Страница 1 из 39 1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 776

Тема: Прошивки, программы, биды, ico-образы для ZTE

  1. #1
    Пользователь Аватар для DIMKA27
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Россия У.Р г.Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    305
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 5 за 2 пост(ов)
    Сила репутации
    1

    Exclamation Прошивки, программы, биды, ico-образы для ZTE

    Тема создана с разрешения модератора veniamin
    Для всех нуждающихся собраны прошивки,программы,биды,ico-образы для модемов ZTE MF626,MF627,MF100.
    Все материалы взяты с оф.сайта производителя и непосредствено на этом сайте в форумах.
    Так как я и многие другие сталкивались с проблемой поиска даных материалов.


    Прошивки и программы для ZTE.

    MF626_M02_Upgrade_Tool.rar-прошивка от Telstra.

    MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe.rar-прошивка от Globe

    DL_MF626_MTS_RU_EUV1.00.05setup.rar-прошивка от мтс.

    DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02setup.rar-прошивка от мтс.

    прошивка zte100-прошивка взята с узбекского сайта(билайн) мною не проверялась.

    QUALCOMM QPST_2.7.323.rar-для файловой системы zte.

    wfx_efs_1_1_2.rar-плагин для Total Comander.

    efs_iso.exe-видео урок для Total Comander.

    Биды и ico-образы.

    Mobile Internet ZTE626.rar-ico-образ для zte с проф.билайн,мтс,мегаф.

    new_zte626_beeline.rar-ico-образ для zte с проф.билайн,мтс,мегаф.

    velcom_mobile_internet.exeпропатченый бид для MF626

    1__MF_100-MF_626.rar-пропатченый бид для MF626,MF100.

    Флаги для ZTE.

    PCUI_ZTE_MF_626.rar-фаил для прошивки мтс

    PCUI_ZTE_MF_627.rar-фаил для прошивки мтс

    FLAG_mf100.rar-флаги mf100

    FLAG_ZTE_626.rar-флаги mf626

    Инструкция по прошивке новых нешьющихся модемов при помощи кнопки.

    Инструкция по перепрошивке модемов ZTE MF-626 (которые не перепрошиваются обычным способом)
    с помощью перевода модема в DownLoad Mode (DM) аппаратным способом.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С МОДЕМОМ!
    ПРИ ДАННОМ СПОСОБЕ ПРОШИВКЕ ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ КАК ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ МОДЕМА, ТАК И МАТЕРИНЖСКОЙ ПЛАТЫ (usb ПОРТА) КОМПЬЮТЕРА!

    Для перепрошивки модема необходимо изготовить специальный USB кабель, для этого понадобится:
    1. USB кабель-удлинитель (с одной стороны "папа"- вставляется в компьютер, с другой "мама"- подключается к модему)
    2. Концевой переключатель (подпружиненный, таким образом, чтобы после отпускания кнопки переключатель бы возвращался
    в первоначальное нормальное состояние)
    3. Резистор 15 КОм ("на всякий случай", возможно он он не нужен, но я сделал с жним.
    Номинал взял на угад(многие делают без него)

    Схема кабеля- на рисунке.






    Его необходимо сделать таким образом, чтобы в нормальном состоянии наш USB кабель
    выполнял функцию обычного удлинителя, а после нажатия на переключатель одновременно происходил разрыв плюсовой
    цепи от компьютера и замыкание плюсового контакта через резистор на массу у модема. Таким образом,
    при замыкании плюсового контакта в модеме- в компьютере замыкание не происходит.

    Изготовление кабеля. Вскрываем оболочку кабеля (по середине). Нам нужен провод красного и черного цвета.
    Красный это +5 вольт, черный- масса. На всякий случай тестером проверяем соответствие проводов
    (распиновка USB разъема есть на рисунке). Красный провод разрезаем пополам, зачищаем и залуживаем концы.
    Черный не разрезаем, очищаем от оплетки, залуживаем. Припаиваем провода согласно схемы.
    Проверяем тестером правильность работы кабеля.

    Прошивка. Все делаем по инструкции прошивки модема ZTE MF 626 (есть в интернете) до момента перехода модема в DM.
    как делал я. БИД (Билайн интернет дома) не деинсталировал. В процессах удалил AutoDect чтобы при рестарте модема
    БИД не запускался. Подсоединил модем к компьютеру через переделанный USB кабель. Запустил файл прошивки (Telstra),
    нажал Download. Программа сделает рестарт модема и начнется резервное сохранение содержимого модема.
    Когда появится надпись Switch to DownLoad mode (изв. за плохой англ.) - пора действовать!!!
    Нужно быстро нажать (не задерживая в нажатом состоянии) кнопку переключателя 1 раз и через примерно 3 сек еще 1 раз.
    После первого раза происходит рестарт модема, после второго (удачного)- переход в DM.
    Если в DM модем не перешел- повторяем нажатия. Программа ждет перехода в DM определенное время.
    Если за это время переход не проихошел- выдается окно с ошибкой. За один сеанс (до сообщения об ошибке)
    можно примерно 2 раза попробовать перевести модем в DM. При неудаче жмем кнопку Download еще раз и все повторяем.
    Когда нужно нажать на переключатель и сколько пауза между нажатиями- определяется опытным путем.
    После 2-х нажатий немного подождите перед следующей попыткой (на форуме советовали 2-3 сек.).
    У меня получилось с 3-й попытки. После перехода модема в DM дальнейший процесс пошел гладко.
    ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ (С ФОРУМА):
    собрал кабель, по твоей схеме, резюк нахрен из нее, с третьего раза тоже завел.
    хочу подкорректировать-да, нажатия кратковременные, между ними гдето 3 сек, но, если не поняли или отвлеклись-а
    модем в дм ввелся и нажмете еще раз, если пошла уже прошивка, возможен полутруп, для реанимирования которого
    еще модем потребуется.
    так что рекомнедую лучше предпринять еще несколько попыток перепрошивки, вместо более 2-х нажатий на кнопочку,
    которую так и чешутся пальцы нажать еще разок, причем у меня чесались задолго еще до надписи свича в дм
    спасибо за подробное описание.
    з.ы. кнопочка обязательна, крутить провода руками тоже можно успеть, но изза коммутационных помех полутруп тоже возможен.

    Для спасибо есть маленькая кнопочка
    Последний раз редактировалось veniamin; 01.03.2010 в 19:59.

  2. Следующие 4 пользователей поблагодарили DIMKA27 за это сообщение:

    andrbay (21.04.2016), cnut (09.12.2016), drotash (07.11.2014), sergei462006 (12.02.2015)

  3. #2
    Аватар для El_Tirano
    Регистрация
    20.02.2010
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    238
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 4 за 3 пост(ов)
    Сила репутации
    0

    Unhappy

    ФЛАГИ ZTE MF170.rar

    не хорошо забывать про других

    если что то ещё интересует по MF170 могу помочь
    Последний раз редактировалось Morfeus; 17.03.2010 в 12:49. Причина: Объединено

  4. Следующие пользователи поблагодарили El_Tirano за это сообщение:

    artem82mk (05.03.2016)

  5. #3
    Пользователь
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    3
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    а как насчет ZTE MF637

  6. #4
    Аватар для El_Tirano
    Регистрация
    20.02.2010
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    238
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 4 за 3 пост(ов)
    Сила репутации
    0

    Smile

    Цитата Сообщение от McVavilon Посмотреть сообщение
    а как насчет ZTE MF637
    пробуй вышеописанное для 626-го

  7. #5
    Пользователь
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    3
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от El_Tirano Посмотреть сообщение
    пробуй вышеописанное для 626-го
    это точно или только предположение, по-моему они отличаются

  8. #6
    Аватар для El_Tirano
    Регистрация
    20.02.2010
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    238
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 4 за 3 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от McVavilon Посмотреть сообщение
    это точно или только предположение, по-моему они отличаются
    конечно отличаются, визуально

    только перед действиями прошивки, сначала скопируй два файла flag, а то вот у меня на 170 от 626-го не пошли

  9. #7
    Пользователь
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    3
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от El_Tirano Посмотреть сообщение
    конечно отличаются, визуально

    только перед действиями прошивки, сначала скопируй два файла flag, а то вот у меня на 170 от 626-го не пошли
    в том то и дело что не только визуально, у меня нету тех флагов о которых все говорят
    вот что у меня из файлов
    0 autorun.flg
    384 config
    0 NODOWNLOAD.FLG
    6 pbm_delete_file.dat
    520 pbm_master_v_20.dat
    9 pbm_phone_uid.dat
    4 reset_cntr.bin
    34 SWITCH.TMP
    4 364 UimEfsAPDULog.Txt
    782 UimReset.Txt
    14 350 336 ZTEMODEM.ISO

  10. #8
    Аватар для El_Tirano
    Регистрация
    20.02.2010
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    238
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 4 за 3 пост(ов)
    Сила репутации
    0

    Talking

    Цитата Сообщение от McVavilon Посмотреть сообщение
    autorun.flg
    NODOWNLOAD.FLG
    вот это и есть флаги

    ещё скопируй файл config и после установки новой прошивки замени файл function на config и будет тебе щастье

  11. #9
    Пользователь Аватар для artemons
    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Russia Omsk
    Сообщений
    278
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Цитата Сообщение от El_Tirano Посмотреть сообщение
    если что то ещё интересует по MF170 могу помочь
    Если не секрет чем? Прошивкой или разлоком?

  12. #10
    Аватар для El_Tirano
    Регистрация
    20.02.2010
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    238
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 4 за 3 пост(ов)
    Сила репутации
    0

    Smile

    Цитата Сообщение от artemons Посмотреть сообщение
    Если не секрет чем? Прошивкой или разлоком?
    мне интересна разница между этими двумя словами относительно модема

    и тем и другим

  13. #11
    Пользователь Аватар для Try_Another
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Россия, Рязань
    Сообщений
    5
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Скачал следующий файл DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02setup.rar-прошивка от мтс.
    В архиве инструкция, а в ней сплошь и рядом про симку Билайн и БИД. У меня модем с сим МТС и никаких, естественно, бидов нет. Подойдет ли данная прошивка для МТС? (ведь в названии фигурирует МТС) Кто-нибудь пробовал?

  14. #12
    Пользователь
    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    7
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    а киевстаровский модем mf100? разлочится если вот этим воспользоватся:
    "1__MF_100-MF_626.rar-пропатченый бид для MF626,MF100."
    и что с этим делатть? ХD

  15. #13
    Аватар для El_Tirano
    Регистрация
    20.02.2010
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    238
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 4 за 3 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от Try_Another Посмотреть сообщение
    Скачал следующий файл DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02setup.rar-прошивка от мтс.
    В архиве инструкция, а в ней сплошь и рядом про симку Билайн и БИД. У меня модем с сим МТС и никаких, естественно, бидов нет. Подойдет ли данная прошивка для МТС? (ведь в названии фигурирует МТС) Кто-нибудь пробовал?
    я не пробовал, но могу уверить что пойдёт, так как от перестановки множителей произведение не меняется (тобишь мопеды одной модели)

    Цитата Сообщение от ALflihodey Посмотреть сообщение
    а киевстаровский модем mf100? разлочится если вот этим воспользоватся:
    "1__MF_100-MF_626.rar-пропатченый бид для MF626,MF100."
    и что с этим делатть? ХD
    так точно =)
    а что с этим делать ищи на форуме хД
    Последний раз редактировалось Morfeus; 17.03.2010 в 12:49. Причина: Объединено

  16. #14
    Пользователь Аватар для DIMKA27
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Россия У.Р г.Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    305
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 5 за 2 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Цитата Сообщение от Try_Another Посмотреть сообщение
    Скачал следующий файл DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02setup.rar-прошивка от мтс.
    В архиве инструкция, а в ней сплошь и рядом про симку Билайн и БИД. У меня модем с сим МТС и никаких, естественно, бидов нет. Подойдет ли данная прошивка для МТС? (ведь в названии фигурирует МТС) Кто-нибудь пробовал?
    DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02setup.rar-прошивка от мтс. этим файлом ты не разлочишь мтс он только обновит твою прошивку .тебе нужно прошить прошивкой от GLOBE. после чего заменить фаил PCUI (сохрани свой изначально от мтс)и прошить обратно на мтс (или закинуть вот этот образ Mobile Internet ZTE626.rar) после чего будет принимать все сим.все что касаеться замены файлов все делай с этой прогой QUALCOMM QPST_2.7.323.rar инструкция прилагаеться.

    Цитата Сообщение от ALflihodey Посмотреть сообщение
    а киевстаровский модем mf100? разлочится если вот этим воспользоватся:
    "1__MF_100-MF_626.rar-пропатченый бид для MF626,MF100."
    и что с этим делатть? ХD
    почитай вот здесь http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=65332&page=6 пост 110#
    Последний раз редактировалось Morfeus; 17.03.2010 в 12:48. Причина: Объединено

  17. #15
    Пользователь
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Россия,Тавда
    Сообщений
    1
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    нужна прошивка для MF170

  18. #16
    Пользователь Аватар для eXcluzive
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Таджикистан, Худжанд
    Возраст
    32
    Сообщений
    313
    Поблагодарил
    287
    Благодарностей: 56 за 18 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Цитата Сообщение от denisvvlad Посмотреть сообщение
    нужна прошивка для MF170
    ti zdes smotrel

    http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=72906

    ivot proshivka ---->http://www.gsmforum.ru/attachment.ph...1&d=1267967349



  19. #17
    Аватар для El_Tirano
    Регистрация
    20.02.2010
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    238
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 4 за 3 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от denisvvlad Посмотреть сообщение
    нужна прошивка для MF170
    для данного мопеда не нужна прошивка (если ты конечно не собираешься использовать его на других PC), а если ты всё же желаешь использовать лоченный мопед модели 170 на других PС, то Ув. eXcluzive уже дал тебе ссылки
    Последний раз редактировалось El_Tirano; 14.03.2010 в 01:58.

  20. #18
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Житомир
    Сообщений
    126
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 0 за 0 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    А чем и как слить прошивку с киевстаровский модем mf100, с возможностю залить обратно? Буду благодарен.

  21. #19
    Аватар для El_Tirano
    Регистрация
    20.02.2010
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    238
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 4 за 3 пост(ов)
    Сила репутации
    0
    Цитата Сообщение от Olsony Посмотреть сообщение
    А чем и как слить прошивку с киевстаровский модем mf100, с возможностю залить обратно? Буду благодарен.
    плагин для тотал командера тебе не буду советовать (если есть желание именно им воспользоваться, могу скинуть), расскажу тебе лучше про QPTS прогу

    http://www.gsmforum.ru/attachment.ph...1&d=1267967349"] (MF100 поддерживается)

    Цитата Сообщение от Olsony Посмотреть сообщение
    А чем и как слить прошивку с киевстаровский модем mf100, с возможностю залить обратно? Буду благодарен.
    плагин для тотал командера тебе не буду советовать (если есть желание именно им воспользоваться, могу скинуть), расскажу тебе лучше про QPTS прогу

    скачать прошивку MF170 (MF100 поддерживается) http://www.gsmforum.ru/attachment.ph...1&d=1267967349
    описание прошивки внутри
    Последний раз редактировалось Morfeus; 17.03.2010 в 12:44. Причина: Объединено

  22. #20
    Пользователь Аватар для DIMKA27
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Россия У.Р г.Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    305
    Поблагодарил
    0
    Благодарностей: 5 за 2 пост(ов)
    Сила репутации
    1
    Цитата Сообщение от El_Tirano Посмотреть сообщение
    плагин для тотал командера тебе не буду советовать (если есть желание именно им воспользоваться, могу скинуть), расскажу тебе лучше про QPTS прогу

    скачать прошивку MF170 (MF100 поддерживается) http://www.gsmforum.ru/attachment.ph...1&d=1267967349
    описание прошивки внутри
    ссылочка то битая

Страница 1 из 39 1 2 3 4 5 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ZTE MF626 от оператора beeline
    от gulka в разделе ZTE
    Ответов: 1990
    Последнее сообщение: 08.11.2012, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •