ругаться не только на сам инсталлятор, но и на пакет с рутами. Всё в исключения, и во время работы на всякий случай антивирь не только отключать, но и выгружать из памяти. У меня 7 x64, отключены подписи драйверов - всё работает нормально.
    P/s. Самая свежая (даже не бета, а скорее альфа) на данный момент. Вот она.
    Из минусов - как я уже писАл, нету кнопки 162 регистра - дичь, но мне доказывают, что убрали специально, и процессор медиатек при первом запуске сам установит этот бит в "1". Так же нашёл баг в андроид оболочке - парочку тел прошил вместо флештула ей без проблем, а с кит ревизией леново s660 не получилось. По традиции выложил комикс на ufixers, может примут к сведению.
    Последний раз редактировалось ProOFF; 19.07.2017 в 01:29.

  17. #215
    Пользователь Аватар для солиг
    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Поблагодарил
    74
    Благодарностей: 62 за 36 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    Сегодня поднял lg295, понравилось, прошивка emmc, прошивка, восстановление imei и проливка раздела misc (с соседнего форума с целью руссификации) через adb заняла по времени минут 15. Вопрос к владельцам это только у меня папки прошивок он автоматом накидал в корень диска с? Пришлось вручную запихать в software, В андроид тулс при выборе модели телефона некоторые вкладки например LG не дают номера моделей в соседнем окошке, а например c asus все ок?

  18. #216
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Украина, Одесса.
    Сообщений
    49
    Поблагодарил
    5
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0


    1 из 1 пользователей посчитали это сообщение полезным.
    Приветствую. Порт usb-host как-то хитро должен работать или просто как usb hub? Вставляю туда телефон, флешку и компьютер ничего не определяет.По юсб там стоит микросхема smsc 3300 ezk с функциями usb и otg. С этой микросхемы на прямую на разьём usb-host сигналы не выводятся, идут через ARM. Может это как-то через софт управляется?

  19. #217
    Пользователь Аватар для andrei_d1978
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Россия,Екатеринбург
    Сообщений
    485
    Поблагодарил
    369
    Благодарностей: 274 за 167 пост(ов)
    Записей в дневнике
    3
    Сила репутации
    1


    Цитата Сообщение от солиг Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам это только у меня папки прошивок он автоматом накидал в корень диска с? Пришлось вручную запихать в software, В андроид тулс при выборе модели телефона некоторые вкладки например LG не дают номера моделей в соседнем окошке, а например c asus все ок?
    По при первом запуске же спрашивает директории, куда указали туда и закидывает
    По LG у меня также, но когда скачал прошивку и распаковал, то выбор модели появился
    Миниатюры Миниатюры 1.png   2.png  

  20. Следующие пользователи поблагодарили andrei_d1978 за это сообщение:

    солиг (21.07.2017)

  21. #218
    Пользователь
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Украина, Одесса.
    Сообщений
    49
    Поблагодарил
    5
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0


    Может уважаемый NoName поможет с моим вопросом. У моего ufi box не работает usb-host. Emmc - определяет. Вы выкладывали фото ufi. Там видны следы флюса в зоне микросхемы smsc 3300 ezk- usb otg. Может тоже сталкивались с такой проблемой? Понимаю, что дело может быть и в stm32, а не в usb3300. Тогда , чем это может грозить в будущем? Может в стм выбиты эти порты и она пойдёт деградировать дальше и перестанет работать что-то ещё? Напряжения все на/с usb3300 присутствуют, да и бокс видится комбьютером и с еммс работает.Этот usb-host работает как просто usb-hub или может как в smart clip- там моторолки, которые подключались к usb бокса виделись только боксом и через бокс обслуживались, а компьютером через этот порт не определялись? Что кто посоветует? Если это просто как юсб хаб и в дальнейшем без последствий, то можно пользоваться, а если есть какие другие возможности этого порта и могут быть какие последствия для бокса?
    https://www.youtube.com/watch?v=SVVhmLaI5sU- вот видео, на котором видно на 6-ой минуте, что usb-host работает только при подключённом внешнем питании 5в. У меня с ним тоже не работает. В микросхеме usb3300 есть выводы- extvbus, vbus, cpen, которые с этим связаны. Может тут "собака порылась"?
    Последний раз редактировалось sas!ha; Вчера в 15:13.

  22. #219
    Пользователь
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    81
    Поблагодарил
    24
    Благодарностей: 82 за 30 пост(ов)
    Сила репутации
    1


    2 из 2 пользователей посчитали это сообщение полезным.
    Я так и знал что NoName на два фронта работает

  23. Следующие 6 пользователей поблагодарили tihiy_grom за это сообщение:

    andrei_d1978 (Вчера), AndroidExtract (Вчера), DJ_TON (Вчера), karakym1 (Вчера), metam (Вчера), TheMonomah (Вчера)

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. tihiy_grom

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 00:08
  2. EMMC tool. Попытка восстановления i9300.
    от remark в разделе Продукты Z3X-Team
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.09.2015, 04:28
  3. EMMC Box от GPG Team .
    от Zulyorbek в разделе Off-topic
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 08.06.2015, 09:30
  4. I9300 не читается emmc tool
    от medved6 в разделе Easy JTAG
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.11.2013, 03:26
  5. Обновился Furious Gold Box. Выпущены модули: QCOM SMART TOOL 1.0.0.6618, ALCATEL PHONE UNLOCK TOOL 1.0.1.5, BLACKBERRY T
    от == Служба Новостей == в разделе Новости программаторов
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 18:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
службы мониторинга серверов Яндекс цитирования Rambler's Top100 PageRank Checking Icon Яндекс.Метрика