Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Samsung S8+ G955FD Не вкл и не заряжается

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2018
    Адрес
    Россия, Казань
    Сообщений
    9
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0

    Samsung S8+ G955FD Не вкл и не заряжается

    Всем доброго времени суток.
    Имеется телефон Samsung Galaxy S8+ G955FD не запускается, не заряжается.
    По сервис мануалам прошелся, различные инструкции прочел имею следующее:
    на АКБ 3,85 В есть, лабораторник вместо АКБ подцеплял, потребления нет. При подключенном лабораторнике и зажимании кнопки включения потребление 0,17А в течении ~5-7сек после чего на 1 секунду,может меньше падает в ноль, и снова потребление 0,17А и так по кругу, если кнопку отпускаю, потребление падает в 0. При подсоединении З/У на разьеме АКБ имеется ~3В. При подключении телефона к компьютеру обнаруживается как новое устройство "Exynos 8895" драйвер соответсвенно он на него найти сам не может.
    Куда копать? или это мертвая флешка?

  2. #2
    Архивариус Аватар для stefanjke
    Регистрация
    20.03.2017
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    24
    Сообщений
    589
    Поблагодарил
    155
    Благодарностей: 614 за 164 пост(ов)
    Записей в дневнике
    5
    Сила репутации
    1
    Похоже на мертвую флеш.
    По всем вопросам в Telegram: @stefanjke

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    06.05.2013
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    289
    Поблагодарил
    76
    Благодарностей: 102 за 83 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Проц не видит память. А вот, почему, уже неизвестно. Сперва проверьте питание памяти, выходящее из U300. На С312 должно быть 1.8 Вольт , а на С308\С309, должно быть 2.95 Вольта. Если на этих конденсаторах питание при нажатии кнопки присутствует, то большая вероятность, что сама память вышла из строя.

  4. Следующие пользователи поблагодарили Pasha240 за это сообщение:

    Kraiton72 (04.12.2019)

  5. #4
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2018
    Адрес
    Россия, Казань
    Сообщений
    9
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от Pasha240 Посмотреть сообщение
    Проц не видит память. А вот, почему, уже неизвестно. Сперва проверьте питание памяти, выходящее из U300. На С312 должно быть 1.8 Вольт , а на С308\С309, должно быть 2.95 Вольта. Если на этих конденсаторах питание при нажатии кнопки присутствует, то большая вероятность, что сама память вышла из строя.
    Проверил напряжения на С312 имеем 2,01В на С308/С309 имеем 3В. Отсюда следует, что плату на мусорку?

  6. #5
    Знаток
    Регистрация
    27.08.2014
    Адрес
    Украина Днепр
    Сообщений
    1,756
    Поблагодарил
    313
    Благодарностей: 391 за 290 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Цитата Сообщение от MrFaster Посмотреть сообщение
    Отсюда следует, что плату на мусорку?
    отсюда следует что нужно заменить в мультиметре батарейку а потом (если есть оборудование) работать с памятью...

  7. #6
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2018
    Адрес
    Россия, Казань
    Сообщений
    9
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от 8965 Посмотреть сообщение
    отсюда следует что нужно заменить в мультиметре батарейку а потом (если есть оборудование) работать с памятью...
    Да батарейка вроде новая. Обороудование есть, однако опыта работы с памятю нет, но есть бешшенный интерес получить этот самый опыт, если бы мне подсказали как правильно копать или может есть какой мануал для зеленых, я был бы благодарен.

  8. #7
    Супермодератор Аватар для dervish
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Milky Way, Sun, Earth, Russia
    Сообщений
    4,616
    Поблагодарил
    517
    Благодарностей: 8,009 за 1,774 пост(ов)
    Записей в дневнике
    7
    Сила репутации
    1
    Цитата Сообщение от MrFaster Посмотреть сообщение
    опыта работы с памятью нет, но есть бешенный интерес получить этот самый опыт
    Читайте на форуме темы в разделах программаторов, работающих с памятью, в них есть хорошие справочные темы.
    Best regards

  9. #8
    Пользователь
    Регистрация
    06.05.2013
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    289
    Поблагодарил
    76
    Благодарностей: 102 за 83 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Здесь применяется UFS память. Если я не ошибаюсь, сейчас крайне мало программаторов, которые с ней работают и они еще и не дешевые.

  10. #9
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2018
    Адрес
    Россия, Казань
    Сообщений
    9
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от Pasha240 Посмотреть сообщение
    Здесь применяется UFS память. Если я не ошибаюсь, сейчас крайне мало программаторов, которые с ней работают и они еще и не дешевые.
    Как я все же понимаю, плату на запчасти.
    Однако пользуясь случаем хотелось бы поинтересоваться с чем связан выход из строя этой памяти? Из-за чего так сказать такое происходит? Или производитель это как-то закладывает специально?
    Очень часто встречаюсь с такой причиной как "битая флешка" именно у Самсунга, особенно на флагманской линейке "S"

  11. #10
    Пользователь
    Регистрация
    06.05.2013
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    289
    Поблагодарил
    76
    Благодарностей: 102 за 83 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Сложно однозначно сказать. Это тоже самое, как выходят из строя SSD или HDD диски в компьютерах.

  12. #11
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2018
    Адрес
    Россия, Казань
    Сообщений
    9
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от Pasha240 Посмотреть сообщение
    Здесь применяется UFS память.
    Возник вопрос, могу ли я выпаять эту память с каког-то донора и впаять себе на плату? и донором должен являться именно Samsung s8+?
    Или процессор не сможет корректно работать с ней?

  13. #12
    Пользователь
    Регистрация
    06.05.2013
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    289
    Поблагодарил
    76
    Благодарностей: 102 за 83 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Будет работать только при условии, если версия бутлоадера прописанная в процессоре, совпадет с версией бутлоадера, которая зашита в память (вместе с прошивкой телефона). У Самсунгов стало строго с этим.
    Ну и сеть не будет работать, пока программаторами не поправить IMEI или сертификаты сети, так как модем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Redmi 5 A не вкл. не заряжается
    от maxkoc в разделе Xiaomi - аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2019, 10:17
  2. Samsung S8 Plus (SM-G955FD) Висит на заставке
    от Ilrod в разделе Samsung - аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.03.2019, 18:55
  3. не вкл и не заряжается Samsung GT-P3100
    от help-mi в разделе Samsung - для новичков
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2017, 13:30
  4. explay b200 не вкл. и не заряжается
    от zoofd в разделе Explay - аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2015, 20:27
  5. Решено.C5-00.2 не вкл и не заряжается.
    от AMIGOM в разделе Nokia BB5 - аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2014, 21:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
службы мониторинга серверов Яндекс цитирования Rambler's Top100 PageRank Checking Icon Яндекс.Метрика