Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Meizu 15 "PHONE IS LOCKED"

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2019
    Адрес
    Казахстан, Уральск
    Сообщений
    10
    Поблагодарил
    3
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0

    Question Meizu 15 "PHONE IS LOCKED"

    Всем привет.
    Прошу помочь с проблемой лока meizu 15.
    Сразу оговорюсь, понимаю в этом я чуть больше чем ничего.
    Наверное расскажу предысторию для полноты картины.

    Акт 1. Первая проблема. В один прекрасный момент сей аппарат выключился и отказался в дальнейшем включаться. Вернее при нажатии клавиши вкл. появлялся логотип и он выключался. На подключение зарядки он реагировал цикличным перезагрузкой после логотипа. В вызов рекавери не реагировал. Единственное что работало это fastboot.

    Акт 2. Попытки самостоятельного поиска - решения проблемы.
    Поскольку в телефонах я не рублю, а попытка выстраивания логической цепочки причина-следствие не увенчалась успехом, то на первоначальном этапе дорога вела меня прямиком в google. Поиск решения, непосредственно по модели, так же дал нулевой результат, поскольку телефон был новинкой. Удалось найти лишь общие предложения по реанимации. Но, как вы понимаете, положительного результата не случилось.

    Акт 3. Сервисмены. Оставалось одно, обойти сервисы города. А т.к город у нас не большой, таковых можно пересчитать по пальцам. Начать решил с официальных. Благо в городе был сертифицированный сервис Meizu, и сразу же проблемы, в нем отказались браться за ремонт, ссылаясь на то что телефон куплен не в Казахстане, а они работают только с офф. завезенными телефонами. Расстроился и пошел в другой. Там меня промурыжили диагностикой 3 недели, и по стандарту предложили заменить главную плату. Но, к счастью таковых не было в продаже (позже поймете почему). Решил еще раз обратится в офф. сервис. Взяли на диагностику. Через некоторое время вердикт - проблема с прошивкой, бутлуп. Но делать не стали, т.к не было прошивки. Пришло время частников. Они так же не смогли помочь по тем или иным причинам. Но мнения большинства сходились на том что проблема носит програмный характер.

    Акт 4. Друзья 4пда. Я окончательно отчаялся, но время от времени юзал гугл, в надежде найти заветное решение проблемы. И вот, в один момент, после публикации проблемы на 4пда, откликнулся человек, предложивший помочь "удаленно". Прошивал он через ufi, долго, нудно, ночами, но все мимо.

    Акт 5. Неожиданная подсказка. Ситуация. Декабрь месяц, мороз -25. Я уже окончательно отчаялся поднять телефон. Гуляю по улице. И не знаю что случилось, но я решил включить телефон. И знаете что? Он таки включился, но завис и выключился. Сказать, что я был удивлен ничего не сказать. Затем снова и снова стал пытаться его включить, хаотично раз через .... он включался, зависал и выключался. По приходу домой, в тепле он так же бутлупил. Я вообще перестал что-либо понимать. Поперся я снова в сервис с новыми вводными. Сервисмен, проверив с его слов аппаратную часть, ничего подозрительного не нашел.

    Акт 6. Дело было вечером, делать было нечего. Собственно, подумав, решил сам вскрыть телефон ( это мой первый опыт ). Проверил батарею, она в порядке. Продолжил с отключением шлейфов. После отключения шлейфа нижней платы телефон таки запустился. Я стал рыть дальше. Проверка этой платы показала, что проблема в сканере отпечатков. После его отключения телефон заработал. Отлегло, но как оказалось не надолго.

    Акт 7. Проблемы посерьезней. Радость, счастье, нашел проблему. Но радость оказалась недолгой. Аппарат то начал включаться, но теперь после включения висит окно "PHONE IS LOCKED". То есть, проблема, в поисках решения которой я пишу сюда. Кста, ее в моем городе решить так же не смогли.

    Акт 8. Мысли. Собственно, если бы в сервисах изначально смогли найти изъян со сканером, то возможно я бы не писал этот монолог-просьбу. Но случилось, то что случилось. А что случилось? по всей видимости, товарищ с 4пда, который помогал удаленно перепрошить, возможно что-то сделал не так....

    Надеюсь, найдется человек, который поможет!?
    Миниатюры Миниатюры UTB8wIY8nevJXKJkSajhq6A7aFXas.png  
    Последний раз редактировалось maxprofil; 05.07.2019 в 17:29.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Россия г.Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    73
    Поблагодарил
    1
    Благодарностей: 42 за 24 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Необходимо ввести свой FLYME аккаунт

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2019
    Адрес
    Казахстан, Уральск
    Сообщений
    10
    Поблагодарил
    3
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    спасибо конечно, но это слишком очевидно.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    09.04.2009
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    466
    Поблагодарил
    121
    Благодарностей: 270 за 143 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Если перевести то, что написано красным, то возникает вопрос - что такое делали программное с телом? по хорошему его бы тело зачитать, чтоб глянуть что с серийником. Возможно его нет или он какой-то дефолтный. А так все предложения будут на уровне домыслов.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2019
    Адрес
    Казахстан, Уральск
    Сообщений
    10
    Поблагодарил
    3
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от Dim_SPB Посмотреть сообщение
    Если перевести то, что написано красным, то возникает вопрос - что такое делали программное с телом? по хорошему его бы тело зачитать, чтоб глянуть что с серийником. Возможно его нет или он какой-то дефолтный. А так все предложения будут на уровне домыслов.
    На сколько я знаю данная модель обрабатывается через юфи, а проблема в том что в нашем городе ни у кого нет такого бокса.
    А так из-за ложных симптомов его пытались прошить через тот же юфи.

  6. #6
    Знаток Аватар для GreyDog
    Регистрация
    26.08.2005
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Сообщений
    2,210
    Поблагодарил
    431
    Благодарностей: 912 за 462 пост(ов)
    Записей в дневнике
    3
    Сила репутации
    1
    ТС, поправьте название темы. Если у вас есть возможность.
    private стерли, тут недавно обсуждали. Дамп, тот товарищ с пда (с UFI !!!) конечно же не сделал. Или делал? По удаленке такими вещами заниматься хлопотно.

    Чисто теоретически, можно взять дамп раздела, вбить правильный SN, IMEI и MEID, залить чем-то и все заработает..
    Последний раз редактировалось GreyDog; 06.07.2019 в 12:47. Причина: исправил ссылку в связи с разделением темы

  7. Следующие пользователи поблагодарили GreyDog за это сообщение:

    maxprofil (05.07.2019)

  8. #7
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Поблагодарил
    30
    Благодарностей: 355 за 99 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Если предположить, что S/N правильный, то водимый вами аккаунт не соответствует S/N. Вы пробовали https://finder.in.flyme.cn зайти и посмотреть где телефон, или просто проверить, правильно вы водите логин и пароль
    Как вариант. За 6500 рублей купить себе UFI Dongle и в твоем городе будет человек с таким программатором. И даже это тебе не поможет, если нет бэкапа или ждать решение.
    Последний раз редактировалось Assists; 05.07.2019 в 17:19.
    инструмент

  9. #8
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2019
    Адрес
    Казахстан, Уральск
    Сообщений
    10
    Поблагодарил
    3
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Есть такие файлы
    Миниатюры Миниатюры Безымянный.png  
    Последний раз редактировалось maxprofil; 05.07.2019 в 17:37.

  10. #9
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2019
    Адрес
    Казахстан, Уральск
    Сообщений
    10
    Поблагодарил
    3
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от Assists Посмотреть сообщение
    Если предположить, что S/N правильный, то водимый вами аккаунт не соответствует S/N. Вы пробовали https://finder.in.flyme.cn зайти и посмотреть где телефон, или просто проверить, правильно вы водите логин и пароль
    Как вариант. За 6500 рублей купить себе UFI Dongle и в твоем городе будет человек с таким программатором. И даже это тебе не поможет, если нет бэкапа или ждать решение.
    Пробовал. На сайте телефон не определяется.

  11. #10
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Поблагодарил
    30
    Благодарностей: 355 за 99 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Цитата Сообщение от maxprofil Посмотреть сообщение
    Вложение 332574
    Есть такие файлы
    Вложение не существует. залей на яндекс, маил или гугл диск
    Цитата Сообщение от maxprofil Посмотреть сообщение
    Пробовал. На сайте телефон не определяется.
    Если не определяется, значит ты не включал функцию поиск телефона, пока телефон ещё жив был. Вывод S/N пришёл пипец
    инструмент

  12. #11
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2019
    Адрес
    Казахстан, Уральск
    Сообщений
    10
    Поблагодарил
    3
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от Assists Посмотреть сообщение
    Вложение не существует. залей на яндекс, маил или гугл диск

    Если не определяется, значит ты не включал функцию поиск телефона, пока телефон ещё жив был. Вывод S/N пришёл пипец
    Функция поиска была вкл. На сайте определяется местоположение и заряд до последнего выключения еще живого телефона.
    Что есть s/n конец? трупак?

  13. #12
    Знаток Аватар для GreyDog
    Регистрация
    26.08.2005
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Сообщений
    2,210
    Поблагодарил
    431
    Благодарностей: 912 за 462 пост(ов)
    Записей в дневнике
    3
    Сила репутации
    1
    maxprofil серийный номер. Он на коробке должен быть. Наверное.

    Assists, вы немного скорость убавьте. Там на сайте Мейзу ноги переломаешь, чтобы нормально телефон в лост отправить. Вчера моделировал проблему, весь мозг себе сломал.

    Давайте по делу. УФИ покупать не надо, а телефон можно до Самары довезти. Или до Тольятти. А может и везти не надо. Думать надо..

  14. Следующие пользователи поблагодарили GreyDog за это сообщение:

    maxprofil (06.07.2019)

  15. #13
    Знаток
    Регистрация
    04.02.2007
    Адрес
    Беларусь,Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    229
    Поблагодарил
    41
    Благодарностей: 56 за 32 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Цитата Сообщение от maxprofil Посмотреть сообщение
    Функция поиска была вкл. На сайте определяется местоположение и заряд до последнего выключения еще живого телефона.
    Что есть s/n конец? трупак?
    Не трупак, если повезет... Конечно если файлы пост #8 ваши и считаны до прошивки кулибиным. Открывайте их и ищите в котором s/n.
    Затерт раздел где s\n прописан.
    Но что-то мне подсказывает , что в этих разделах что зачитаны, его может не быть....
    В proinfo точно не будет , там ID прописан.

  16. Следующие пользователи поблагодарили Serg555 за это сообщение:

    maxprofil (06.07.2019)

  17. #14
    Пользователь
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Россия г.Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    73
    Поблагодарил
    1
    Благодарностей: 42 за 24 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Телефон если РСТ Отправляйте в Тольятти или в Самару.. Попробуем помочь

  18. #15
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2019
    Адрес
    Казахстан, Уральск
    Сообщений
    10
    Поблагодарил
    3
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от kwb Посмотреть сообщение
    Телефон если РСТ Отправляйте в Тольятти или в Самару.. Попробуем помочь
    Если рст это РОСТЕСТ, то нет. телефон с Китая.

  19. #16
    Пользователь
    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    Россия г.Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    73
    Поблагодарил
    1
    Благодарностей: 42 за 24 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Флайм аакаунт вы вводили первый раз.. или он был??

  20. #17
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2019
    Адрес
    Казахстан, Уральск
    Сообщений
    10
    Поблагодарил
    3
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от kwb Посмотреть сообщение
    Флайм аакаунт вы вводили первый раз.. или он был??
    когда купил, привязал свой флайм на него.

  21. #18
    Знаток Аватар для GreyDog
    Регистрация
    26.08.2005
    Адрес
    Россия, Тольятти
    Сообщений
    2,210
    Поблагодарил
    431
    Благодарностей: 912 за 462 пост(ов)
    Записей в дневнике
    3
    Сила репутации
    1
    Давайте не будем флудить и займемся делом.
    Если у кого-то есть UFI (и есть желание его расшарить), напишите ТС. Надо слить один раздел и посмотреть что там. Если нули, надо искать донора. Можно и в "Сервис" привезти. Но все равно нужно искать донора.
    Оффтоп

  22. #19
    Пользователь
    Регистрация
    05.07.2019
    Адрес
    Казахстан, Уральск
    Сообщений
    10
    Поблагодарил
    3
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Пост не флуда ради, пользы для.
    Господа, пользователи Ufi, отзовитесь. Трэба ваше устройство (через удаленку).

  23. #20
    Пользователь
    Регистрация
    28.11.2017
    Адрес
    Казахстан , Аксай
    Возраст
    38
    Сообщений
    181
    Поблагодарил
    6
    Благодарностей: 45 за 25 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    попробуй так https://www.youtube.com/watch?v=sCOC53Fl8UA
    что он выдаст

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Meizu Pro 7 High Edition "Phone is locked"
    от gkot в разделе Meizu - программный ремонт
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.07.2019, 14:54
  2. Sagem DC820 "SIM LOCKED" как разблокировать?
    от nbvcf в разделе Sagem - для новичков
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.10.2016, 04:53
  3. HTC Herm100 "NETWORK IS LOCKED.PLEASE INPUT UNLOCK CODE"
    от Mpa4Hu в разделе HTC - программный ремонт
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:52
  4. XINTEL "can't connect to box" и "warn: don't connect datacable to phone"
    от shuran в разделе Xintel box (Ve Pro Box, Intelligent Port, VE-Dongles, QT-Dongles & etc.)
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 20:22
  5. С350 не работают клавиши "меню", "стрелка вниз", "4", "8", "#"
    от arsen--09 в разделе Motorola P2K аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 20:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
службы мониторинга серверов Яндекс цитирования Rambler's Top100 PageRank Checking Icon Яндекс.Метрика